Ревность к ребенку от первого брака

3083 1 ответов

Ирина 25.12.2011

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в себе - хочу найти выход из моеи проблем...

Я вышла замуж за человека, у которого была уже однажды неудачная семейная жизнь. Бывшая жена женила его на сеебе по залету, прожила с ним 4 года, регулярно гуляя налево, а потом и вовсе ушла к другому. Мы начали после всего этого, полгода провстречались, потом съехались, а еще через полгода расписались.Все бы было замечательно - лучшего человека просто не найти, но тут вся загвоздка в его прошлом - дочь он не бросает, приводит на каждый выходные домой, покупает ей все, еще платит алименты...Бывшая жена постоянно спихивает ребенка нам, а ребенку 5 лет - страшная егоза, избалованная папой и свекровью. Я пока могла терпела, потом начала говорить мужу, а не слишком ли?

Я очень долго добивалась доверия этого человека,уже обожженный раз жизнью он выстраивал между нами каменные стены, хотя и тянулся ко мне...Сейчас мы вместе, я жду от него ребенка, и совершенно не могу мириться с тем, что бывшая жена спихивает его дочь к нам на все выходные. Ни одного дня отдыха. Дома будто нашествие монголо-татарского ига - все раскидано, мультики 24 часа в сутки, крики и вопли...а мне сейчас так хочется в выходные побыть в тишине, отдохнуть от работы, на которой выматываюсь в будни...а плюс еще примешавается к этому ревность к тому, что вместо того, чтобы провести выходной со мной, муж играет с дочерью, а дочь вешается ему на шею и клянчит "давай позвоним маме!".

Пробовало говорить с мужем - предложила компромис - брать его дочь через выходные, чтобы всем было нолрмально и каждый отдыхал, но дело закончилось тем, что ребенка все равно брали на каждый выходные с пятницы по понедельник, а я тихо плакала в комнате, а муж отговаривался тем, что это не он так решил, а моя свекровь хочет видеть внучку...Врач сказала - хочешь родить здорового малыша - никаких стрессов, должна быть спокойной как бронетранспортер, но не выходит у меня..Буря негативных эмоций - все что я испытаваю теперь при виде его дочери...

Маше 6 лет, а ее до сих пор бабушка кормит с ложечки перед телевизором в зале, простите дела свои она делает в пластиковый горшочек, а однаджды вообще заявила "Игрушку не купите -гулять на улице не пойду, спать не укладывается до часу ночи, и то после долгих уговоров...и просто верх наглости - это вваливаться в нашу спальню среди ночи...ну хоть бы стучаться ребенка бы кто научил. Я пробовала найти к ней подход, но руки опустились после того, как она однажды заявила, что мама ей сказала, что "Ирина(то бишь я) плохая, чужая и т.п. и т.д"

я уж и так сижу и тепплю. Вот в эти выходные попросила мужа не брать машу к нам - надо и ремонт дома доделать было и я хотела отдохнуть в воскресенье...он в пятницу пообещал. Я поверила. В субботу занимались вдвоем ремонтом, все было хорошо, запланировали отдых на завтра, и тут звонит его бывшая и ставит перед фактом "Забери ребенка сейчас!" и он пошел и забрал...Мне в данном случае было обидно что за полгода я поппросила один единственный раз выходной, он мне пообщал...но тут же не сдержал слова, а как овечка побежал к бывшей по первому ее требованию... Я попробовала поговорить, предложила еще вариант забирать Машу не в выходные а в будни - все равно свекровь не работает и может и в детский садик отвести, но меня воспириняли как-то неадекватно....

про то, что надо приучать девочку к дисциплине с мужем поговорила. Вроде результат был - согластно покивал...и на этом все и закончилось. И опять Маша может врываться к нам в комнату в любое время ночи и вечера, оставлять свинарник в зале и т.д. и т.п. Потому что при первой же попытке мужа заставить ее убраться или выйти из нашей комнаты, когда мы уже легли, закончилось нравоучениями свекрови на тему "Не обижай ребенка, она и так обиженная, несчастная, без отца растет!".

Я очень хочу найти золотую середину - но мне навстречу идти не хотят. А я хочу сохранить семью и своего малыша.

Вот еще пример - в садике куда ходит дочь мужа - карантин - краснуха. ЕЕ мать каждый день звонит мужу и говорит, что Машей сидеть некому, мол, посилдите вы...Я попыталась объяснить свекрови, что краснуха - это не то заболевание при котором я и Маша могут находиться в одном помещении, у меня ни прививки от нее, ни болела я этой гадостью...Муж меня поддержал,предложил ребенка вместе со свекровью увести в Москву, чтобы они там недельку без нас посидели. А свекрови вот апрям крайне хотелось, чтобы сначала Маша побыла у нас дома, а потом поехали в Москву бы... а в итоге муж со свекровью поругались из-за этого...на душе сейчас так неприятно, будто я во всем виновата...

Поднимается дикая злость к бывшей - ты ребенка для кого родила?Для мужа?Тогда бы жила в семье, что себя?Тогда чего ты пихаешь ее к нам?!В чужую семью к чужой бабе?!

Овсяник Людмила Михайловна

Овсяник Людмила Михайловна

Ирина, мужская психология такова, что первая жена психологически "держит"мужчину после развода долгое время- несколько лет. Первая семья возводится в некий идеал.  Нужно длительное время для "отрыва" мужчины от своей первой семьи. Мужчина после развода испытывает сильный стресс и пытается заглушить его связью с другой женщиной.  Но отдать этой  другой всего себя не в состоянии- поэтому  и  выстраивал каменные стены между вами, поэтому и принимает манипуляции   бывшей жены до сих пор.

Ирина, если готовы ждать своего мужчину несколько лет - то терпите нынешние состояние отношений. Если не готовы- то уходите.

Статистика разведенных мужчин:

65% разведенных мужчин повторно женятся в течение ближайших пяти лет, при этом убеждены, что первая жена была лучше  

20% создают новую семью или постоянную пару только через двадцать лет

15% женятся в период от 5 до 10 лет после развода

 Делайте выводы.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ