Как растопить лёд в сердце любимого человека? Ч.1

main_img

По моим наблюдениям, когда человек психологически благополучен (что может быть следствием того, что ему повезло с родителями, или того, что ему повезло с психологом :)), его любовь всегда взаимна.

Эта штука верна и в пропорциональных долях, так люди увязают в любовной зависимости тем сильнее, чем значительнее масштаб их личностный проблем. Тут ещё и горе от ума добавляется, великие и талантливые всё делают с размахом, в том числе и страдают.

Правда, тема моей сегодняшней статьи вовсе не эта, а некоторые пути, идя по которым, можно растопить лёд в сердце мужчины.

Итак, начнём с самого лёгкого варианта, ну, если не считать того, что вообще можно никаким «размораживанием» душ не заворачиваться и выбрать себе человека «потеплее» изначально. Но мы же все русские люди и легкие варианты не для нас – поэтому начнем.

Первый путь – это бесконечное захваливание и превознесение любимого (или любимой, но именно первый вариант чаще проявляется именно у женщин по отношению к объекту их страсти).

  • Ты же у меня самый лучший!
  • Я в тебя верю!
  • Ты сможешь!

Казалось бы, и что? А то, что при этом женщина окружает мужчину своей заботой, всячески ему угождает и старается удовлетворить все его потребности в ущерб своим.

Вот наглядная иллюстрация:
хочется ей накричать на своего ненаглядного за то, что он в грязных ботинках по свежевымытому полу прошлёпал, но она сдерживается. «Как же я на него кричать буду, я же не такая, как все эти сварливые бабы, ещё самооценку ему снижу. Нет-нет, я лучше потерплю, чтобы не волновать по пустякам моего ненаглядного сыночка (ой, извините, муженька, конечно)».

Думая о нём и всё только о нём, женщина живет верой в светлое будущее, когда мужчина попривыкнет к ней и начнёт быть для неё опорой и защитой в бушующем океане жизни. Результат примерно такой же, как если Вы взяли с улицы бомжа, отмыли его, откормили на ваших супах-борщах, пригрели, и в результате он стал ещё более беспомощным, чем был до встречи с такой женой-мамой.

А как же поступают другие?
А они выражают свои чувства и имеют смелость сами заботиться о своих желаниях. И тогда уже нет никакого резона терпеть недостойное мужчины поведение. Если Вам так нужно кого-то кормить, то просто заведите щеночка.

Если вы выбираете первый путь – то имеете на это право. И тогда Вам предстоит:

  • всё время быть рядом со своим избранником (обязательно забросив все свои увлечения), отслеживать, что из того, что он хочет, у него не получается, и давать ему это, как бы тяжело вам не было;
  • изучать, когда ваш обожаемый субъект испытывает стресс, и в эти моменты дарить ему ласку, поддержку, подбадривать его, не забывая принижать всех тех, кто объединился против вашего чудо героя;
  • узнать потребности мужчины, его чувства и удовлетворять через опеку.

Итог первого пути – вы приручите себе щеночка в виде мужчины. Только не вздумайте хотеть от него чего-то получить – это не ваш вариант, для него вы лишь заботливая хозяйка, но не более того.

Если у вас вдруг появятся дети, то забота о них также целиком и полностью ляжет на ваши плечи. Именно рождение ребенка часто становится кризисом для таких семей, поскольку молодая мать ожидает в этот момент вернуть себе всё то, что когда-то отдала. Однако стимула что-либо менять у мужа нет, и он будет продолжать жить, как жил, ничего не меняя, даже если вы родите ему целую толпу детишек.

Как вы понимаете, есть и другие пути того, как растопить лёд в сердце понравившегося вам мужчины, но о них мы поговорим уже во второй части.

А пока, как любят говорить психологи, пока просто поживите с этим.

Все психологи

Команда профессиональных психологов со всего мира

Узнайте больше о нас
Сообщество Все психологи