Боюсь мужа

67 2 ответов

Лиза (33 года) 24.05.2024

Здравствуйте! Я никогда намерено не хочу солгать мужу, и всегда говорю правду! Но на безобидные вещи он реагирует с агрессией в мою сторону, и вынуждает этим самым меня соврать! Ситуация- я надела лосины, которые он не любит, но сверху была длинная курточка, все было прикрыто, я вышла из дома отвести ребенка на тренировки, муж позвонил спросил где я, не вышла ли ещё, я ответила что иду по нашей улице, он сказал, что сейчас подъедет, я испугавшись его реакции на эти лосины быстро побежала домой надеть другие штаны!

Он приехал быстро, и застал дома, штаны надеть я успела, но он сразу понял что я зашла переодеться! Он спросил ты штаны переодела, уже бешенными глазами, я ответила что зашла за зонтом, он попросил поклясться, чего я не сделала естественно, и я сказала как есть, что испугалась и поэтому соврала, чтоб избежать конфликта на пустом месте!

Он начал орать, схватил, кинул в меня обувь, разбил вазу, обозвал грязными словами! Благо его ждали на улице и он вышел! Написал мне, что я хитрая и мне доверять нельзя! Я объяснила, что у меня нет намерения соврать ему, а мои намерения были, зная что он все не так перевернет, избежать конфликта, что я сделала это от страха! Получается я сыграла против себя!

Я написала, что он снова подтвердил, что его надо бояться, а не сказал спокойно не надо бояться меня, и обними(это уже фантазии конечно мои, как бы хотелось мне) и тогда, у меня не д страха, не было б и таких мелких обманов! Помогите мне, что мне делать? Этот конфликт не закончился конечно, впереди много гадостей меня ждёт… такое уже было

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Лиза!

Поведение вашего мужа неадекватное и непредсказуемое. Однозначно есть параноидальные наклонности. Я бы конечно порекомендовала обратиться ему к психиатру, чтобы исключить психическое расстройство. Однако уверена, что ему говорить об этом бесполезно. Человек сам принимает решения.

Но так как обращаетесь вы сами, как вы о себе позаботитесь в данной ситуации? Как вы позаботитесь о своем ребёнке? Нужно ли жить в постоянном страхе? Ради чего? 

Хочется вас поддержать, ситуация действительно непростая. Я слышу ваш страх.

Вам необходима работа с психологом, для того чтобы вы могли принять важное для вас решение, по-другому выйти из адаптивной позиции и взять ответственность за свою жизнь.

Обращайтесь, первые 20 минут бесплатны.

С заботой, Ляйсан.

Лиза

24.05.2024

В нем присутствует абьюз! Я говорила ему об этом! Ему смешно! Вообще что это за слово, в инстаграме увидела и т.д Он отрицает конечно! Считает, что мой страх вымысел! Хотя было и физ воздействие, и много всего другого! Как донести, что это он корень проблем, что он него все идет??

Донести, к сожалению, не получится. Какой абьюзер признает себя таковым?
В данном случае работать можно с вами. У вас в отношениях нарушен горизонтальный баланс - Взрослый-Взрослый. Вы взаимодействуете из позиции Контролирующего Родителя ( супруг) и адаптивного Ребёнка ( вы). Здесь и начинаются психологические игры.
И не пытайтесь спасти его, открыть глаза что он абьюзер, это тоже включение в игру.
С заботой, Ляйсан

Здравствуйте, Лиза!

А зачем вы с ним? что мешает уйти? 

Абьюзеру говорить что он абьюзер даже не безопасно. К тому же знаете, что агрессивный. 

ЧТо дают вам эти отношения? Без вторичных выгод жить в страхе никто не будет.

Боясь его, Вы играете в игру "жертва-тиран" . Зачем? Вы взрослая женщина. Он взрослый мужчина. Не ребенок - родитель. А ведете себя именно так(

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ