Измены

170 3 ответов

Татьяна (39 лет) 28.07.2022

Мужчина имея жену детей, в браке 18 лет, постоянно ищет девушек для секса, общения прекрасно понимая что рано или поздно жена узнает. Она всегда все узнавала. он бесконечно просит прощение умоляет дать шанс, но все это бесконечно повторяется. Как будто он получает от этого удовольствие что она знает. В чем кроется причина его такого поведения, как это исправить? и вообще это можно исправить как то? к какому психологу лучше обратиться (семейному или другому?) чтоб найти его душевные травмы влияющие на такое поведение?

Татьяна, здравствуйте!

1. Если какая-то ситуация повторяется много раз, значит в этом есть какая-то психологическая выгода. Какая именно, возможно выяснить на консультации психолога.

2. От кого звучит запрос? Кому нужны эти изменения? Вам? ему? жене?

Измена это выбор. Нежелание разбираться в своих повторяющихся изменах-тоже выбор мужчины. Значит, его это устраивает (знает, что простят)

3. Данная модель отношений соответствует отношениям мамы и сына. Женщина со слишком мягкими границами в поведении, мужчина, который "проказничает", но знает как быстро вернуть доверие "мамы". Это не про взаимное уважение взрослых зрелых ответственных партнеров. Это похоже на игру "спасателя" и "жертву", где время от времени люди меняются местами.

Сами вопросы ("как обнаружить его душевные травмы". "как его исправить") именно из позиции спасателя. Зачем Вам это нужно? Ведь делая работу за двоих, Вы подпитываете "слабость" партнера, делая ее безответственным и психологически недееспособным.

Рекомендую автору письма обратиться на консультацию к психологу в Санкт-Петербурге и разобрать это более детально.

С уважением, психолог-психотерапевт, Баянова Мария (г.Санкт-Петербург)

Алаторцева Людмила Александровна

Алаторцева Людмила Александровна

 Здравствуйте, Татьяна!

Мужчина демонстрирует детское поведение, когда ребенок пытается привлечь внимание мамы. Да, способ не совсем удачный, но в его случае он работает, так как жена прощает измены

Чтобы исправить ситуацию мужчина должен сам захотеть это сделать, это должен быть его выбор. А ваш выбор - прощать или не прощать. Прощая, вы как бы поощряете такое его поведение и ситуация не изменится. Все повторяется вновь. 

Ситуацию можно исправить, но для этого лучше обратиться к специалистам. Это может быть семейный психолог, который занимается парами. Либо индивидуальные консультации, на которых можно разобраться о причинах поведения каждого из вас.

С уважением, Алаторцева Людмила - психолог в Санкт-Петербурге, кризисный психолог, арт-терапевт.

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Татьяна

В чем кроется причина его такого поведения,

В неуважении женщины к самой себе. Она знает и Терпит....

И пока она будет молчать и терпеть, он будет продолжать это делать.

Татьяна

к какому психологу лучше обратиться (семейному или другому?)

Если он готов то к семейному, если мужчина против- то женщине на личную терапию. Ведь ейнужно выходить из своего жертвенного состояния.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ