Оскорбление и ценность, стоит ли мириться?

82 2 ответов

Виктория (30 лет) 03.04.2024

Здравствуйте. Я не знаю, что мне делать. Хотела посоветоваться с вами. Мне 30 лет, моему со жителю 47.У нас были хорошие отношения и чувства. Я люблю его, но не знаю стоит ли прощать неуважение ко мне ради наших чувств. Сама я инвалид с детства. Могла бы просто уйти, у нас нет детей и много общего. Живем шесть лет в его доме. Он хочет его ремонтировать, а я стала считать, что себя надо любить и уделять самой себе больше внимания.

Я боюсь ошибиться и ещё такой вопрос. Я не хочу вкладываться много деньгами в его дом и дрова, так, как это не мой дом. Но он считает, что мы должны вкладываться на дрова вместе, так, как я живу с ним. У меня есть свой дом. Когда выпивает, начинает высказывать недовольство в мой адрес и иногда говорить. Как бы ты не была мне дорога, иди на три буквы. Я понимаю прощать такое нельзя. Но я так к нему привыкла, что не могу просто взять и уйти. Что мне делать? Пожалуйста подскажите мне, я надеюсь, что это будет полезно.

Здравствуйте, Виктория


Виктория

Но я так к нему привыкла, что не могу просто взять и уйти.

как видите ваши отношения через 5 лет?

Если готовы прощать и жить "привычкой", то можно и так жить. 

Виктория

Когда выпивает, начинает высказывать недовольство в мой адрес и иногда говорить. Как бы ты не была мне дорога, иди на три буквы.

Правда когда он поймет, что Вы готовы терпеть его и дальше, то будет хуже.

Везде есть некая грань. Что мы готовы терпеть а что нет. И хорошо бы ее у себя найти и знать.

Виктория

Он хочет его ремонтировать, а я стала считать, что себя надо любить и уделять самой себе больше внимания.

Здесь, не очень поняла, как взаимосвязано? хочет ремонтировать - пусть ремонтирует. И Вам себя любить можно, при ремонте дома тоже.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте,Виктория.

Я думаю,примерно,так. Мы же не платим в автобусе за цену автобуса,а только,оплачиваем проезд. Так же,думаю,и с домом. Вы не платите за дом,за его ремонт,но платите за дрова,так как,греетесь этими дровами. Поэтому,оплачивать дрова,я думаю,уместным. Но,когда он посылает Вас на три буквы-это уже.нарушение Ваших границ,и в этом случае,Вам важно себя защищать. Например,в таких случаях,не кормить его,не стирать,не ухаживать и не уважать. До тех пор,пока не извинится. В случае.Вашей решительности,он будет меняться. Но,если Вы будете покорной и уступчивой,он будет обесценивать Вас все больше и больше.

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ