Хочется всё бросить, ведь интереса к жизни, какой бы хорошей она не была, нет.

116 2 ответов

Ольга (21 год) 28.11.2023

Здравствуйте, меня зовут Оля. Мне 21 год, учусь в педагогическом университете на третьем курсе (предпоследнем) по специальности социальный педагог/психолог. Живу с родителями с которыми отношения вполне устраивают. Ну, можно сказать, я просто свыклась с такими отношениям, а они далеко не здоровые. Конфликты на пустом месте и так сколько себя помню. Но я не думаю, что это главная проблема.

Состою в хороших отношениях с девушкой о которых знаю только некоторые близкие друзья. С вопросом сексуальности все в порядке.

На самом деле мне сложно сейчас сформулировать вопрос с которым обращаюсь. Если очень грубо, то всё идет хорошо: учусь на профессию, которая нравится, работаю и получаю от этого удовольствие, абсолютно довольна романтическими отношениям, есть хобби (рисование, игра на гитаре и писательство). Но вот просто всё надоело, уже ничего не радует и не увлекает, и почему это происходит не понимаю. Часто задумываюсь о суициде (ранее была попытка, но вовремя остановил незнакомый человек). Абсолютно нет аппетита, начались проблемы со сном (либо бессонница, либо сплю 12 часов в сутки. Никакого режима нет). Начала очень часто плакать и вспоминать давно забывшиеся моменты детства, которые, вроде как, ни к чему.

И, как уже сказала, общение с людьми у меня складывается. но это просто лицемерие. На самом деле меня уже не интересует как у кого дела, даже у близких, и мне за это стыдно. Хочется всё бросить, ведь интереса к жизни, какой бы хорошей она не была, нет. Есть планы на будущее, например написать диплом, снять квартиру, начать работать по специальности. Но, кажется, эти планы заранее обречены на провал, и встает вопрос "нужно ли вообще стараться?".

Понимаю, что гнетущие мысли возникают из-за подавленного состояния, но чем вызвано это состояние не знаю. Не вижу причины. Мне стало интересно, может кто-то все-таки знает причину такого состояния.

Спасибо большое за уделенное время.

Здравствуйте, Ольга.

Ваше состояние похоже на депрессию. Нарушение сна, аппетита, плаксивость. Вы можете найти в интернете и пройти тест Бека на депрессию. Если это действительно депрессия, то лучше обратиться к психиатру, он назначит лечение, скорее всего выпишет антидепрессанты. От них ваше настроение придёт в норму.

С суицидальными мыслями можно и нужно работать с психологом. Я работаю с суицидальными мыслями и депрессией. Консультирую очно и онлайн. Готова вам помочь.

С уважением, Горелова Екатерина.

Ольга

04.12.2023

Екатерина, здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. Знаю тест Бека, показал 31 балл из 63. Самая граница. Я знаю, что справиться самостоятельно с этим состоянием не смогу, но не могу заставить себя попросить помощи. Даже сюда я написала через силу и с уверенностью в том, что какой бы ответ я не получила, он был бы безнадежен. Но спасибо Вам за внимание ко мне, это многое значит

Ольга, если вам не хочется куда-то идти, вы можете начать с онлайн консультации. А дальше, начав, продолжите путь к исцелению.

Здравствуйте, Оля.

Я понимаю, что у вас сейчас трудный период, вы столкнулись с различными эмоциональными и психологическими проблемами. Важно помнить, что вы не одни и что существуют люди, готовые помочь.

Я наблюдаю у вас некоторые признаки депрессии, такие как потеря интереса к ранее приятным вещам, проблемы со сном, изменение аппетита, мысли о суициде и эмоциональная нестабильность. Эти симптомы могут быть вызваны различными факторами, включая стресс, личные проблемы и сильное эмоциональное напряжение.

Ваше текущее состояние требует внимания и поддержки. Я рекомендую вам обратиться к профессиональному психологу или психиатру для получения квалифицированной помощи. Они смогут помочь вам разобраться в ваших эмоциях, выявить причины вашего текущего состояния и разработать план действий для улучшения вашего благополучия.

Важно также обсудить свои проблемы с близкими людьми, может быть с родителями или девушкой. Они могут стать источником поддержки и понимания, а также помочь вам найти профессиональную помощь.

Не стесняйтесь обращаться за помощью, потому что забота о психическом здоровье является важной частью общего благополучия. 

Сария Пономарева, кризисный психолог
г.Пермь

Ольга

04.12.2023

Сария, здравствуйте. Спасибо большое за внимание ко мне, рекомендацию и проявленную эмпатию. Я правда нахожу в Вашем ответе огромную ценность.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ