Боюсь вызывать сексуальное влечение у мужчин

217 2 ответов

Настёна (20 лет) 05.10.2023

Привет! Я девушка, 20 лет, живу в Грузии, традиционная страна с горячими кавказцами. Я чувствую себя неловко на улице, особенно когда наряжаюсь и чувствую себя привлекательной. Яркое, полуобтягивающие или короткие фасоны, непонятные прически, странные аксессуары. Такое ощущение, что на меня все смотрят, особенно мужчины которые хотят меня. Я боюсь вызывать в них сексуальное влечение ко мне.

Стесняюсь своего тела и хочу всячески скрыть его. Мне кажется, что когда я чувствую себя уверенно и привлекательно, мужчины тоже это почувствуют и начнут ко мне приставать. Я встречалась с парнем и по неопытности не понимала, как я вызываю у него сексуальное влечение. Что я такого делала, чтоб у него на меня вставал, хотя я никак не намекала и даже не была настроена секс?! И одежда у меня скромная и закрытая.

Юбки и джинсы длинные и широкие, свободные майки с рукавами закрывают живот, ключицы и плечи, макияжа ноль. И мне за это стыдно. Стыдно, что моё тело вызывает сексуальное влечение. Чувствую себя небезопасно в своей шкуре. Хочу спрятаться от озабоченных. И в то же время хочу наряжаться, краситься чувствовать себя уверенной, сильной и привлекательной

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Досымбекова Ляззат Муратбековна

Опыт 11 лет

Настёна, здравствуйте

Давайте порассуждаем над вашими ощущениями. Что происходит с вами, когда вы вызываете взгляды мужчин? Почему это так вас смущает? Почему вам стыдно? Что кроется за этим?

Пока понимаю, что дело не в вашей одежде или знаков внимания противоположного пола, а в том, как вы себя при этом чувствуете. Отсюда идут корни и вы обращаете внимание и концентрируетесь на этой ситуации. 

Предлагаю и приглашаю обсудить эти чувства на индивидуальной консультации. 

С уважением, Ляззат, Республика Казахстан. Очные и онлайн консультации

Настёна

05.10.2023

Я в 20 лет хочу самовыражаться, искать себя, проявлять свою сексуальность через творчество, поведение, одежду. Но я не готова к последствиям своих экспериментов. Последсвтия для меня это общение и отношения с заинтересованными во мне мужчинами
И самые неприятные последствия это домогательства от них. На данный момент я воздерживаюсь от сексуальных и романтических отношений.
Я слышала много историй как моей бабушки в молодости домогались разные мужчины из-за её привлекательности и эти истории меня пугали. В нескольких из них моему отцу, её сыну грозила драка с озабоченными мужиками.
Так де моя мать и вторая бабушка рассказывали мне истории про траффикинг, которые меня тоже пугали.
Я сама лично не сталкивалась с сексуальным насилием от незнакомцев в свой адрес. Только знакомые позволяли себе лишнего. Так в 13 лет меня шлепнул по попе одноклассник, когда я наклонилась.
Каждый раз, когда я общаюсь с мужчинами, я постоянно на стороже и выискиваю подвох в их общении со мной. Меня напрягают смайл или с поцелуями и сердечками

Здравствуйте, Настёна. Принять свою сексуальность бывает действительно сложно. У кого-то это происходит естественно, само собой, и это нормально. Кому-то же нужно время, чтобы понять, какие проявления сексуальности комфортны, приемлемы, желательны. И это тоже нормально. 

Вам, вероятно, с одной стороны, хочется быть желанной, с другой - хочется в этом чувствовать себя удобно. Но для этого нужно достаточно хорошо себя знать и чувствовать. Возможно, здесь кроется какое-то не очевидное противоречие.

Если хотели бы поговорить об этом подробнее - обращайтесь. Консультирую онлайн и очно. 

Всего вам хорошего! 

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ