Самый крутой гайд по похудению. Подстройка диеты

Раздел: Статьи
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

К этой статье вы уже немного подковались в том, что такое БЖУ и калории, для чего нужны БАДы и с какой целью можно и нужно есть спортпит.

Сейчас я хочу рассказать вам,
как подстроить диету под себя.

По мере похудения, если ничего не менять, организм привыкает к стрессу и перестаёт худеть. Так всегда и у всех. Поэтому за диетой нужно следить. Первый месяц похудения просто понаблюдайте, как отзывается вам то, что с вами происходит. В это время ничего не меняйте.

Как только прошёл месяц и скорость похудения снизилась или вовсе прекратилась, урежьте калории на 5-10%. Ни в коем случае не за счёт белка! Только за счёт углеводов и/или жиров. Пронаблюдайте пол-месяца и, если ничего не поменялось, урежьте ещё на 5-10%.

Ни в коем случае не форсируйте своё похудение, ведь лишний вес не пришёл к вам за месяц, а значит, он и не сможет уйти за это время. Быстрое похудение всегда влечёт за собой быстрый набор потерянного. Помните: тело должно привыкнуть, психика особенно, а диета (то есть стиль питания) должна в итоге войти в осознанный пожизненный режим.

Скорость вашего похудения сильно зависит от общего количества «лишних» килограммов. Чем их больше — тем проще и быстрее идёт начальное похудение. Если ваше тело обладает относительной стройностью, ни в коем случае нельзя худеть быстро, иначе можно сильно подорвать здоровье и потерять мышечную массу. Даже не настраивайте себя терять более 1% в неделю.

Для похудения с большого веса можно добавить к диете аквааэробику. Она даст вам хорошее кардио, подготовит мышцы и снимет нагрузку с суставов. Если «стартуете» в меньшем весе, смело берите гири, гантели и другое железо в спортивном зале. Кардио хорошо перед тренировкой, минут 15. Мышцы «кушают» жир. Занимайтесь мышцами, кормите их, а они, в свою очередь, будут кушать ваш жирок.

У вас не получится точечно сжигать жир,
но может получится точечно вырастить мышцы.

Есть такое понятие NEAT.
Оно означает вашу повседневную активность и расход на неё калорий. В сутках 24 часа, а в зале вы проводите, к примеру, час. При трёх или пяти занятиях в неделю из 168 часов около 164 практически не занято активностью. Наш основной образ жизни диктует нам наш вес. 3-5 часов движения против 168 часов без него - это неравный бой.

Поэтому купите себе фитнес-браслет, начните ходить по 10000 шагов в день, гуляйте с собакой, гуляйте по паркам, идите пешком с работы, в магазины — делайте что-нибудь, будьте активны в повседневности.

Чем больше вы будете двигаться, тем больше у вас будет на это сил и желания, так как от подвижности выделяются гормоны удовольствия. Очень часто можно встретить людей с лишним весом без физической активности, находящихся на грани депрессии. Гормоны удовольствия у таких людей выделяются только с едой, что ещё сильнее ухудшает их состояние.

Сейчас потихоньку, но возвращается мода на здоровый образ жизни, поэтому вам не составит проблем найти в Интернете единомышленников, встречаться и заниматься любимыми вещами вместе. Удачи вам!

Следующая статья будет заключительная в этой серии, и посвящена она будет ответам на частые вопросы, которые не поместились в предыдущие статьи.

Ещё по теме:

Комментировать