Расставание

58 1 ответов

Ульяна (23 года) 31.10.2023

Здравствуйте. Мне 18 лет. Познакомилась с парнем моего возраста, он из другого города. Всегда писал первый, на протяжении полугода точно, потом начал приезжать ко мне. Я начала ненавязчиво отвечать ему взаимностью. Тоже иногда (правда достаточно редко) первая начинала разговор. Говорили с ним на тему того, что я редко начинаю диалог, он сказал, что его это не напрягает. Все начало развиваться в нужном русле.

Предложил отношения, а я сказала, что на данный момент я хочу пока просто общения, какой-то что ли дружбы, посмотреть на него побольше в жизни (виделись всего 3 раза, а общаемся уже год). В общем, предложила пока остаться друзьями, до тех пор, пока он не переедет в мой город учиться. При встречах души во мне всегда нечаял. Потом, оставшись пока что «друзьями», договорились, что сохраним наше общение.

Я написала после этого два раза первая, на что получила сначала игнор сообщения, а затем очень холодный ответ. По мне это очень сильно ударила, я очень расстроилась и пообещала себе больше никогда никому первой не писать, но через неделю снова написала, на что опять получила игнор и удалила сообщения у обоих.

Через несколько дней созвонились по обоюдной инициативе. Я сказала, что мне неприятен такой холод в общении, на что он ответил, что я ему за год нашего общения написала всего 18 раз и его холод из-за такого моего «ужасного» отношения к нему, он полностью вкладывался и отдавался, а я, вот так якобы плохо к нему отнеслась. Сейчас мы не общаемся, после того, как он снова проигнорировал мое «как ты?».

Я удалила сообщение. Я сама по себе такая, люблю когда парни сами пишут, добиваются девушку, и если мы будем в отношениях, то я безусловно буду писать первой. Просто на таких этапах мне обязательно нужно, чтобы меня добивались. (Я рыба, он скорпион, а насколько я знаю, скорпионы любят добиваться). Что мне делать?

Я бы предложила созвониться, обсудить все нормально, но после игнора сообщения мне очень тяжело это сделать. Мне это и без того тяжело дается. А может я наоборот перестаралась и нужно было дать ему время? Хотя я давала две недели. Не писала ничего. Но может не хватило? Может нужно ускользнуть как-то? Я знаю, что ему тоже плохо, знаю, что любит. Неоднократно говорил и всё для этого делал. Как спасти ситуацию? Помогите, пожалуйста.

Ульяна, здравствуйте!

Не очень понятно, а зачем Вам спасать ситуацию. Сейчас это больше похоже на игру и попытки "выиграть", отомстить, что-то доказать с обеих сторон. Конструктивные, хорошие, здоровые отношения - будь они романическими, дружескими, семейными - построены, по большей части, на искренности, обоюдных обязательствах, соблюдаемых договорённостях, эмоциональной безопасности, интересе и теплоте.

К сожалению, попытка опираться на астрологию может быть провальной, т.к. люди сложные и личность постоянно находится в динамике, совершают сложные жизненные выборы, и ни один человек не может быть описан несколькими словами достаточно достоверно. Попробуйте прочесть книгу А. Панчина "Защита от темных искусств".

Важно разобраться, что это для Вас значит - "добиваться". Пока это звучит как объективизация себя, словно Вы цель, должность или приз, но не живой человек с настоящими чувствами, субъект своей жизни.

Возможно, у Вас один из ненадёжных типов привязанности, который подвигает к тому, чтобы неосознанно инициировать "эмоциональные качели" в отношениях, но в этом необходимо разбираться вместе с психологом.

Из того, что можно сделать самостоятельно - могу порекомендовать книгу О. Примаченко "С тобой я дома".

Ксения Ширяева,
психолог, консультант по сексологии, коуч, игропрактик

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ