Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Кого выбрать из двух мужчин?

ГлавнаяСоветы психологовКого выбрать из двух мужчин?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Отношения

13.01.2012

Мне 24 года. Мой молодой человек - мой ровесник, и мы вместе уже 4 года (2 из которых мы живем вместе). Он у меня первый. Человек он очень положительный, домовитый, все несет в дом, деньги не прогуливает, тратит их все время на меня. С ним спокойно и надежно, он для меня хорошая поддержка и опора. Но единственное - секс с ним почему-то никогда особо меня не радовал. Это всегда происходит как обыденность, часть наших общих обязанностей, и почти не приносит никакого удовольствия. В постели он делает все механически и без проявления сильных эмоций. Я знаю, он старается, но он не эмоциональный человек вообще, и в сексе в частности. А секс для меня очень важен, я не считаю его второстепенной вещью в отношениях. Я научилась мириться с тем, что меня не устраивает, и у нас была спокойная и размеренная жизнь. Но жениться он на мне не спешил. Иногда даже я спрашивала его, когда же мы поженимся, а он просто говорил, что сейчас не время, а иногда и добавлял, что порой ему не нравилось мое поведение, и стоило ли нам вообще жениться с такими отношениями. Но при этом расходиться со мной не хотел и говорил, что любит меня.

Но три месяца назад появился другой мужчина. Он француз, он приехал работать в нашу организацию, ему 26 лет, и между нами вспыхнули чувства. Я нашла в этом мужчине все то, чего мне так не хватало в моем молодом человеке. Француз очень открытый человек, у него есть эмоции, он очень страстный любовник. С ним у меня такой секс, о котором я всегда мечтала. Я думала, что, может быть, он со мной просто играет, но через некоторое время убедилась в том, что у него ко мне настоящие чувства и что он очень любит меня. И я тоже очень сильно в него влюбилась. Он сказал, что ради меня готов остаться в России, и готов сделать все, чтобы остаться со мной, жить со мной. С материальной стороны тут, конечно, похуже, но прожить вполне возможно.

Когда я сказала своему молодому человеку о том, что нам надо расстаться, потому что я встретила другого, он в секунду переменился. Он не желал уходить, он начал уговаривать меня остаться и давить на мои слабые места. Он сказал, что всегда хотел жениться на мне, просто хотел сначала уладить материальные проблемы. Он сказал, что всегда хотел от меня ребенка и что любит меня больше жизни. Каждый раз при таком разговоре я начинала плакать и спрашивать, почему же он раньше не обращал на меня внимания, занимался своими делами и не говорил, что хочет всего того, о чем сейчас мне говорит. Все эти разговоры ничем не заканчивались. По моей инициативе мы даже разъехались, но это оказалось временно, так как он все равно продолжал мне звонить, предлагать создать семью, содержать меня так, что я даже могу уйти с работы и ни в чем не нуждаться. Я плакала, потому что не могла решить, что же мне все-таки делать. С одной стороны - устоявшиеся отношения, материальное благосостояние, семья, дети и стабильность. С другой - бешеная страсть, любовь, эмоции. Они оба любят меня и готовы сделать для меня все. Я же теперь не могу понять, кого я люблю и с кем мне все же остаться. Размышляя о возможной жизни с одним, я начинаю думать, что мне будет плохо без второго. Француз много значит для меня, но и без моего молодого человека (который никак не хочет становиться бывшим) я тоже не могу. Я не могу добровольно отпустить ни одного из них. Я все ждала, что проблема решится сама собой - кому-нибудь из них надоест, и кто-то меня сам бросит. Но этого не происходит, и я не могу ничего решить. Уже три месяца живу, как в аду :(

Кого выбрать из двух мужчин? Кого я люблю? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424585 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Кого выбрать из двух мужчин?

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

...Я не могу добровольно отпустить ни одного из них...

Уйти стоит от обоих. И ответственность за свою жизнь взять на себя просто необходимо. Иначе- детский сад.

 ...Я же теперь не могу понять, кого я люблю и с кем мне все же остаться...

Влюбленность и любовь - это разные вещи.

Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро.

Любовь растет, а рост требует времени. Влюбленность же обычно словно сваливается на голову.

Способность к любви возрастает наравне с ростом личности.  

Влюблённость связана с животной природой человека, любовь — с его зрелостью.  

Для того чтобы влюбиться: достаточно пустить всё на самотёк и дать себе волю.

В состоянии влюблённости образ другого человека становится наваждением и без него жизнь кажется бессмысленной.

Для влюблённости секс имеет решающее значение, в любви он не первостепенен.

В любви партнёр присутствует всегда, отношения с ним продолжаются всё время, потому что мы построили или строим вместе с ним саму жизнь.

 Влюблённость создаёт иллюзию роста, будучи на самом деле только остановкой, временным прекращением невроза.

Любовь по определению являет собой личностный рост.

Подумайте об этом.

Кого выбрать из двух мужчин? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга! давайте разберем, что происходит:

 

С одной стороны - устоявшиеся отношения, материальное благосостояние, семья, дети и стабильность. С другой - бешеная страсть, любовь, эмоции. Они оба любят меня и готовы сделать для меня все. Я же теперь не могу понять, кого я люблю и с кем мне все же остаться.

это любят ВАС - а НЕ ВЫ! Вы принимаете ОТ них, ТО чего ВАМ НЕ хватает с самой собой! и ВЫ боитесь остаться НЕ БЕЗ НИХ - а С САМОЙ СОБОЙ!

а вот исходить нужно ИЗ последствий своих действий и решение - ведь ответственность ЗА ВАШ выбор скажется только НА ВАШЕЙ жизни!

какой первый молодой человек? какой ОН РЕАЛЬНЫЙ? увидели ли ВЫ его? за все время, пока  с ним жили - Вы принимали такое отношение к самой себе и сейчас ОН ТОЛЬКО НА словах хочет ВАМ все дать - а за все время - что было НА действиях? ВЫ боитесь потерять лишь ТО, ЧТО ЕСТЬ только у  ВАС в ГОЛОВЕ - ТО во что ВЫ сами верите - т.е. его слова....

второй - ОН ВАМ дает ТО, чего НЕ хватает в отношениях с первым - а он ли Вам нужен....

выбор все равно ЗА ВАМИ...

Размышляя о возможной жизни с одним, я начинаю думать, что мне будет плохо без второго.

Француз много значит для меня, но и без моего молодого человека (который никак не хочет становиться бывшим) я тоже не могу.

оставшись БЕЗ НИХ ВЫ окажетесь с самой собой - а этого ВЫ и боитесь! что будет тогда? с кем Вы столкнетесь?

важно узнать САМУ себя и научиться давать самой себе ТО, что ВАМ нужно, а НЕ искать себя во вне!

Я не могу добровольно отпустить ни одного из них. Я все ждала, что проблема решится сама собой - кому-нибудь из них надоест, и кто-то меня сам бросит. Но этого не происходит, и я не могу ничего решить. Уже три месяца живу, как в аду :(

заметьте - это ВЫ позволяете себе жить в аду - это ВЫ сами так к себе относитесь, сами себя терзаете! и это ВЫ НЕ можете взять НА себя ответственность - так как выбор - это последствия, который ВЫ НЕ готовы нести и перекладываете эту ответственность НА окружающих ВАС молодых людей - насколько это зрело? и кого ОНИ хотят видеть рядом с собой - Ребёнка, который НЕ может принять решение или Женщину? вопрос - а кто ВЫ? а надоест - оба осознают, кто Вы и сами все для себя решат и возможно уже и БЕЗ ВАС и придете ВЫ к тому, от чего и бежите - К САМОЙ СЕБЕ!!

Ольга, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Кого выбрать из двух мужчин? (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Кого выбрать из двух мужчин? (2 ответа)