Муж пьёт

50 4 ответов

Юлич (37 лет) 03.04.2024

Здравствуйте. Мы с мужем живёт уже 9 лет, все 9 лет я боролась с его пристрастию к алкоголю, сначала он пил крепкие напитки, потом пиво но в огромном количестве. На этой почве случались скандалы, агрессия, не адекватное поведение и рукапрекладство. Когда трезвый, мог и оскорбить и унизить. Устала всё терпеть, объявила что пора расходиться , на что сказал что любит что не отпустит, что не будет больше пить что всё измениться, что ударится в работу. Я боюсь верить, боюсь снова сорваться и снова буду плакать. Как быть? Стоит ли верить?

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юля. Алкогольная зависимость - это серьёзная проблема и она никуда не денется, если ей не заниматься . Следствием такой проблемы является постепенная деградация личности. Зависимый человек теряет свое я, много врет, придумывает всяческие способы добраться до алкоголя и любыми изворотливыми способами объяснить свое поведение. Если у вашего мужа нет осознания своей проблемы, то скорее всего, он вас обманывает, когда говорит, что больше пить не будет. Многолетнюю проблему нужно решать вместе с профессионалами. Советую вам обратиться за психологической помощью. С вашей поддержкой у вашего мужа есть шанс победить свою зависимость. Удачи вам! 

Зимина Людмила, г. Москва

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте! 

Ваш муж - алкоголик. Алкоголизм - это болезнь, для борьбы с которой одного желания и силы воли недостаточно. Для лечения нужна долгая работа с наркологом, с психотерапевтом. Если просто бросит пить, срыв будет весьма скоро. Вы можете настоятельно рекомендовать ему пойти лечиться. Не кодироваться. Если согласится, то может получиться.

С уважением, Горелова Екатерина.

Здравствуйте, Юлия!

Юлия, алкоголизм обещаниями не лечится. Это прогрессирующая болезнь, которая, если не лечить, приводит к деградации личности, со всеми вытекающими, к циррозу печени и к белой горячке, и т. д 

Лечением алкоголизма занимается медицина, целая бригада врачей и психологов, желательно в реабилитационном центре.

Как думаете пойдет ли на такое лечение Ваш пьющий уже 9 лет (а скорее всего больше, чем 9) муж? Если он не идёт лечить свой алкоголизм, то цена грош его словам о том, что пить больше не будет. На действия смотрите, а не на слова. Явно ведь за 9 лет он такое уже обещал и не однократно. Так почему Вы ему должны поверить на слово?

Юлия, рекомендую искать и знакомиться с информацией о созависимости, работать над собой и своей созависимостью. С алкоголизмом мужа Вы не в силах справиться, а вот созависимость - это уже Ваша ответственность.

Берегите себя! 

С уважением, Бугаец Юлия,
КПТ психолог, онлайн (WhatsApp, Telegram).

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юлия

Юлич

Стоит ли верить?

нет

Юлич

на что сказал что любит что не отпустит,

развод возможен без его согласия.

алкоголизм поддается лечению и требует достаточно сильной мотивации самого алкоголика. У нее его нет. Кодировка, предупрежу, не лечение. закодированный алкоголик часто агрессивен, так как нет "отдушины", куда можно сливать эмоции.

А вам самой нужно со свою созависимость лечить. 

С уважением, Ольга, Москва

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ