Лежу дома в тоске и апатии

175 4 ответов

Алла (44 года) 29.05.2022

У меня было два папы. Очень умный , красивый, любил меня и делал подарки .И второй , который пил , сидел в тюрьме . А по факту это один человек. Он Ушёл от мамы когда мне было 8 лет . Жил с бабушкой . Когда бабушка умерла, через какое-то время он спился и замёрз. Мама всё время говорила , что я и мои братья не ДоДети . От такого урода могут быть родиться только непутевые и дети , которые по хорошему пути не пойдут .

Всегда была не довольна моим выбором . Первый муж по ее мнению был ужасный человек . И второй тоже . Сейчас я одна . В 11 лет она увидела меня мастурбирующей . Очень много кричала , выгнала меня ночью на улицу и долго кричала и не впускала . Говорила что она знала что я не путёвая и она отказывается от меня . После этого у меня появилась алопеция . Через полгода вылечили . Меня сильно бил старший брат . Он требовал полного повиновения . Два раза выбивал мне зубы .

Я очень хотела уехать из дома . Получилось только после выпускного . В 17 лет меня изнасиловали . Я никому не рассказала , так не было кому говорить , я боялась осуждения и что от меня откажутся . Когда брат ушел в 22 армию , я встретила своего первого мужа . Это был сильный шкаф 190 роста . Это была моя защита . Через 7 лет мне пришлось искать защиту от него .

Я сменила город . Через 2 года вышла замуж . Человека доброго и нежного , но очень ревнивого. Во втором браке алопеция начала прогрессировать . Сейчас я 12 лет хожу в парике. В прошлом году развелась. Я инициатор . Лежу дома в тоске и апатии. Не работаю . Сил нет ни на что . Только сплю . И жду своего спасителя . Понимаю что это утопия . Помогите

Получено 4 совета от психологов

Добрый день, Алла! Это не утопия! Ваш спаситель - это вы сами. Могу предположить, что глобально вас тревожит страх смерти. Вы находили в себе силы уходить от мужчин, значит у вас есть резерв разорвать этот замкнутый круг. Алопеция излечивается излечением души. У меня есть такой пример полного излечения. На самом деле организм таким образом кричит о помощи, а значит у вас есть шанс. Нет шансов, когда боль остается внутри, не находя никакого видимого выхода и сражает в один день, когда уже ничего нельзя сделать. У вас была и есть очень сложная жизнь, но сейчас вы взрослый человек, и в ваших руках ваше выздоровление от детских и более поздних травм. Просто нужно найти силы начать! Если вы резко изменили в весе и/или есть проблемы со сном, пожалуйста, обратитесь к психиатру/психотерапевту, чтобы либо исключить клиническую депрессию, либо начать ее медикаментозное лечение (не бойтесь - это временно, эффективно и не вызывает привыкания). Психологическую помощь готова оказать вам я. Всего вам доброго! 

С уважением, психолог-графолог Марианна Лату.

Похожий вопрос

Здравствуйте Алла, ваши детские травмы  и пагубные установки овладели вами полностью. Сейчас жизнью управляете не вы, а они. Для того чтобы выйти из этого состояния необходимо начать терапию, она будет долгой и не легкой, но все же выведет вас из тьмы.

Алла

Сейчас я 12 лет хожу в парике. В прошлом году развелась. Я инициатор . Лежу дома в тоске и апатии. Не работаю . Сил нет ни на что . Только сплю . И жду своего спасителя .

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Здравствуйте, Алла.

Об актуальном состоянии вашем можно по сообщению сказать очень мало. Понятно, что у вас была тяжёлая жизнь, вы искали спасения в мужчинах, но мужчины из спасителей в скором времени превращались в агрессоров. Первый – напрямую, второй – из-за ревности. Может быть, вас к ним влечёт из-за вашей личной истории, что вы привыкли жить в аду, вот и реконструируете этот ад из того, что есть. Очевидно, что сейчас вы находитесь в депрессии. Вернее, это можно предполагать. И чтобы постараться избавиться от этого состояния, стоит понять, что угнетает вас больше всего или вычленить спектр проблем, которые вас расстраивают. Подлинные причины установить трудно. По письму только понятно то, что у вас есть склонность к патологическим отношениям и также склонность искать спасителя извне. Обе склонности определяются вашим тяжёлым прошлым жизненным опытом. Пожалуй, это всё.

Похожий вопрос

Алла, судя  по  всему речь идёт о тяжёлой депрессии из которой нужно   выкарабкиваться. Пройдите у меня на сайте тест на депрессию чтобы выяснить её выраженность  в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=131-Tests/

Алла

И жду своего спасителя . Понимаю что это утопия . Помогите

Тот кто придёт  к вам под видом  "спасителя" - лишь использует вас.  Так что к  "спасению", к  тому кто может вас спасти - вам  надо идти самой. И помочь вам может работа с психологом   - либо индивидуально, либо в  психотерапевтической  группе  с постоянным  составом участников.

К счастью вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу