Заразите его счастьем!

Далеко не единожды задавали мне клиенты примерно такой вопрос:
«Как я могу ему помочь?» или
«Что я могу сделать для него?».

Речь шла о том, что человек, о котором пеклись, пребывал в непродуктивном и нересурсном состоянии. Он мог находиться в апатии или депрессии, не желать что-то предпринимать для себя или просто практически ничем не интересоваться.

При всём при этом он сам совершенно не собирался помогать себе, обращаться к психологу или хотя бы использовать какие-то общедоступные техники изменений. Ему на ту пору этого просто не надо было.

А как хочется сдвинуть с мёртвой точки такого человека, если он небезразличен, правда? Действительно, как это сделать?

Казалось бы, выхода нет, ведь он отчаянно сопротивляется… Но выход есть! И даже два, как минимум.

Первый заключается в том, чтобы перестать хотеть за этого человека и прекратить делать какие-то даже малейшие внешние попытки  вовлечь его в жизнь, раз он всё равно на них не реагирует так, как вы рассчитывали. Вы всё равно уговорами или насильно вряд ли заставите стремиться его к изменениям.

Зато, перестав так явно хотеть для него изменений, вы дадите ему шанс сделать это для самого себя. Стоит уважать его за решение существовать в том пространстве, с теми убеждениями о себе и мире и в таких способах, какие выбирает он сам. Это его судьба. Вы её за него не проживёте.

Нередко случается, что после того, как человека оставляют в покое, он абсолютно без деятельного участия близких начинает действовать в лучшем для себя направлении.

Второй вариант выхода из ситуации может быть самостоятельным или дополнительным к первому (если у вас хватило решимости его реализовать), а заключается он в том, чтобы научиться находиться в состоянии счастья именно вам. Да, да! Позаботьтесь для начала о собственном счастье! Сделайте это для себя в первую очередь, но и для него тоже, ведь счастье заразительно!

Мой наиболее любимый рецепт, который я даю людям, желающим помочь близким, которые застряли в негативе: заразите его счастьем!

И он работает.
Но исключительно у тех, кто его претворяет в жизнь.
Он действует на практике, а не как рекомендация, хранящаяся в закромах памяти.

Если вы умеете быть счастливым и находитесь в одном пространстве с занедужившим вселенской печалью, если вы с ним контактируете из счастья и любви, но не давите, всё получается!

Оказалось, этому уже есть научное подтверждение.

Недавно в журнале «British Medical Journal» были опубликованы результаты исследования сотрудников научно-исследовательского Калифорнийского университета (англ. University of Californi), осуществлённого с учётом опроса огромного количества людей.

Учёные выяснили, что ощущение счастья среднестатистического человека во многом зависит от счастья родственников и друзей и, более того, даже от счастья друзей ваших друзей. В журнале отмечается, что, находясь в состоянии счастья, вы на 25% увеличиваете возможность близкого переживать то же самое. Этот процент уменьшается более чем в половину для знакомого этого вашего друга, но принцип всё равно работает. Далее тенденция сохраняется с уменьшением процента в зависимости удалённости «донора» счастья от «реципиента» по «линиям дружеских или родственных связей».

Соглашусь со скептиками, всё это, конечно, несколько похоже по степени подачи информации на сведения от пресловутых «британских учёных», однако об эффекте «эмоционального заражения», наверное, слышали многие. Почему бы не применить его в отношении распространения счастья?

Это действительно работает. Мною проверено неоднократно.

Хотите помочь близкому? Желаете вытащить его из негатива?

Тогда заразите его счастьем!
Только вам придётся сделать всё, чтобы нести это счастье в себе!

Сами не умеете быть счастливым? Тогда к психологу!

Добавлено: 23.12.2016


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

С чем связана ее неприязнь?

Я работаю секретарем у одного из первых руководителей предприятия. я очень люблю работу. но по роду ...

Муж не дает развод

Мне 24года, по профессии я акушерка, работаю мед сестрой. С ...

Сын пакостит в школе

Здравствуйте! Сыну 8 лет, на него все жалуются, в садике жаловались и сейчас в школе.Ходит в школьны...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Жизненные кризисы и ответы на вызовы судьбы

Автор: Еремеев Павел Юрьевич

Как сохранить семью

Автор: Рябова Алена Александровна

Секрет исполнения желаний

Автор: Обердерфер Наталья Николаевна

Сила принятия - Ваш внутренний ресурс возрождения

Автор: Казимова Римма Александровна

Вконтакте
Facebook
Twitter