Я чувствую себя неприкаянной

74 3 ответов

Яна (19 лет) 04.06.2024

Здравствуйте. Мне 19 лет, я девушка. Лет с 14 чувствовала себя одинокой даже при наличии друзей. Всегда казалось, что я им не подхожу, они более лояльны к каким-то аспектам жизни.

Казалось, что у них интересы более развиты, нежели у меня, хотя это не так. У меня есть любимые вещи, но они не настолько популярны. К примеру, есть известный для широкой публики сериал, который нравится моим подругам, а мне нет. Мне нравятся более незаурядные штучки.

Но я даже не о вещах хочу рассказать, а от том, что я чувствую себя неприкаянной, не привязанной ни к одному миру.

Девочкам не место в компьютерных играх, но мне очень нравится проводить время в виртуальном мире. Мне бы хотелось больше дружить с мальчиками, чтобы они не обращали внимание на пол. Чем я хуже их?

Но среди девочек мне нет места. У них другие разговоры. Действительно, как говорят: все темы затрагивают внешний вид, противоположный пол и межличностные отношения. Мне это не интересно. Хочется обсудить что-то более динамичное, а не очередной магазин с крутой одеждой.

Мне бы хотелось найти свое место в мире. Найти единомышленников. Как могу это сделать? Как научиться той же лояльности, что и мои друзья? Нужна ли она вообще?

Здравствуйте, Яна.

Складывается ощущение, что вы пытаетесь подстроить себя под определённые рамки. Что вы должны дружить с девочками, интересоваться вещами, мальчиками и т.д. всем, что подходит под образ "стандартной" девочки. Но, все это не приносит удовольствия, отсюда и ощущение, что вы неприкаянная. Возможно, были в детстве комментарии от родителей какой вы должны быть? 

Посмотрите на свои ценности и то, что подходит вам. Например, вы увлекается компьютерными играми, прекрасно. Что ещё нравиться? Общайтесь с теми людьми которые увлекаются, тем же что и вы. 

Не стоит менять себя под интересы других людей. Ведь в жизни бывают ситуации, когда пути расходятся и тогда вы останетесь и без друзей и без себя.

Прислушивайтесь к себе и всгда выбирайте себя.

С уважением, Марьяна.
КПТ психолог
Работаю онлайн.

                                  Здравствуйте, Яна! 

   Хотелось бы подсветить для Вас ситуацию с точки зрения Вашего противопоставления себя другим. Нет, иметь отличные от других интересы, точку зрения и свою уникальность - абсолютно нормально, но при этом оптимально относиться к уникальности других также уважительно и на равных. 

   А я бы отметила несколько Ваших фраз, которые выдают позицию, которую я бы назвала, как позицию "сверху": 

Яна

Мне нравятся более незаурядные штучки.

Яна

Хочется обсудить что-то более динамичное, а не очередной магазин с крутой одеждой.

    Ведь если я заметила что-то подобное, скорее всего другие тоже это замечают. И, возможно, отстраняются. 
     Мне кажется, лояльность именно в этом смысле, очень нужна. Заботясь о других, Вы автоматически будете заботиться о себе - ведь, наши контакты, - это не только наше единение с миром, но и ощущение нашего места и наш успех, в конце концов. 

     Попробуйте немного выровнять свою позицию и понаблюдайте за тем, что происходит. Вернуться к прежним убеждением Вы сможете всегда. 

     С уважением, 

     Людмила. 

    Работаю онлайн.  
 

Здравствуйте, Яна!

Ваше желание найти единомышленников вполне понятно. И то, что вам не очень интересны разговоры с подругами о внешнем виде, противоположном поле и т.п. может говорить о вашем более высоком уровне развития.

А вот ваше увлечение виртуальным миром - в эту сторону можно было бы посмотреть. Что такого вы находите в компьютерных играх, чего нет в реальной жизни? Думаю за этим много чего скрывается.

Если вам нужно общение - можете обращаться. У меня была знакомая, молодая девушка, которая любила играть в КС, занимала там даже лидирующие места, правда так же смущалась от того, что она девушка ))

Ваши вопросы вполне решаемые.

С теплом и поддержкой!

Консультирую онлайн. С уважением!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ