Прошлая любовь не дает мне жить настоящим

2391 4 ответов

Юлия 30.10.2011

История у меня такая. Четыре года назад, когда мы с подругой отдыхали в Египте , я познакомилась с парнем, это была любовь с первого взгляда...

И он очень вовремя появился в моей жизни, можно сказать помог вернуться с того света, тк тогда у меня были проблемы со здоровьем , а перед поездкой все еще хуже стало и мы поехали переключится! До встречи с ним я могу охарактеризовать свое состояние как полу труп... Встретив его , я ожила!

В Египте мы пересекались в основном на дискотеке и постоянно флиртовали, я к этому вообще не относилась серьезно, мне нравилось одно, что я стала забывать о трудностях, перестала грустить и наконец то стала ощущать отдых! Все дневное время меня не покидали мысли о нем и я ждала наступления вечера и встречи с ним! В наш последний вечер мы все же решили прогуляться! Только за пределами дискотеки мы смогли более и мение нормально пообщаться , оказалось что он итальянец и на тат момент у нас все же был некий языковая барьер. Мы вместе встретили рассвет, мне так хорошо никогда небыло! Но вся эта романтика закончилась, когда я поняла , что через полчаса нас с подругой будет ожидать автобус в аэропорт! Мы обменялись телефонами и я поспешила в номер! В самолете я вспоминала все это с улыбкой и думала , что это просто курортный роман!

В Москве я хотела попробывать построить отношения с человеком скоторым меня познакомили родители, он как раз должен был вернуться из командировки.

И тут началось.....

Мой курортный роман.. Плотно внедрился в мою жизнь....

Мы стали переписываться по интернету каждый день! Ели мы были не дома , то общались по смс!

У нас небыло ни дня без общения!

Когда я встретилась с другим парнем... То поняла, что нет у меня той искры, хотя до знакомства с итальянцем у меня были достаточно серьезные планы ...

Мы общались, хотя не часто, тк у него было много работы .

Параллейно я продолжала общаться с итальянцем и наше общение с каждым днем набирало новые обороты!

Наконец то мы решили встретиться!

Встреча наша была в Турции ! При встрече мы не разочаровались в друг друге! Это были волшебные 7 дней! Хотя и поругаться из за пустяков успели, на это ничто в сравнении с тем что между нами было!

Наше прощание было со слезами на глазах! Я не знала увижу ли я его снова.... И в этот же момент понимала, что без него не могу!! По дороге к автобусу я ему предложила такой расклад: когда мы вместе у нас отношения и мы пара, когда мы врозь, мы свободные люди.

Я не хотела тормозить его жизь, ведь ему тогда было 27, а мне 22 и я считала невозможным свой переезд в Италию ! В России меня держали проблемы со здоровьем и на тот момент невозможность справляться с ними самостоятельно, учеба и далее работа...

Когда я вернулась в Москву , первое что я сказала маме, если бы он был бы русским, то он стал бы моим спутником по жизни!

После турции, наши переписки стали еще более безумными, находиться на расстоянии было все труднее и это приносили боль, а он стал постоянно ревновать, хотя я на других мужчин даже смотреть не могла...

Встречи с русским ухажером избегала , тк никого не хотела обманывать.

Именно в этот период у меня появились мысли, что нам нужно расстаться , тк я не хотела чтобы меня поглотили эти отношения!

И я начала убивать в себе любовь..

Когда он приехал, между нами было какое то напряжение, он ревновал, а я все думала как ему сообщить о том , что нам лучше быть друзьями, самое интересное то, что я совсем не хотела этого расставания, но на тот период считала это единственным выходом!

Мы поругались опять из за пустяков, в наших сорах я стала замечать некую закономерность!

Ссора , а потом все супер! Вот только на моем здоровье эти нервы отражались очень плохо и это стало еще одним поводом для завершения отношений!

Я ему постоянно твердила, что не уеду в Италию и моя жизь тут, то что у меня будет русский, а у него итальянка и мы будем вспоминать нашу историю с улыбкой!

Все это было похоже на какое то самовнушение!

О расставании я сообщила в последний день его пребывания в Москве ! Это был трудный момент и я не хочу в него углубляться!

Когда он вернулся в Италию, то продолжал мне писать и эти письма и сообщения мне уже приносили боль.... Тк он всегда спрашивал, не хочу ли я вернуть отношения...

Я делала паузы, но спустя какое то время мы опять начинали общаться, но теперь в нашем общении было много придирок и ссор!

Я пыталась начать новые отношения с тем другим парнем , но мои мысли были о другом ... Была какая то не завершенность...

Я не хотела причинять боль еще другому человеку и сделала паузу, пытаясь все же разобраться в отношениях с итальянцем, хотя наше общение было каким то нервным и часто доводило до слез, а для меня это было не хорошо!

Другой человек не стал меня ждать и женился на другой ! После этого в прей душе образовалась какая то пустота и я задумалась, может зря я так увлеклись разборками с прошлими отношениями и может быть я упустила свое счастье!

Когда мой итальянец приехал в Москву через год после нашег расставания, увидев его , у меня даже не екнуло, а только проскользнула мысль - " И на этого человека я тратила свои нервы?"

Конечно же эта встреча не обошлась без ссоры, но мы смогли спокойно поговорить и снова попробывать быть друзьями, он даде извинился за свое неправильное поведение!

После этой встречи наше общение стало проще и лучше, уже небыло глупых обид, но он все попрежнему БВЛ готов приехать в любой уголок Европы где бы я не оказалась! Постоянно писал смс , что мы всегда будем друзьями, что в его сердце всегда место для меня!

Потом началась какая то мистика... Стоило мне познакомиться с мужчиной, он тут же начинал мне писать.. И эти сообщения не давали мне начать новые отношения!

Он постоянно звал к себе и в 2009 году мы с подругой к нему приехали!

Я не хотела давать волю чувствам и он тоже сначала держалстя.. Но вскоре мы не выдержали .

Меня словно разрывало изнутри... .. Я не знала как себя вести и не могла дать полный выход чувствам.. Ведь я по прежнему считала, что он должен быть с итальянкой , а я с русским!

У нас опять была ссора и опять из за пустяков! Его ревность .. Даже тогда когда мы были не в отношениях мучала меня! Он сам это осознавал и говорил, что ничего не может с собой поделать ,, и может он вообще не сможет из за ревности быть с женщинами , но он так же говорил, что безумно хочет ребенка!

Другая часть отдыха была очень позитивной, но меня пугало, то что поя стенка от чувств к нему дала большую трещину! Расставание опять было со слезами на глазах и по большей части у него, свои слезы я выплевала потом в подушку!

Эта наша встреча была похожа на какую то точку!

Когда я приехала в Москву, то даже пошла в церковь и просила Бога , чтобы он разорвал нашу связь... Чтобы у него появилась девушка и у меня появились отношения!!

Он все еще продолжал мне писать... Писал что хочет быть со мной, когда я написала, что мне грустно , тк я иду в кино одна!

На его дань рождения я поздравила его очень орегинально!

Пожелала ему перестать бояться женщин ( он считал, что все со временем будут изменять), чтобы не ревновать, перестать искать девушек модельной внешности ! И посоветовали ему найти девушку постарше , чтобы она для него была вроде мамочки! Тк он нуждался в сюсюканье, которое я не могла дать!

Он сказал , что не хочет никаких мамочек.

Но именно этим сообщением я в очередной раз отреклась от него!

После нового года он полетел в австралиют, а я в марте в Египет .

Мой отдых как то не удался, тк все напоминало о нем((

В Италию он вернулся в мае и мы списались.

В первой же переписке он мне сообщил , что наконец то встретил девушку и наконец то счастлив!

Она оказаласть именно такой как я ему когда то пожелала.

Меня конечно это задело , тк чувство собственности и тд, но именяя в этот момент я подумала, что в моей жизни должно что то измениться!

Мы с ним сократили общение и с июня моя жизнь стала меняться, прочла в проф направлении, маня моя работа больше не держала, с каждым месяыом для меня все проще было решать многие проблемы со здоровьем и весной этого года я себя почувствовала действительно независимым человеком! Мы с ним опять списались, прошло очень много времени и мне было интересно как у него дела и хотелось поделиться своим успехом!

От него я узнала , что он стал жить с австралийкой и она забеременниила!

Это для меня было настоящим ударом, наверно в глубине души я хотела к нему вернуться , да и на данный момент я совершенно мобильна и в Италии мне найти работу реально , да и из всей Европы я ее люблю больше всего!

я поняла что мне с ним общаться больно и мы договорились только поздравлять друг друга по праздникам и редко делиться новостями!

Спустя три недели я познакомилась с мужчиной и тут такое совпадение .. У него такое де имя как у мого бывшего... Я была в шоке, ведь это знакомство было в Москве! Мне с человеком было хорошо с первой встречи, но его Имя!!

Оно вернуло маня в прошлое... Мне стало казаться что я нахожусь одновременно с двумя мужчинами!

Мысли меня просто давили... Хотя они совершенно разные и по национальности разные..

До этих новых отношениях я так часто о прошлом не думала! Потом у нас начались разлуки с этим мужчиной, тк ему нужно было по работе летать во Францию и когда я была одна, то боролась с прошлым

И пыталась понять эти отношения.. Впервые за долгое время мнемхорошо с мужчиной и я впустила его в свою жизнь, но ради этих отношений мне придется в будущем пожертвовать многим, тк в России онижить не будет!

Но больше всего меня пугала мое прошлое, второе словно удавку затягивало на моем горле!

А когда я поручите сообщение от бывшего., что у него родился сын, это меня вообще выбило из коллеи

Ноные отношения тоже закончились , тк эта навеса прошлого слишком мощная и некоторые моменты с новым человеком возвращались в прошлое и заставляли меня страдать!

Я не знаю как мне быть.. Я не хочу чтобы прошлое не давало мне строить настоящее! Ведь я сама де от него отказалась и нет смысла жалеть! Надо жить дальше.... Но эта боль внутри меня... Не позволяет мне двигаться дальше!!

Здравствуйте, Юлия.

Вы живете прошлым. Но это уже мертвый мир, это всего лишь воспоминания, призраки прошлого. Почему Вам так хочется туда возвращаться?  Яркие события, впечатления, чувства? Может быть именно такой яркости не хватает Вам сейчас в жизни? Но нельзя одновременно жить в прошлом и в настоящем? Вы хотели бы всю свою жизнь потратить на воспоминания о ярких чувствах? Может быть попытаться эти яркие чувства найти в настоящем, чтобы сделать реальным и свое будущее? Все только в нашей власти: можно жить и прошлым и постоянно возрождать уже давно ставшее тенью, а можно жить настоящим, открывая для себя эту яркость сейчас, а не оживляя все время призраки прошлого.

Всего Вам доброго

Яркого, солнечного настоящего

Любовь

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юлия.

Ваше длинное письмо наверняка позволило вам еще раз пережить прошлое и все расставить по своим местам , но чтобы идти дальше  по жизни , вам необходимо разобраться в себе и в своих желаниях. Ведь из вашего письма можно увидеть, то как вы мечетесь и как вам трудно выбрать. Если не провести анализ произошедшего и не сделать выводы, то бессознательно вы будете опять притягивать подобные взаимоотношения," Ноные отношения тоже закончились , тк эта навеса прошлого слишком мощная и некоторые моменты с новым человеком возвращались в прошлое и заставляли меня страдать!" , а чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему вам желательно поработать очно с психологом. Желаю вам счастья и любви.

    Юлия, здравствуйте.

Любовь, радость и покой являются глубинными  состояниями Бытия. А удовольствие  всегда приходит от чего-то, что находится вне тебя, в то время как радость рождается внутри тебя. Настоящая любовь никогда не заставит тебя страдать. Возмущение и негодование, ненавсить, жалость к самому себе и другим, чувство вины. злость, ревность, депрессия и тд., и даже легкое раздражение - всё это формы боли.

У твоей боли есть два уровня: боль, которую ты причиняешь себе сейчас, и боль из прошлого, которая продолжает жить в твоем разуме и теле.

Боль, которую ты сейчас создаешь - это некая форма неприятия, то есть всегда некая форма  неосознанного сопротивления тому, что есть. Сопротивление на уровне мысли - это какая-то форма суждения. На эмоциональном уровне - какая-то форма негативизма.  Интенсивность острота боли находится в зависимости от силы твоего сопротивления настоящему моменту, а она , в свою очередь зависит от того,  насколько глубоко и сильно ты отождествялешь себя со своим разумом. 

Настоящий момент- это всё, что у тебя есть. Сделай момент Сейчас самым важным, главным фокусом твоей жизни.

Уступи, поддайся тому, что ЕСТЬ. Скажи жизни "да" и посмотри, как жизнь вдруг начнет работать НА тебя, а не против тебя.

Эти цитаты, Юлия, я взяла из книги Экхарта Толле "Сила момента Сейчас".

Это великолепный ответ на твои заданные и незаданные вопросы.

Удачи, успеха.  С уважением.

Тодорова Наталья Васильевна

Тодорова Наталья Васильевна

Здравствуйте, Юлия.

Из вашего письма можно сделать вывод о том, что у вас существует проблема выбора. Вы боитесь сделать свой выбор и остановиться на каком-то одном мужчине. И уже именно с ним, строить крепкие отношения, ведущие к  заключению брачного союза. Знакомясь с  приятным молодым человеком, с которым вполне возможно было бы вступить в серьёзные отношения, вы начинаете запугивать себя всевозможными неудачными, с которыми вы сталкивались в общении с другими мужчинами. У вас появляются страхи, сомнения, неуверенность. Эти негативные чувства разъедают влюблённость и радость общения. Подумайте, что вы на самом деле хотите от мужчины? Семьи? Детей? Весёлого времяпрепровождения? Совместных поездок? Дружеского участия? Моральной поддержки?

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ