Не знаю, что делать

139 1 ответов

Нина (20 лет) 25.05.2023

Врач поставил смешанное тревожно депрессивное расстройство. Ходила регулярно к нему на протяжении 4 месяцев, пила лекарства, сейчас нет возможности к ней ходить мама сказала это ерунда перестала оплачивать лекарства и врача. После этого я перестала его посещать и пить лекарства. Денег у меня нет своих ,я пыталась устроиться на работу не берут. Да и в целом нет сил работать ,я с кровати то встаю с трудом.

После прекращения приема лекарств началось вот, что в начале были просто слезы ,а сейчас ситуация хуже чем была. Мне стыдно просить помощи и говорить об этом. Появились, порезы на руках , бью стену руками иногда бьюсь об ни ее головой. Стали возникать мысли ,что все бессмысленно и мое существования тоже.

Проблемы со сном есть , проблемы с аппетитом. Мне хочется закрыть глаза и больше никогда не просыпаться или чтоб меня переехала машина. Так же слезы ручьем. Так все надоело. Даже просыпаться не хочется. Только лежать и смотреть в потолок. Никого не хочу видеть. В последнюю неделю часто думаю о смерти. И о том что это единственный вариант и так будет лучше. Просто больше не могу. Мне кажется что меня никто не понимает.

Я не знаю кто я ? Зачем я живу? Мне кажется меня только все ненавидят. Я очень устала. Раньше я ревела часами , сейчас не могу даже если хочется. Мне кажется что все серое и бессмысленное. Что я лишняя и мое рождения это ошибка. Что мне вообще не стоит жить и в целом рождаться. Я только мешаю. Одна сплошная ходячая проблема и катастрофа. Все равно меня никто не понимает,даже подруга говорит ,что я просто фигнёй страдаю , а я просто уже больше не могу, я реву сутками напролет без причины и остановки ,не хочу вставать и просыпаться в целом.

Просто хочется уснуть и не простнутся. Мне страшно, я очень боюсь ,меня никто не понимает все говорят типо мм суицд , депрессия в ноль лет. Родная мать говорит ,да она просто дурака валяет. Поработаешь и все пройдет. Тебе просто нечем заняться,вот я в твом годы... Да какие у тебя проблемы не смеши ты ещё настоящих проблем не видела. Чувствую ещё чуть-чуть и не выдержу этого всего. Друзей нет на данный момент, ну точнее есть подруга,но я ее такой не считаю уже. Пойти не к кому ,все сама , больше не могу. Я не понимаю за что мне это все.

Зачем я вообще родилась. Одни проблемы только от меня и растраты денег. Слишком дорого стоит мое жалкое существование. Денег нет у меня своих , на работу не берут. С учебой не вышло, отчислилась. Три месяца уже как не пью лекарства. Я не знаю что делать. У меня такое ощущение что я в ловушке.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Нина! Выход всегда есть... Вас не понимает ваша мама... это печально. Но если тебя не понимает кто-то, то найдется кто поймет. В поликлиниках есть бесплатный психолог, вы можете получить помощь там. Работать у вас много есть над чем. Работа не одного дня, ваша личность претерпевает кризис. Чтобы выйти из этого кризиса нужно начать личную терапию. На это может уйти 1 год. Но это стоит того. Себя травмировать не нужно, вы ни в чем не виноваты. Любая форма отношений закладывается в семье, поэтому думать, что вас 

Нина

Мне кажется меня только все ненавидят.

не верно. Есть люди, которые вас примут такой какая вы есть. Если вы полечитесь у психолога в Алматы, то вы сможете нормально адаптироваться в этом мире. Найдете работу, встретите свою любовь и все у вас наладится.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ