Невозможное возможно или 4 секрета похудения

Раздел: Статьи
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

«Я такая толстая»…
Часто ли вы слышите подобное суждение?

Проблема похудения в настоящее время становится все более острой. Экраны телевизоров и интернет-сети пестрят рекламами о различных средствах похудения – пояса-тренажеры, чаи, новомодные диеты, таблетки... И зачастую все это не дает желаемого эффекта.

Так в чем же проблема?
Почему жесткие диеты и чудо-чаи не работают?
Давайте разберемся.

Потребляйте калорий меньше, чем тратите

Это самый эффективный и действенный способ. И самый логичный. Магического зелья никакого нет. Если, к примеру, за два часа до сна вы съедаете коробку конфет (и это плюс к калориям, потребленным за весь день), то никакой чай или чудо-таблетка не спасут ваше положение – набора веса не избежать. Обратная ситуация: лакомая булочка, съеденная перед сном и не превышающая ваш суточный лимит калорий, не нанесет вреда вашей фигуре в виде нежелательного веса.

Если вы старше 30 лет, уменьшайте не просто количество калорий, но и увеличивайте их расход

Здесь работать нужно в двух направлениях – и потреблять калорий меньше, чем тратите, и вдобавок к этому заниматься физическими нагрузками. В чем суть: занимаясь физическими нагрузками, вы нарастите хоть мало-мальски мышечную массу, которая поможет сжигать жир. Варианты физических нагрузок могут быть различными – бег, гимнастические, силовые упражнения и т. д. Известно, что наиболее действенными являются именно силовые нагрузки.

Может возникнуть вопрос: почему в данном случае нельзя ограничиться только уменьшением калорийности? Ответ прост: женщины, худеющие после 30 лет при помощи уменьшения калорийности, могут быть подвержены такому явлению как «скинни фэт» - жирные худышки.

Стоит отметить, что упомянутый выше возраст 30 лет – это условная цифра. Для каждого точная цифра индивидуальна.

Забудьте о временных диетах, надежный способ похудеть – навсегда изменить образ жизни

Кратковременные диеты на то и кратковременные – они дают непродолжительный эффект. А зачастую этот эффект еще и небезопасен: вначале организм в ситуации снижения потребления калорий худеет; затем в организме снижается содержание витаминов, минералов и других веществ; наряду с этим уменьшается мышечная масса, которую потом вернуть достаточно сложно; конечный результат – депрессия, которая неминуемо приведет к «поеданию всего, что вижу».

И каков итог? Вес возвращается, да еще и с лихвой.

Важно понимать, что единственный адекватный способ похудеть – это изменить свои привычки навсегда, изменить свой образ жизни. Иными словами – это своеобразная долговременная диета, которая отличается от кратковременной отсутствием голодовки и изнурением организма. Изменив рацион питания навсегда, вы сможете заметить для себя, что, отказавшись, например, от 150 грамм вкусностей в сутки, похудение не заставит себя ждать. А результат снижения веса будет стойким и долговременным.

У вас еще возникает вопрос, почему временные диеты не дают желаемого эффекта?

Локальное похудение: миф или реальность?

Любые ваши действия, имеющие целью похудение отдельных частей тела – по сути, бессмысленны. Никакие нагрузки и упражнения, «специализирующиеся» на похудении талии, бедер или чего-то другого не принесут вам ожидаемого результата. Такой вид похудения невозможен (за исключением процедуры липосакции), и это доказано учеными.

Может возникнуть вопрос: зачем тогда продаются широко рекламируемые на сегодняшний день пояса-тренажеры? Выходит, продавцы подобных товаров – мошенники? У них в этом, видимо, своя выгода.

Даже обматывания пленкой и одновременный бег не помогут «образовать» желаемую талию.

Таким образом, локальное похудение – это всего лишь миф. Стремясь к похудению, будьте готовы к тому, что ваш организм будет худеть целиком. И это неконтролируемый процесс.

Если говорить об особенностях похудения, то у женщин в последнюю очередь худеют руки, ноги, бока, у мужчин – низ живота. Но в большей степени все зависит от индивидуального «участка проблемы». Иными словами, если вы хотите себе «осиную» талию, то похудеть придется и всему организму. Поэтому, видя в социальных сетях или популярном журнале статьи наподобие «4 шага до появления плоского живота», смело отмечайте «спам».

Любое тело за один год терпеливых тренировок и рационального питания можно привести в хорошее состояние (а возможно, и желаемое). Первые результаты вы сможете наблюдать уже по истечению 3 месяцев.

Подведем итоги.

Похудение – реальный и возможный факт.

Если вам не нравятся или просто не подходят силовые нагрузки, тогда, может быть, бег или плавание – это для вас?

Если мои слова и доводы не нашли отражение в вас или вы мне просто не поверили – аргументируйте!

Если у вас возникли вопросы - задавайте!

Ещё по теме:

Комментировать