Я очень много нервничаю, как можно этого избежать?

3664 1 ответов

алена 24.11.2012

Здравствуйте! меня зовут алена,мне всего 17 лет,но я уже мама. когда я узнала что беременна мой молодой человек отказался от меня и ребенка. но мне на помощь пришел другой молодой человек его зовут алексей ему 23 года. по началу у нас все было замечатель. потом я узнала что мой отец серьезно болен я очень переживала. была очень замкнутой и в ночь с 31 декабря 2011 на 1 января 2012 он сканчался.после этого я стала более раздражительнее. потом в феврале родила ребенка я думала что станет лучше и ябуду ради ребенка спокойна. но потом пошли с мужем разлады стали много ругаться психовать он началь другим девушкам больше удилять внимание,но не изменял.мы решили переехать к его родителям думали не будем с ними ругаться,но стала еще на много хуже. родители начали меня упрекать что я себя не так веду с их сыном.лезут в наши ругани. свекровь всегда застовляет ходить сней в церковь. она говорит что нам нужно расстаться потому что так нельзя жить и все время ругаться. свекровь всегда ходит не довольна перестала есть что я готовлю. я очень из за этого нервничаю потому что я не хочу потерять мужа мне очень дорог. и не хочеться чтоб муж и его родители из за меня ругались.

Консультации, которые помогли людям:

Добрый день, Алена.

Вам очень много пришлось пережить, действительно трудно в такой ситуации не нервничать. Вам в таком молодом возрасте очень резко приходится учится многому новому. Учиться быть мамой, учиться быть женой, невесткой, жить в другой семье, это уже само по себе нелегко. Но это Ваша жизнь и она такая, поэтому давайте вместе подумаем, как Вам можно ее облегчить.

Сначала поговорим о Вас и ребенке. То, что происходит вокруг - это важно, но самое важное сейчас - это здоровье (физическое и эмоциональное) Вас и Вашего ребенка. Он будет с Вами всю жизнь, поэтому если он будет здоров и счастлив, Вам самой будет легче. Ему сейчас очень нужна рядом мама, которая его любит, о нем заботится, играет с ним, улыбается ему. Это - не только для ребенка, но и для Вашего спокойного будущего. Выделяйте какое-то время (пусть немного) в день, чтобы быть только с ним - "и телом и мыслями". Играйте, слушайте красивую музыку, гуляйте. Кстати, Вам это тоже пойдет только на пользу!

Теперь о Вас и муже. Конечно, он молодец. Это довольно трудный шаг - воспитывать чужого ребенка так, чтобы он стал своим. Ему надо в этом помочь. То, что я сейчас напишу, касается любого папы, и родного и не родного. В вашем случае это надо "умножить на два"... Так вот, любой папа первый год после рождения ребенка сам становится ребенком в том смысле, что ему тоже начинает не хватать внимания, любви и ласки. Поэтому то, что я писала про ребенка, может относиться и к мужу. Найдите время, когда Вы только с ним, лишний раз поцелуйте, обратитесь за помощью, поддержкой, дайте ему почувствовать, что Вы все равно с ним. Найдите способ чаще вместо ругани договариваться. Если Вы чего-то хотите - говорите ему сами (он ведь может и не догадаться), но мягко и с уважением. Ведь ругаются часто от того, что просто не так друг друга поняли. Учитесь слушать и слышать друг друга.

Теперь родители мужа. Они достойны уважения уже потому, что родили и воспитали Вашего любимого человека. Сделайте из них союзников. Спрашивайте у них совета (делать можно и по-своему, только не демонстративно) про малыша, про мужа, про приготовление еды, про уборку в доме. Интересуйтесь их делами. Признайте, что в доме они хозяева. Вы - тоже хозяйка, но младшая, поэтому со многим придется соглашаться, но это и не всегда плохо - кто принимает решения, на том и ответственность.

Алена, я понимаю, что все это нелегко, но только научившись отдавать (любовь, заботу, внимание) другим, Вы начнете все это от других получать. Любви Вам, сил и удачи! Все у Вас получится! С уважением, Людмила

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ