Зачем самогипнозу система и что такое система для самогипноза?

main_img

Когда вы хотите вкусно поесть, вы что делаете?

В зависимости от возраста, возможностей и социального статуса кто-то открывает рот и кричит «уа-уа», а кто-то заказывает столик в ресторане.

То же самое происходит, когда есть желание пообщаться с подсознанием.

«Уа-уа», кстати, ничуть не хуже в этом случае, но сейчас не об этом. А о том, что до подсознания можно достучаться разными способами. Иногда осознанно, иногда совершенно не подозревая об этом.

Большая часть проблем во взрослом возрасте возникает как раз из-за того, что желания, за которые надо бы взять на себя ответственность, проходят на уровне «уа».

Подсознание поможет и в этом случае, но наиболее простым, прямым и оттого эффективным способом. Который не факт, что вас устроит.

Хочешь вести здоровый образ жизни, но не хочешь брать на себя за это ответственность? Пожалуйста, вот тебе псориаз по всему телу! В результате не пьешь, не куришь, а только холишь себя любимого разными мазями и походами по врачам.

Зато никакой ответственности!

Как взять на себя осознанную ответственность за общение с подсознанием?
Очень просто – превратить это общение в систему взаимоотношений!

Тогда вы сможете понимать не только ответы подсознания, но и управлять вашим взаимодействием. 

Проще всего это сделать, когда у такого общения есть структура.
Суть системы в стандартизации подхода к работе с подсознанием.

Что это значит?

Это значит, что никаких «уа-уа» и ресторанов подсознанию не надо. Основные принципы работы с подсознанием уже давно придуманы до нас и отработаны до мелочей.

За образец можно взять молитвы. Правда, большинство молитв имеют избыточное содержание, заключая в себе смыслы, как в той сказке - игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке.

Избыточность смыслов хороша для молитв, но для постановки лично создаваемых для подсознания задач такой подход не годится.

По той простой причине, что подсознание буквально – как смогли выразить свое намерение, так и будет. А значит, чем проще и яснее, тем лучше и понятнее подсознанию.

Почему копирайтеры всех мастей, маркетологи и другие деятели, связанные с рекламой, тщательно работают над словом? Они стараются, хоть многие и не понимают этого, достучаться до вашего подсознания!
И многим вполне удается сникерснуть, ага…

Суть в том, что многие ошибочно полагают, будто система для самогипноза - это всего лишь установка, которую сделали в гипнозе.

«Установите мне систему, а дальше я сам как-нибудь!» - просит очередной жаждущий чуда.

Ну да, сам, без ансамбля…

На самом деле система на то и система, чтобы не ограничиваться одной только установкой в гипнозе.

Здесь было бы уместно упомянуть одного специалиста, который блистал на небосклоне гипноза лет десять назад и ставил такие «системы» всем и каждому. Но, к счастью страждущих, у всех эта «система» слетела, как листья осенью. Ибо ТАМ дураков нет, и чужеродные энергетические привязки здоровая психика долго не поддерживает.

Человек, кстати, отдавал себе отчет, чем занимался. В отличие от некоторых его последователей, которые до сих пор тупо копируют схему, не понимая, в чем прикол. А может, и понимая, в любом случае «незнание закона не освобождает от ответственности».

Итак, система для самогипноза есть система для осознанного общения с подсознанием. Оно может происходить как в состоянии, близком к гипнотическому, так и вне его. На разных уровнях и в разных модальностях. Здесь и тело, мысли, эмоции; и кинестетический, аудиальный, визуальный каналы взаимодействия; и намерение, принятие, воля.

И обращаться тоже можно к разным источникам, ресурсам.
Их тоже удобно делить на три. 

  1. Первый и самый близкий нам уровень - это телесный. По сути, подсознание всегда на связи с нами на телесном уровне. Иногда оно пытается достучаться до нашего сознания через тело и делает нам больно, если по-другому мы не понимаем.
  2. Второй уровень, близкий к телу, это уровень чувств и эмоций. Тоже не совсем нам понятный и не всегда приятный способ взаимодействия.
  3. Третий уровень – ментальный. Многие ошибочно полагают, что уж с мыслями они точно могут справиться, тем более «они же мои!». 

На деле многие люди напоминают мне КамАЗ с телками, который на полной скорости летит с горы по обледеневшей дороге. Колеса юзом - тело неуправляемо, сознание мечется в ужасе за рулем и уже готово выпрыгнуть из кабины, а в кузове мычат телки-эмоции, предчувствуя близкую катастрофу. Жесть сравнение, не правда ли? Мууууу…

Далее, к кому мы можем обратиться?

Оставим в стороне специфические силы, для работы с которыми читают молитвы. Поговорим о более близком и доступном каждому.

Как я уже сказал, подсознанию проще всего достучаться до нас через тело. Соответственно и нам проще всего работать с подсознанием через тело. На этом уровне взаимодействия мы почти всегда можем рассчитывать на ответную реакцию и посильное разрешение наших задач.

Какие конкретно задачи? 

  1. Например, простейшая работа с ранами, ожогами, ушибами, растяжениями, воспалениями, подготовка себя к несложным операциям и даже работа со своим телом во время оных, если они проводятся под местным наркозом. Короче, все то, что связано с сохранением и восстановлением физического здоровья доступно на этом уровне работы с подсознанием.
  2. Второй уровень уже чуть сложнее. Здесь к работе с телом подключаются эмоции и чувства. А это не только сопли и слезы от несчастной любви, но и память, внимание и сложные навыки, не требующие сознательного управления, и состояния силы и уверенности, коих так многим не хватает.
  3. Третий уровень самый сложный, поскольку управление мыслями - уже высший пилотаж. Просто потому, что он включает первые два и требует виртуозного владения ими. А это уже ясное сознание, планирование, думание, идеи. 

Об обращении поговорим в следующей серии…

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога