Жена обижается на все

344 4 ответов

Алексей (29 лет) 19.03.2023

Здравствуйте!

Вообщем, подошло все к крайней линии, к линии развода, возможно есть способ все исправить, но задаюсь вопросом, а поменяется ли что-то для меня.

Мы муж и жена, как и во всех семьях, всегда есть недопонимания и обиды, я все это прекрасно понимаю, но со временем, девушка которую я люблю изменилась в девушку от которой хочется сбежать.

На протяжении времени озлобленность, притензии, начали возрастать, пример ситуации, моя жена меня всегда цепляет за то что я обещаю и не исполняю своих обещаний и вот под вечер мне позвонила мама, мы с ней начали говорить и жена в ходе разговора сказала, чтобы она не приходила, я и сам понимаю вечер мы уже отдыхаем, соответственно я сказал, что она не придет, ушел в другую комнату разговаривать, в ходе разговора,

мама предложила зайти в гости на следующий день, попить кофе поговорить(причем в это время жена работает), так вот, после разговора с мамой я жене сказал, что мама придет завтра, на 15 минут посидеть кофе попить, соответственно понеслось: ты сейчас пообещал что она не придет, не сдержал, твое слово ничего не стоит и т.д. другие ситуации стандартные так скажем триггер, убрался дома но не так, кошка в лоток сходила, а я не убрал и поэтому я ничего не делаю, не люблю ее и т.д.

Я от себя стараюсь показывать что люблю ее, я даже уборку и готовку взял на себя, всегда встречаю ее с работы, стараюсь по возможности покупать цветы, чем-то удивлять, где-то сюрпризом что-то сделаю, ей безусловно это приятно, но как будто это стало само собой разумеющиеся и выходит так что я для нее ничего не делаю и даже стараться не хочу, да признаю с последнего времени не охото стараться и делать подарки, потому что мои подарки стали не цениться, а раздражать

последний подарок я подарил кулончик на цепочке, не понравился кулон, до такой степени что полетели слова, это полное гавно, ты меня не ценишь, не любишь, подарки твои гавно, иди возвращай деньги или я его выкину, и честно после такого не очень охото чтото делать от себя ожидая такой реакции, я согласен, да возможно я не попал в предпочтения моей жены и что-то другое ей понравилось бы больше, но неужели на это нужно так реагировать, запредельное чувство ревности до дой степени, что она мне закрывает глаза если в сериале может показать какая нибудь сцена или намек на эротическую сцену, не очень приятное ощущение чувствовать себя 5 летним мальчиком.

Ссоры протирают в таком ключе, стоя не мужик, все держится на ней, все делает только она, а я просто ни на что не способен, мои слова пустышки и ничего не стоят, она человек эмоциональный, я понимаю что сейчас если я уступлю в диалог, он точно перерастет в большую ругонь с швырянием чего-то в меня что под руку попадется или размахивание руками и естественно крики, я все время время говорил, давай если так все накаляется, просто успокоится и спокойно поговорим, дадим время остыть и спокойно обсудить, ей такая идея не нравиться и идёт переход на более повышенные тона, и высказывания мне какой я

Я не знаю уже как с ней разговаривать, помогает то, что я подхожу обнимаю ее извиняюсь хотя сам не знаю за что но извиняюсь, помогает, но я человек и мои нервы не стальные и такое чувство что это успокаивает на время но большой сканда все равно неизбежен, вообще высказывание претензий идёт до тех пор пока не случиться большая ссора, где уже мои нервы не выдержит, скорее всего я делаю это не правильно но когда накатывают нервы, перестаю обдумывать слова и задаю логичный для меня вопрос, а что ты то??

Ни разу на это не получил ответ, только ещё больше даю повод сказать что я не мужик и т.д.

Когда только начались все эти нервотрёпки, она у меня сама спрашивала, как ты меня терпишь, в начала она признавала что это она лишнего много вываливает, но в последствии это просто стало нормой, я ещё тогда сказал, не ищи дна моего терпения не нужно эту линии переходить, давай это все решать по другому

Я себя знаю, я очень ее люблю, но в какой то момент, после последней ссоры, мне хочется быть одному, сейчас живём неделю раздельно и самое печальное в этом, что сейчас я не хочу возвращать и возвращаться, как будто что-то переключилось во мне.

Не знаю как правильно задать вопрос, не хочу выяснять кто прав, а кто нет каждый в своей степени, просто я для себя считаю, если мы семья то говорим, что МЫ что-то не сделали, у нас не получилось или мы справились, но выходит если что-то не получилось или не сделалось то это только я, а если я что-то сделал, то тут уже это МЫ сделали, как будто все негативное в меня как в ведро скидывается.

И пытаюсь понять в чем у нас проблема и как ее решить?

Спокойно разговаривать не получается, когда нервы накатывают и меня начинает от них потряхивать, я прошу ее оставить меня одного в комнате, чтобы успокоиться, он как назло встаёт рядом и кричит на меня выводя на ещё большие нервы

Алексей, здравствуйте.

Ваша семейная жизнь выглядит не как партнёрство, а как способ удовлетворить потребности вашей жены, которые, судя по всему, удовлетворить не возможно - она всё равно остаётся недовольна. По каким причинам - это отдельный разговор. Ну вот почему-то она для себя выбрала такой способ поведения с вами. Тотальный контроль. Но вопрос - вам это зачем?

Вас не слышат, вас не уважают, с вашим мнением не считаются. 

У вас идёт игра в одну сторону - вы пытаетесь услышать вашу жену, а она вас нет. Отсюда и не происходит конструктивный диалог. 

Тут вам решать, как поступать. Либо оставлять всё как есть - только рассмотрите последствия для себя. К чему вам стоит быть готовым? Что вас может ожидать в дальнейшем? Либо предпринимать какие-то шаги, действия. Тут уж вам самому представить варианты этих действий. Но только к каждому так же рассматривайте последствия. Что изменится? Что станет лучше? Что может стать хуже? Если хуже - как я с этим справлюсь? Кто меня может поддержать?

Порассуждайте подобным образом с собой. 

Искренне желаю вам удачи.

Векслер Олеся, практикующий психолог, КПТ

Алексей

19.03.2023

Сейчас я дал себе время в одиночестве, понять для себя нужно оно мне дальше или нет, скажу так чувство любви сменилось безразличием т во мне такое есть, что доходит до предела и как будто все чувства отключаются и пытаюсь отстраняться от этого.
Из этого и вопрос, это нормально, что в какой то момент после нескольких лет нервотрёпки, чувство сильной любви сменяется, безразличием и осталось лишь небольшое чувство привязанности

Алексей, человек не робот, в нём не запрограммировано одно чувство на всю жизнь. Его взгляды, мысли, чувства, даже система ценностей меняются под воздействием тех или иных обстоятельств.
По всей вероятности у вас наступила та "точка невозврата", в которой вы начали под другим углом смотреть на ваши отношения и на себя в этих отношениях. И то, что вы чувствуете сейчас - вполне закономерно в данной ситуации.

Добрый день, Алексей! Ваша жена невротик. Ей нужны проблемы на физиологическом уровне, поэтому она находит причины для конфликтов и недовольств. Это ее беда. Готовы ли вы разделять такую жизнь с ней всю жизнь? Другой не будет, если она не начнет работать над собой. Для этого нужно ее желание. Если у вас родятся дети, это все будет сказываться и на них. 

Если эти ранее сдерживаемые проявления открылись не так давно, есть шанс, что вы не невротик, поэтому вы попробовали что-то изменить, а дальше произошло отторжение. 

Рекомендую ва две мои статьи, которые могут вам помочь:

1. О невротических отношениях, их причинах и перспективах 

https://www.all-psy.com/stati/detail/10134

2. О возможностях семейной терапии 

https://www.all-psy.com/stati/detail/9811

Обращайтесь, я готова вам помочь! 

С уважением, психолог, графолог Марианна Лату.

Алексей

20.03.2023

Сейчас живём отдельно и ощущаются намеки чтобы вернуть все назад, но себя ловлю на мысли лучше не будет
Я понимаю что я тоже не идеал, не все я для нее делал, хотя каждый раз слышал требования что-то делать, но каждый раз мотивации что-то делать становилось все меньше, пока она вообще не исчезла
Я сам по себе по натуре, человек спокойный и уровновешанный.
И сейчас я каждый день место себе не нахожу, знаю что люблю и люблю, но больше так жить я не могу

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Алексей, вы применили схему « во всем угодить», но она не сработала. Только по одной причине- ваша супруга не умеет быть благодарной. 

Возможно вы и раньше замечали это, но не придавали этому значение. 

Что можно сделать? Для начала , разрешить супруге высказать все претензии. Выслушать ее. А когда наступит успокоение, провести конструктивный разговор.

Загляните в мою статью

-У меня нет проблем! Или как определить, что в отношениях произошел раскол

Здравствуйте Алексей! Много вам сочувствия... кажется вам нужно бежать от нее и подальше... Вас эта ситуация должна научить любить и уважать себя. Люди чувствуют других и относятся так, как те сами устроены. Уважайте себя и найдете свою половинку по Душе!

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Алексей

20.03.2023

Да, спасибо вам больше!
Скажите чувства которые время от времени накатывают, чувство вины, переживания, жалости, сильной печали, сожаления, говорят о привязанности или любви?

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ