- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Добрый день ! Хотела бы получить ответы -поддержку , успокоение .. не нравоучения ..ребёнок поздний , вымоленный , тревожусь т беспокоюсь по любому поводу , связанному со здоровьем . Ребенку 3 года . Мне 50. Малыш Часто болеет , каждый его орви для меня стресс . Также стала прислушиваться и к своему здоровью , постоянно что то сдаю какие то анализы .. и тд. Как быть спокойнее ? Как научиться может быть смотреть на все через какую то призму ? Беречь себя ? . Спасибо !
Здравствуйте, Каролина.
Понимаю ваши переживания.
Переживать за здоровье близких это точно нормально, тем более ребенка. При этом чрезмерная тревога и постоянное ожидание неприятностей могут утомлять вас и мешать наслаждаться радостями материнства.
Позвольте себе чувствовать тревогу. Иногда признать и прожить своё беспокойство проще, чем пытаться подавить его. Попробуйте сказать себе: «Да, я волнуюсь, и это нормально».
Помните, что дети растут и развиваются по-разному. Частые простуды — это часть процесса становления иммунитета ребёнка.
Постарайтесь заботиться о себе. Вы заслуживаете заботы и отдыха ничуть не меньше вашего малыша. Постарайтесь включить в жизнь регулярные прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, массажи, встречи с друзьями.
Возможно, консультация психолога поможет разобраться с глубинными причинами вашей тревожности и предложит индивидуальные рекомендации именно для вас.
Здравствуйте,Каролина.
В основе отношения к себе и отношения к ребенку лежит невротическая тревога.Она отличается от обычной тревоги своей частотой и неуместностью.Формируется повышенная тревога в раннем детстве,опекунами ребенка.когда Вы им были.Ваши поздние роды,наверняка.имели причиной повышенную тревогу.Поэтому,поздравляю Вас с таким великим событием-рождением малыша!Важно еще знать.что Ваша тревога,как говорят,с молоком матери,переносится на тревожность ребенка.Поэтому,если Вы не станете проще относиться к его обереганию, он будет психологически здоровее.Не желательно,до пяти,примерно,лет ребенка пугать болезнями,царапинами на теле,однозначным послушанием,запретами,ограничениями по любому поводу,темнотой и опеканием.Иначе,его окружающий мир станет таким же опасным,как Ваш.В норме-мир нейтральный(не плохой и не хороший).И создаем свой мир мы сами.Если Ваш мир опасный-Вы за каждым углом можете видеть опасность для здоровья ребенка.Помните.что природа создала сильные защитные механизмы у ребенка.Он познает жизнь,и должен быть любопытным и активным.
Относительно,уместной тревоги-старайтесь его оберегать от сквозняков,острых и колющих предметов,от прикосновений к электричеству и огню.Остальное старайтесь разрешать.создавая безопасную ситуацию.Слово-Нельзя-не должно быть самым ходовым в его воспитании.Если сами не справляетесь-дружите с валерьянкой,пусть невролог подберет Вам успокоительные,на первое время.
Избавиться от тревоги и невротической вины можно в личной разговорной терапии.Она,при Вашем желании,может сопровождать Вашу жизнь,повышать Вашу ценность,придавать мудрость Вашей жизни,усиливать Вашу интуицию,уменьшать страхи и тревоги.
Обращайтесь,если будет такая необходимость.
Верьте в свою ценность и мудрость каждую секунду жизни.
Каролина
19.07.2025Спасибо огромное ! Я сама психолог и все понимаю , что я делаю не так , видимо еще очень влияет и давит обстановка вокруг , хотя стараюсь ничего не читать и не смотреть , но не стабильная опасная реальность очень влияет .. вот и думаешь , что ждёт этого маленького человечка и как его оградить и защитить
Каролина
19.07.2025Спасибо большое ! Стало как то полегче ). Что я тоже имею право на Релакс …просто наверное влияет еще общая обстановка , хотя стараюсь не читать и не смотреть .. но информация доходит все равно от близких и знакомая , это неизбежно . Смотришь на своего малыша и думаешь , что ждёт дальше .. эта не стабильность тоже видимо на подсознании давит ..