Потеря беременности

Юлия (31 год) 24.06.2022

Здравствуйте.

Полтора месяца назад по своей глупости потеряла беременность. Простить себя не могу, и ребёнка теперь хочу...

Встречаюсь с мужчиной около 2 лет, вместе не живём, детей не планировали. У меня есть дочь 6 лет от прошлого брака (бывший муж был алкоголиком и умер полгода назад), у него есть сын 8 лет. К дочке относиться хорошо. Планируем совместное будущее. В интиме предохраняемся, в этот раз по календарю были безопасные дни + презерватив. Подозревала беременность.

Решила, что опять себя накручиваю (мне каждый цикл что-то чудилось и я постоянно подозревала беременность, от чего у мужчины уже был стресс). В этот раз всё было очень схоже на беременность, сдала анализ хгч, он был ниже нормы беременности, но выше обычного для небеременных (сдала в 1 день задержки). Сказала ему о беременности, восторга не было, конечно. У меня тоже был шок, но аборт не рассматривали.

Через пару дней на его ДР сделала тест и вручила в надежде, что он увидит на свои глаза и будет рад (тест показал очень слабую полоску, реагент), а в результате он предложил аборт, ибо нестабильность, не потянем... У меня случился эмоциональный срыв, я сказала себе, что действительно накрутила беременность, её нет, удалила все приложения с телефона и т.д. Как только решила, что не беременна, появился апетит, исчезли признаки, как мне казалось, но... На следующий день он звонил и извинялся, а я была в доме бывшего мужа, где меня накрыло ещё больше, типа, что я не могу рожать и быть беременной, нет морального права на это, бывший бы мне никогда не предложил аборт... наревелась. И решила вызвать месячные... таскала кровать (20 раз подняла кровать), сняла этим стресс и уснула.

Раньше боялась находиться в этом доме, а это уснула. Проснулась с ощущениями месячных, увидела кровь. Немного испугалась, но решила, что месячные. Позвонила мужчине, он меня забрал к себе, я выпила ношпу, полежала и пошла домой. Вечером взяла торт, свою дочь и мы вместе пили чай. Тянуло спину как при месячных, началась алая кровь. Ночью вышел сгусток... страшный... похож на эмбриона.

Врачи говорят, что на моём сроке такого сгустка быть не может, но я уверена, что это выкидыш. Теперь не могу себе простить срыв беременности и потерю неродившегося ребёнка... Сегодня даже приснилась девочка и имя сказала своё... Знаю, что на аборт бы не пошла, но почему на эмоциях такое творила - объяснить не могу. Очень сожалею. Тем более, что ребёнка хотим все...

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте Юлия, очень жаль, что вами больше правят эмоции, чем душа...Не нужно кидаться из стороны в сторону, когда у вас есть мечта, нужно ей следовать. Вам прежде всего нужно понять -зачем вам ребенок? Вы избавились от ребенка потому, что не хотел мужчина, ребенок нужен прежде всего женщине. Это может означать, что вы для него хотели родить. Что это за смысл? Родить мужчине для чего? Удержать возле себя ребеноком? Не хороший мотив для самого ребенка. Поразмышляйте над этой информацией. В-первую очередь, должны быть в гармонии мужчина и женщина, и их отношения, потом уже как следствие их любви, появляется ребенок. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Психология и юмор в нашем Instagram