Воспитание детей

321 4 ответов

Галина (26 лет) 27.09.2022

Очень нужен совет начинающему воспитателю.в группе появилась новая девочка. По наблюдениям, складывается впечатление,что у них есть психологические проблемы и мы как воспитатели все это видим. Девочка истероидный тип личности плачет безпричинно.

Вздохнуть рядом с ней нельзя. Ее тригерит от каждого слова и звука. Но дома она жалуется на детский сад,говорит,что все ее обижают, а также цепляется за какую то мелочную ситуацию,которая промелькнула в течении дня. Хотя ко всем абсолютно стандартное отношение. И цели кого-то обидеть у нас нет.

Мама мне все это выговаривает на нервах во всём меня винит, хотя проблемы абсолютно нет. Просит, чтобы мы не ставили ей еду,если она не хочет кушать. Мы её не заставляет,но суп и второе раздаем абсолютно всем Проблема в них,что мать и дочь категорически не умеют адаптировать под другие условия,а только требуют. Вот я и хотела узнать как мне в принципе вести себя ребенком и матерью? да и как выстраивать с ними диалог?и почему они такие? Как настроить диалог,так , чтобы родители понимали,что у них есть проблемы и нужно обратиться к специалисту?

Здравствуйте Галина! Поговорите с воспитателями, соберите консилиум и вызовите на разговор маму девочки, объсните, что девочка плохо адаптируется к садику и его условиям, нужен специалист. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:

Нестерова Вероника Николаевна

Нестерова Вероника Николаевна

Добрый день, Галина!

В этом описанном случае важно всем коллективом принять решение и обсудить с родителями. Если они не идут на контакт, то есть возможности, в том числе и административные их к этому обязать. Далее безусловно нужен детский психолог, в конкретном случае клиницист.

Но здесь также важно, что Вы крайне участвуете в этой теме. И лично Вам я бы порекомендовала самой пойти на обучение и получить соответствующий диплом. Это Вам будет интересно и как показывает практика полезно.

Успехов на этом пути!!!

Нестерова Вероника
аналитик, психотерапевт, сексолог

Консультации, которые помогли людям:

Галина

Девочка истероидный тип личности плачет безпричинно.

Это не у девочки, это у мамы истеройдный тип личности, у ребёнка всё только формируется. Вы кстати не упоминаете сколько девочке лет, если 3 - одно дело, а если в 6 привели чтобы вы к школе подготовили а до этого с девочки дома пушинки сдували - то другая история.

Галина

Как настроить диалог,так , чтобы родители понимали,что у них есть проблемы и нужно обратиться к специалисту?

Только официально, только через заведующую, только через запись на лежащий в кармане диктофон (изначально надо второй диктофон демонстративно положить на стол и сказать что ваш разговор записывается - а мама начнёт истерить и потребует убрать, для этого-то и нужен второй в кармане). Нужно спокойно говорить о том что "вы для всех детей делали, делаете и будете делать одинаково", "всё по закону".

Заведующая будет "в случае чего" сваливать всю вину и все проблемы на вас, так что - "готовьтесь защищаться". 

Извините что "так невесело", но - достаточно хорошо, "изнутри" - знаком с системой ДДОУ в указанном вами городе.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Консультации, которые помогли людям:

Смирнова Екатерина Алексеевна

Опыт 11 лет

Смирнова Екатерина Алексеевна

Опыт 11 лет

Галина, добрый вечер! 

Когда у ребёнка или взрослого истерики, ярко выраженное нестандартное поведение, душевные расстройства - это всегда про поджирание энергии сущностями. 
Поведение таких детей/взрослых вызывает негодование, суждения, оценивание, т.е. это гарантированный способ восполнить дефицит.

Срабатывает стандартная схема пищевой цепи. 

Это не столько характер, сколько наличие сущностей, которые треплют все энергетические тела, это поведение считывается не вооружённым глазом.

Такие дети сами устают, мучаются, терзаются от нападков, поэтому, к примеру, в православии водят детей на отчитку к ведуньям, батюшкам в храмы, прикладывают к святым мощам, совершают  обряды причастия, соборования, отливают воском.

Сейчас есть специально обученные люди, получившие образование в сфере биоэнергетики, ЭнергоПрактики.

Я являюсь таким специалистом и работаю с такими детьми/взрослыми. 

Конечно, лучше всего рекомендовать матери ребёнка обратиться с специалисту (психологу в Москве/психотерапевту) преподнести, что девочке сложно находиться в коллективе, вы это видите, чувствуют это и другие дети, говорить о своих чувствах, переживаниях, наблюдениях. 

С уважением, EMDR-терапевт, клиницист, сексолог,
Екатерина Смирнова

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ