Невезение в любви и одиночество. Часть 1. А не порча ли это?

main_img

Часто и даже очень и очень часто люди обращаются к эзотерикам с запросами на снятие наведённой порчи, из-за которой у них нет ни любви, ни счастья, ни удачи.

С экранов телевизоров и компьютеров, со страниц газет и из радиоэфира на нас льётся информация о чудесных изменениях в жизни, которые произошли благодаря вмешательству ведуний, колдунов, целительниц, ясновидящих и иже с ними.

В данной статье я не буду даже пытаться охватить все виды порчи, изобретённые эзотериками, но всё-таки, если вы прочитаете настоящую публикацию до конца, то получите пищу для размышления по вопросу «порчи» вне зависимости от того, какого она толка.

Для того, чтобы язык моих публикаций был понятным без их дополнительного перечитывания, как всегда, сосредоточусь на одном узконаправленном спектре вопросов.

Итак, сегодняшняя заметка открывает серию статей о том, с чем связано невезение в любви и что делать, если вы чувствуете себя одиноким человеком и не знаете, что же ещё вам сделать, чтобы найти свою пару, своего любимого или любимую.

Конкретно эта статья посвящена тем, кто задумывается - не является его вынужденное одиночество и неудачи в любовной сфере результатами наведённой порчи. Однако ж, её существование не доказано. А что же тогда доказано? С уверенностью можно говорить только о двух моментах:

  1. Есть энергетика, и у разных людей она разная. Энергетический уровень меняется на протяжении всей жизни, причём не обязательно в сторону его уменьшения. Он определённо влияет на то, каких людей вы притягиваете, а каких отталкиваете.
  2. Негативный родительский сценарий, который толкает человека проживать определённую жизнь. Зачастую он не осознаётся и лишь со временем человек может задуматься о том, что слишком уж много у него в жизни совпадений.

Получается, что человек без работы над собой может неверно истолковывать причины, по которым на его жизненном пути встречаются однотипные трудности. Отсюда можно сделать поспешный вывод, что тогда он и не в состоянии изменить хоть что-то, но это не так.

Каждый человек, вне зависимости от тяжести собственного семейного сценария, за многое несёт ответственность сам. Например, за то, что позволил партнёру обидеть его и даже, возможно, причинить вред. Например, за то, что позволили супругу или супруге нарушить ваши личные границы и манипулировать вами.

Возможно, сейчас вам не совсем понятно, зачем я затронула тему личной ответственности, если мы говорим о порче? Сейчас я всё поясню.

Если порчу можно наслать на везение в любви, счастье и удачу, то получается, что от нас самих в жизни ничего не зависит. Захотел недоброжелатель, чтобы вы стали одинокой старой девой кошатницей, вы ею стали. Перевели старушку через дорогу, она захотела вам добра и наградила принцем на белом коне. Где тогда грань того, что зависит от нас и что не зависит? И главный «вопрос дня»: сколько старушек нужно подкараулить и перевести через улицу, чтобы попасть на ту самую? Я сейчас шучу, но это юмор со слезами на глазах, поскольку есть люди, которые на самом деле обладают таким мистическим мировосприятием.

Тот, кто смотрит на мир сквозь мистическую призму, делает это в первую очередь для того, чтобы оправдать собственное бездействие в прошлом, будущем и настоящем. Когда ко мне приходят клиенты с такой установкой, то я спрашиваю их: готовы ли они принимать, что сами ответственны за то, как складываются их отношения с другими людьми? Состоится ли продуктивная работа с ними или нет - зависит от того, захотят ли они принимать эту точку зрения или же продолжат верить в порчу и, следовательно, лишат себя возможности что-то в жизни поменять.

С помощью понятия «порча» человек может объяснить для себя неудачи на любовном фронте и получит бонусом сохранение привычного восприятия мира. С точки зрения высоко квалифицированного специалиста-психолога, а не эзотерика, который руководствуется бытовыми психологическими знаниями и отработанными схемами манипулирования людьми, ситуация выглядит так. Преставления о порче являются не более чем архаичными представлениями об устройстве мира. Они продиктованы тем, что человек живёт иллюзиями и мифами, не имеющими ничего общего с реальной действительностью. Это те самые «скелеты в шкафу», которые незаметно переходят с человеком из детства во взрослую жизнь.

Подведём итоги.
С точки зрения психологии ни на ком никакой порчи нет, есть лишь иллюзия о том, что она есть. С её помощью человек находит мистическое объяснение тому, почему он в одиночестве. Находясь в нём, легко считать, что это всё из-за порчи, и с её помощью избегать страха перед ответственностью за себя и свою жизнь. Получается, что вам не везёт в любви потому, что кто-то другой (видимо, человек очень злой и суровый:-) приложил руку к тому, чтобы вы были несчастны и одиноки.

Забегая вперёд, к тому, что ждёт вас в следующих статьях данного цикла, скажу о том, что страх ответственности - это то, что идёт первым слоем проблемы списывания любовных неудач на порчу. Вторым же слоем идёт непринятие себя, и более подробно об этом пойдёт речь в следующих публикациях. Здесь лишь замечу, что вы одиноки - и вы не можете находиться в одиночестве (свидетельством этому ваше желание избавиться от одиночества).

Полагаю, что если вы много лет верили в мистические силы, которые управляют вашей жизнью, то вам будет очень сложно перестроить своё мышление. В таком случае, я предлагаю вам подумать вот над такими вопросами.

А от вас в том, как складывается ваша жизнь, вообще ничего не зависит?

  • Если ответ на вопрос утвердительный, то тогда зачем делать что-то?
  • Выяснять, есть или нет порча, искать того, кто её снимет?
  • К чему, в принципе, пытаться что-то исправить?
  • Нет, ну правда, зачем снимать одну порчу, если на вас тут же может кто угодно наложить другую по вашей логике?
  • Сколько порчи не снимай, всегда есть вероятность, что её могут наложить вновь, так у вас получается?
  • А зачем тогда её снимать, ведь вы же не можете повлиять на то, чтобы никто на вас «порчу» снова не навёл?

Следуя логике, навязываемой эзотериками, вы не можете в таком случае поменять ситуацию с любовью счастьем и удачей. Тогда зачем всё это?

Мне хочется верить, что вы всё же хотите поменять свою ситуацию, и свидетельством тому - то, что вы дочитали мою статью до конца, а следовательно, ищете ответы на волнующие вас вопросы. Правда, ищете вы их в области эзотерики, а это не то место, где они лежат. Правда не то, вот вам моё честное научно-психологическое мнение. :-)

Ещё по теме:

Комментировать