Как выйти из сценария брошенной и ненужной в отношениях с мужчиной

main_img

Вы уже знаете, что нашим выбором руководят чувства.

Если вы росли без отца, был тяжелый развод у родителей - то у вас внутри есть чувства, связанные с отсутствием отца в вашей жизни. Вы, как ребенок, можете ощущать себя брошенной, ненужной и чувствовать отчаяние. И через призму этих чувств вы выбираете себе мужчину.

То есть в близких отношениях вы не та - которая уверенная в себе, взрослая и женственная, с успешной карьерой. В отношениях вы проживаете чувства себя-ребенка.

Рядом может быть отзывчивый мужчина, но внутри вас есть ожидание, что он бросит. И как будто происходит подтверждение ожиданий живущей в вас маленькой девочки - происходит расставание. Потому что ожидание предательства, разрыва создает сильное напряжение в отношениях.

Вы можете заранее защищаться, предъявлять претензии и обвинения, глубоко внутри вас направленные к родителям – а в проекции на мужчину, который рядом с вами. И так происходит бессознательное разрушение отношений, потому что близость соединена с недоверием и болью, страхом пережить внезапное расставание, как это было в детстве.

Второй вариант – рядом с вами партнер эмоционально холодный.

Тот, с которым сближение ощущается невозможным - и опять это про переживания, связанные с отсутствующим отцом.

Также и мама могла ощущаться вами, как отсутствующая. Мама могла много и тяжело работать, вы видели ее по вечерам и практически не общались. И к переживанию одиночества присоединилось еще чувство вины - ведь она иногда говорила, что обязана так много работать, чтобы вас прокормить. И как будто из-за вас у нее не сложилась личная жизнь. Такая путаница могла произойти в восприятии маленького ребенка. И вы можете бессознательно отказываться от любви.

Итак, внутри есть образ отца, в который погружены болезненные чувства, связанные с ощущением брошенности и расставания. А также образ матери, в который погружены чувства одиночества. Вы как дочь бессознательно идентифицируетесь с мамой. И бессознательно есть установка быть такой, как мама. Со всеми этими чувствами нужно работать с психологом, чтобы изменились образы значимых фигур внутри вас - и, следовательно, чувства в них стали другими.

Реальных людей мы не можем изменить, но можем изменить внутри себя их образы, которые сопровождают нас по жизни. И на которые мы опираемся, основываем свою самооценку - глядя на себя глазами своих родителей.

Так пусть же это будет любящий взгляд внутри вас.
Который поможет вам выбрать того, кто будет смотреть на вас - как на самую лучшую во всем мире!

Я уверена, что вы можете быть счастливой в отношениях с мужчиной. Потому что это ваша жизнь. Но нужно освободиться от чувств и проекций, которые заставляют вас проигрывать сценарий "брошенной и ненужной" в отношениях с людьми. Вам можно так себя чувствовать. Вашей маленькой девочке нужно внимание, понимание и пространство, чтобы отгоревать то, что у нее не было надежного папы и стабильной, принимающей мамы. Но у вас взрослой может быть верный, достойный и любящий вас всем сердцем мужчина.

Для исцеления "травмы близости" требуется длительный личный анализ. Потому что только в стабильных, длительных отношениях происходят по-настоящему глубокие перемены. Не откладывайте свою жизнь на потом, все вложения в работу с психологом окупятся улучшением вашей жизни и обретением счастливой семьи, о которой возможно, вы уже и не мечтаете.

Ещё по теме:

Комментировать