Это хорошо, или плохо?

131 4 ответов

Элина (27 лет) 27.11.2022

Я точно не помню с каких пор, но где-то в подростковом переходном возрасте у меня начались проблемы с мыслями, если это правильно назвать. Ну например: эти мысли появляются внезапно, например: 1) мы кушаем,мама приготовила пирожки если я не съем этот кусок, то я умру 2) если я помолюсь 5 раз случится беда и если я это не сделаю, то это терзает внутри меня, как будто съедает, не даёт покоя. Я старалась с этим бороться не обращать внимания, но это делать тяжело.

3) если я не надену серёжки эти, то я потеряю человека из жизни

4) если я не повторю например слово всё будет хорошо 5 раз, то случится несчастье. Мысли появляются внезапно, часто эти действия одинаковые, иногда разные. Что это и как бороться?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

С уважением,
Юрий Карлинский, психолог, гештальт-терапевт.

Элина

27.11.2022

Спасибо)

Похожий вопрос

Элина, это похоже на « родительские послания». Просторней обращать внимания не получится, они будут постоянным фоном. Здесь важно проанализировать « чьи эти слова» и разрешить себе действовать не по их указе, а самой решать Использовать их или нет.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Элина

27.11.2022

Спасибо)

Похожий вопрос

Добрый день, Элина. Очень похоже на ОКР. Это расстройство при котором мысли так сильны , что необходимо сделать какой то ритуал , что бы избавиться от этих мыслей. Когда это началось ? Было ли такое в детстве или только сейчас ? Это может быть один из признаков невроза . Ведь вы пытаетесь все время кого то спасти . Или избежать какой то плохой ситуации . 

Нужно глубоко разбираться в причинах почему эти беду могут случиться.

Разбираться с вашим детском и что там происходило , какие установки , правила , убеждения , долженствования вы вынесли в свою жизнь . Возможно были очень требовательные с завышенными требованиями родители . Где то запугивали. "Будешь плохо есть - умрёшь ", что нибудь типа такого. 

Для начала хорошо бы обратиться к психиатору , так как на этом фоне может быть и паническое расстройство и депрессия. И после заключения психиатора и возможно лекарства подходящего начать работать с психологом

С удовольствием помогу и с подбором психиатора и с терапией. 

С уважением 

Заботливый психолог.
КПТ, АСТ, SFT терапевт .

Элина

28.11.2022

Это началось, Где-то в подростковом возрасте, там у меня часто были срывы, мама и папа развелись, отчим был отрицательного мнения обо мне, в школе оттолкнули, стала очень тихой, была раздражительной, переменчивой. И сейчас, у меня сегодня было сильный срыв, я не могу понять себя, вроде бы всё хорошо, как всё у меня плохо, я путаюсь в себе плачу без повода, не могу успокоить себя, потом резко успокаиваюсь как будто этого не было и во время когда мне плохо, я начинаю думать, что я просто притворяюсь, что плохо.

Элина , дорогая. Как гипотеза Похоже на травму затяжная кПТСР, а это способно поменять и мышление и эмоции и гармональный фон и массу всего . Вы не виноваты , вы такое не выбирали , это просто произошло в вашей жизни. Вы вынуждены сейчас с этим жить . Но это лечится. Сейчас Психиатрия на высоком уровне . Нужно просто найти хорошего психиатора . Многие принимают частно , без клиники . Я сама заканчиваю обучение на клинического психолога . У меня есть похожие на все клиенты . Но я не ставлю диагнозы , это делает психиатр. А работать с психологом и восстанавливать психологическое здоровье возможно только после начала медикаментозного лечения , когда состояние ваше эмоциональное выравнеется.

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Пашкевич (Веревка) Наталия Васильевна

Алина, здравствуйте, зрительно-кожный невроз.

Нужно к психологу, кто работает в системе Векторов. Все довольно быстро решается.

Просто, события мировые, да и, возможно, события жизни привели к тому, что основные потребности Вши не удовлетворены, тогда и психика так решает справится с напряжением.

На моем сайте, ссылка на него в контактах, есть раздел Психология/книги посмотрите, пожалуйста видео по стрессу и тест с книгой по векторам.

Также важно поработать с психологом.

Психолог, кпн, доцент. Наташа Пашкевич (Веревка).
Очно и онлайн.

Элина

28.11.2022

Спасибо)

Пожалуйста)) Будет желание - рада буду видеть Вас на консультации))

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу