Нет больше сил терпеть придирки и нравоучения

Советы психологовНет больше сил терпеть придирки и нравоучения

Вопрос психологу

Спрашивает: Владимир

Категория вопроса: Семья

17.05.2012

Здравствуйте!Помогите пожалйста найти выход. Мы с моей гражданской женой прожили вместе пять лет.Сразу отмечу, у нас разница в возрасте 10 лет. Всё было хорошо.Для меня это первая, сильная, любовь.Год назад мы приняли решение, что она поедет строить карьеру в другой город,а я останусь развивать наш бизнес.Где-то 3 месяца назад в моей девушке что переменилось.Она стала искать во мне недостатки: то я не умею справляться с эмоциями,то эмоционально слабый,я безотвственный, я зануда,нытик в итоге дошло до оскарблений, что я вовсе не мужик.Не для кого не секрет-сейчас тяжело вести бизнес. Очень сильно устаю на работе.Когда прихожу вечером домой она сама начинает тянуть из меня всю информацию: как дела, что произошло за день.Почему ты такой печальный?Пытыюсь объяснить, что просто устал. Не верит.Когда сдаюсь расказываю про проблемы закатывает скандал, якобы она устала от моего нытья.Если я имею неосторожность пожаловаться на ухудшение здоровья начинается что то страшное.У неё маниакальное желание меня переделать.Каждый мой недостаток подвергается тчательному анализу.Никакие доводы не действуют.Я очень дорожу этими отношениями, пытаюсь сглаживать конфликты, меняюсь как она просит. Но каждый раз она находит что то новое.При этом сам от неё постоянно слышу только жалобы: работа тяжелая, сослуживци идиоты необразованные, каждый день чп на работе.Слушаю, сочувствую, советую как себя вести.Просил обратиться к психологу, сказала не хочет вся проблема во мне у неё всё впорядке.Недавно заявила, что я её раздражаю.На этой почве у меня депрессия.Помогите разобраться в этой проблеме т.к. не представляю своей жизни без этого человека. Спасибо.

Ответы психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

"Она" видит проблему происходящего в Вас, а Вы - в свою очередь - в ней.
И до тех пор, пока кто-то из Вас не "разорвет" этот круг - ничего в ваших отношениях не изменится.
У Вас есть возможность, сделать первый шаг и самому поработать с психологом в формате очного консультирования или психотерапии.
Будете меняться Вы - будет меняться Ваше отношение к происходящему.
И, соответственно, будут происходить изменения во взаимоотношениях с женой.

Науменко Галина Григорьевна

Психолог Гомель Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 706     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 4

Владимир, давайте договоримся о том, что "вдруг" в жизни не бывает. Все происходит по какой-то причине. Причину перемены в вашей девушке мы не знаем, а от нее зависит многое. То, что для вас это стало вдруг говорит либо о том, что ваши отношения не так уж и доверительны и хороши были до этого этапа вашей совместной жизни, либо, что вы не очень внимательны к своей девушке. Может именно это ее раздражает? 

А вот то, что вы невнимательны к себе, это видно из вашего письма. Вы избегаете конфликтов и делаете то, о чем вас просит девушка. Другими словами о своих чувствах и желаниях вы умалчиваете. А раздражение к девушке копится тем временем. 

Если вы действительно дорожите этими отношениями, то не прячьтесь от девушки, а говорите ей о себе. Не о том, что вы устаете на работе, а о том, что хотели бы от нее чувствовать поддержку, вместо этого вы чувствуете, что слабым вы ей не нужны. Спросите, что нужно ей и подумайте, можете ли вы и главное хотите ли вы ей это дать. 

Не прячьте от себя самого обиды на нее. Не играйте в понимающего мужчину, лучше говорите с ней, агрессия копится долго и незаметно, но когда проявляется, сметает на своем пути и отношения и людей.

Смелости вам

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!