Дошло уже до того, что мне самой от себя противно

148 4 ответов

Наталья (34 года) 28.01.2022

С молодым человеком 4 года вместе, он периодически ворует у меня деньги, золото, потом приходит просит прощения, говорит, что любит только меня, а я ему прощаю всё.

Понимаю, что нельзя прощать, сама себе обещаю, что больше не пущу его, но проходит время и опять одно и тоже. Дошло уже до того, что мне самой от себя противно, в душе полная пустота, не знаю, как с этим справиться

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Бродовская Наталья Николаевна

Бродовская Наталья Николаевна

Наталья, добрый день! Подумайте и проанализируйте спокойно, что дает этот молодой человек Вам? Какие Ваши потребности  реализовывает? (например, Вы боитесь одиночества, а с ним Вы не одиноки, и так далее) Проанализируйте и тогда поймете, почему Вы всегда его прощаете! В этом надо разобраться, поставить все точки ни "и", и тогда когда осознаете почему Вы держитесь за такие отношения, тогда и будете решать, что делать дальше. А просто самобичевание и "от себе противно" ни к чему, кроме саморазрушения не приведет! Если, что обращайтесь, помогу: у меня большой опыт, и эффективные методы!

Наталья Бродовская, психолог, Новороссийск

Добрый день, Наталья, если проблема повторяется и содержание переживаемого, вас ранит. Есть основание поговорить, исследовать проблемные вещи во внутреннем мире, которые безусловно влияют на самооценку и выбор поведения.

С уважением,

аналитический психолог,онлайн-сессии,приватно,предварительная запись

Здравствуйте, Наталья. Ваши отношения сейчас напрямую связаны с вашим детством. Никакого отношения к любви они не имеют. Для вас обоих это зависимые отношения. Как только "вылечите" голову, все станет на свои места. Приходите, поговорим.

Алаторцева Наталья Александровна
город Нижневартовск
Skype Viber

Наталья, лучшим выходом будет разобраться в том, что провоцирует ваше поведение.

Это, например, эмоциональная зависимость от партнера? Или невозможность ввиду стеснения отказать конкретно ему? Страх отказывать вообще мужчинам? Страх остаться одной?

Дальше уже можно выстраивать стратегию работы с вашим реагированием, корректировать его. Обращайтесь.

Психология и юмор в нашем Instagram