Я сама виновата, что дала этим отношениям шанс?

49 1 ответов

Ульяна (18 лет) 03.07.2022

Здравствуйте! Мне 18 лет, студентка

Я встречаюсь с парнем 2,5 месяца - когда начинала встречаться была симпатия и влюблённость, хотя не до «бабочек в животе». Сначала мы с ним дружили с общей компанией, а когда он мне признался, я решила попробовать начать отношения. Сначала Мне постоянно казалось что это какая то ошибка, что я поступила неправильно, вступая в отношения. Но потом, когда я отгоняла это мысли, все вставало на свои места.

Такие мысли было у меня, когда человек начал раскрывать себя с новой стороны.

Он оказался истеричным, неуверенным в себе. Я знала, что у него есть какие то проблемы с этим, но не думала что до такой степени. Он может мне рыдать из-за малейшего повода, в редких случаях берет на себя ответственность, не показывает своих мужских сторон. В первую же неделю он выдал (рассказал) мне свои минусы, загоны, дошло даже до его физических дефектов.

Так же он обожает споры, полемику, ему нравится доказывать свою правоту. И для него было целым потрясением, когда я объяснила, что нужно слушать и слышать партнёра. Но все ещё ему это даётся с трудом.

Почти любая наша встреча заканчивается конфликтом, где никто не берет на себя ответственность за решение.

При этом он постоянно говорит как любит и ценит меня, а даже малейший разговор про то, что если ссоры будут продолжаться, то я не смогу быть в отношениях доводят его до грусти, может и до слез, также его легко задеть, иногда он слишком ранимый.

Ему изменяли в прошлых отношениях, во мне он видит идеал, или хочет видеть.

Я тоже по натуре бываю вспыльчивой, но до слез меня довести трудно.

По сути я беру на себя мужскую роль в них.

Мне кажется, что я все таки с ним из жалости, что не готова его так бросать, когда ему и так тяжело.

Я думала, что если он так любит, будет создавать со мной общий комфорт и счастье, так как в дружбе мне с ним было безопасно и привычно, уютно.

Но он ценит только словами, не понимая как выражать это.

Он говорит, что хочет со мной все серьезно, да и сам он домашний мальчик, который вряд-ли будет изменять или ходить по клубам. В социуме у него есть лидерские качества, но в отношениях я их вижу только при конфликтах.

С одной стороны я сама виновата, что дала этим отношениям шанс, но с другой мне очень трудно закончить их, не смотря на все эти минусы.

Я сама малоопытна в отношениях и любовной тематике, поэтому боюсь, что наделала кучу ошибок. Надеюсь на вашу помощь.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Ульяна!

Ульяна

Я сама малоопытна в отношениях и любовной тематике, поэтому боюсь, что наделала кучу ошибок.

Хорошо, что Вы решили обратиться за помощью и имеете намерение разобраться в сложившейся ситуации. 

Ульяна

С одной стороны я сама виновата

Винить себя не стоит. Для того, чтобы избавиться от чувства вины попробуйте посмотреть на то, что происходит с точки зрения опыта - такой партнер появился рядом с Вами не просто так и для чего-то он Вам дан. Подумайте, какой опыт Вы можете вынести из этих отношений.

Ульяна

но с другой мне очень трудно закончить их, не смотря на все эти минусы.

Когда человек не может закончить что либо (это может относиться к чему угодно - отношения, работа и т.д.), значит там, где он находится, он реализует какие-то свои потребности. Это может быть потребность в любви, безопасности и т.д. В Вашем случае это может быть потребность в признании, очень похоже. Но, не исключено, что есть и еще что-то - здесь нужно разбираться. Подумайте, какую Вашу потребность Вы можете реализовать, находясь рядом с этим человеком?

Ульяна

Сначала Мне постоянно казалось что это какая то ошибка, что я поступила неправильно, вступая в отношения. Но потом, когда я отгоняла это мысли, все вставало на свои места.

Наши чувства всегда говорят нам о чем-то. Вы изначально чувствовали, что делаете что-то не так, но все-таки сделали выбор в пользу отношений. Чувства всегда сигналят нам о том, что мы хотим, а что не хотим, делаем мы что-то искренне или нет. Задайтесь вопросом - почему все-таки тогда Вы приняли такое решение? 

Никогда не стоит игнорировать свои чувства - это наш жизненный ориентир.

Не могу не сказать, что очень здорово, что Вы умеете отслеживать эти чувства, но нужно поучиться побольше доверять им. Ведь это значит доверять себе. 

Попробуйте честно ответить себе на те вопросы, которые заданы выше. Я думаю, что уже это  поможет Вам лучше разобраться в ситуации и, возможно, принять решение.

Если будет сложно, жду Вас к себе на консультацию.

С уважением, Алаторцева Людмила - психолог, кризисный психолог, арт-терапевт.

Психология и юмор в нашем Instagram