Отец настраивает ребенка против матери

47 1 ответов

Екатерина (39 лет) 06.08.2022

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина,мне 39лет. Замужем,есть совместный ребенок, девочка 5лет. Напротяжении всей семейной жизни сталкиваюсь со сложными отношениями с мужем.

Семьи как таковой нет. Т.е. на бумаге оформлен брак официально, но живём гостевым браком. Опишу всё по порядку.

Замуж вышла когда уже была беременна,на последних сроках, поженились по моей инициативе! Хотелось семью, фамилию ребенок чтоб носил мужа, ну так воспитана с детства, такая модель моих родителей. Словом, всё,чтоб как у нормальных людей! Муж ребенка хотел! В брак вступать не очень ему хотелось,потому,что подвержен влиянию родительского слова.

Родители мужа были против как брака,так и рождения ребенка. Я старше мужа на 5лет. Вообще муж очень привязан к маме,к родительскому дому,поэтому в общем НАШЕМ доме,отдельно,нашей семьёй жить отказался сразу. То есть мальчик вырос,но от мамы уходить не хочет. Поначалу я как-то с ним разговаривала, хотела переубедить,но поняла,что бестолку,до него не достучаться.

Вообще у него нет понятия совместного дома,очага и.т.д. У него там его дом,в котором он хозяин, к слову всю свою жизнь соревнуется со своим отцом,кто в доме хозяин, и мериется кто сколько труда и денег вложил на ремонт,благоустройство и т д. С отцом у него не очень гладкие отношения. Выходя замуж, в душе я была уже тогда готова рассчитывать только на себя.

И родить, и воспитать, и жить с ребенком отдельно одна. У меня на тот момент было свое небольшое жильё,но муж после рождения ребенка решил,что будем жить в доме его родителей. Смогла с ними прожить только три месяца. Постоянные придирки, сколько воды выливаю и другие причины меня вывели из себя,я ушла с трёхмесячный ребенком в свою маленькую коммуналку.

Почти два месяца мы с мужем были в ссоре,с продуктами и оплатой за коммунальные справлялись сами,за декретные и мамину пенсию. Муж решил таким образом меня наказать и не помогал вовсе. Я подала на алименты. Потом, видя что я как-то справляюсь сама,он одумался и пошел на контакт,стал помогать продуктами. Помирились. Но жить с нами так и не созрел.

Приезжал и уезжал обратно к маме. Потом у нас с моей мамой и помощью моего брата сложилось так,что гостинку обменяли на полноценную квартиру. Т.е. места больше и условия лучше,но муж всё равно не хочет жить отдельно от родителей,нашей семьёй. Так и живём гостевым браком. И без общего семейного бюджета.

У него свой дом,свой ремонт,свой холодильник и кошелек,у меня с дочкой свой! Почему согласилась я? В какой то мере из-за ребенка, приезжий папа лучше,чем никакой, мужская помощь по дому, а может просто сохранить ту иллюзию семьи,хотя бы на некоторое время. Ребенка муж очень любит,балует, даже слишком. Игрушек покупает очень много. Позволяет ей всё!

А я иногда и поругаю и прикрикну,когда балуется. Отдыхать в отпуск едем с дочкой сами он постоянно в ремонте. На аттракционы и разные цирки и театры тоже вожу сама. В итоге мама плохая,а папа хороший. Возможно потому,что скучает,а мама постоянно рядом?

Ещё муж не может простить меня за то,что подала на алименты. По его словам это предательство очень злится и постоянно требует отчёт,куда дела алиментные деньги,всё ли потратила на ребенка,а не на себя!

Простите за длинное предисловие,но вот сейчас ситуация сложилась так,что просто накалилось до предела,я готова захлопнуть дверь и не пускать его в дом вовсе! Я работаю,самодостаточная, себя и ребенка обеспечить смогу. Надоели скандалы,с матом и оскорблениями,с пинками с его стороны в присутствии ребенка. Причем его дешовый авторитет работает, ребенок его защищает,а не меня,даже когда он меня пинает!

Вот что обидно. Хотя когда его в доме нет и у нас спокойная обстановка без него зацеловывает и говорит,что сильно меня любит. Каждый скандал рукоприкладство или норовит что-то сломать, при этом говорит ей что у нас мама плохая,надо новую маму найти. Она возможно думает что игра и всё не серьезно,улыбается и соглашается с ним?!

Как-то он мне сказал,что заберёт и она будет там с ним жить и я останусь в одиночестве! Если честно,вот это я боюсь,я не хочу,чтоб у меня её забирали,очень люблю,не смогу без неё. Но если она так захочет я не смогу ничего сделать. Помогите, что делать? Мириться с мужем в тысячный раз и терпеть нет больше сил! Спасибо.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Екатерина

Если честно,вот это я боюсь,я не хочу,чтоб у меня её забирали,очень люблю,не смогу без неё. Но если она так захочет я не смогу ничего сделать. Помогите, что делать? Мириться с мужем в тысячный раз и терпеть нет больше сил! Спасибо.

Екатерина, Кто ее у вас заберет? На каком основании?

Даже если будет у вас бракоразводный процесс- мнение ребенка до 10 лет суд не спрашивает.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram