Болезнь меня съедает

109 2 ответов

Айсылу (21 год) 20.01.2022

На данный момент у меня нет ни учебы ни работы сейчас мне 20 закончила школу на домашнем обучении. В 11 классе мне поставили диагноз шизофрения я пролежала в больнице и это очень подорвало меня. Еще больше стала считать себя странной симптомы проявляли себя слышала голоса стала бояться видеть тени к тому же нарушилось мышление и речь стала скудной.

Мне очень трудно находится с людьми я не выхожу из дома. Я пью лекарства 4 год они мало помогают будем летом с мамой на еще одно обследование ехать. По характеру я "хорошая". Я так веду себя потому что у меня есть проблемы со здоровьем и если я буду собой такая какая я есть я наврежу родным и другим людям.

Мне так надоело чувство вины из-за того что я не такая как все, боязнь людей когда не можешь преодолеть нервное напряжение когда стоишь в очереди возле кассы. У меня нет друзей я все время думаю что если у меня шизофрения - я больная, если я больная - я уродка, если я уродка - я никто. Как было бы хорошо жить если бы не было болезни мне бы было общаться с людьми проще, была бы внимательность память, выучилась на профессию.

Очень трудно подстраиваться под болезнь и вообще каждый день сплошная пытка. У тебя нет шанса на передышку постоянно круговерть настроения и ты кружишься потом начинают говорить эхо каждый раз боюсь хотя у меня уже 4 года и я ведь сама виновата потму что сама больная. Хочется конкретно обследоваться потому что у меня как началась болезнь резко пропала речь и снизилась обучаемость.

Где то я прочитала что люди с диагнозом живут меньше и лучше бы мне остался год такое невозможно выдерживать. Меня всю жизнь мучил вопрос я нормальная или странная а тут вот как официально подтвердилось что сумасшедшая и это меня сильно задевает и вообще не могу находится в обществе

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте, Айсылу. 

Диагноз ваш, действительно, сложный. Согласна, что тяжело, когда приходится себя ограничивать в привычных для всех жизненных проявлениях. Как я понимаю, ваше состояние носит эпизодический характер и вы отдаёте себе отчёт в том, что реально, а что нет. Это хороший признак, который даёт надежду на то, что можно будет войти в нормальное русло. Не хочется обнадеживать, что все пройдёт, но очень много людей с таким диагнозом ведут полноценную жизнь, а порой даже более полноценную, чем многие другие. Возможно, вам поможет какое-то увлечение, творчество, хобби. Подумайте, что вам интересно, какая деятельность приносит хорошие эмоции, облегчает самочувствие.

В том, что случилось никто не виноват, а вы в особенности. Не надо на себя нападать и считать себя причиной всех несчастий. Конечно, сложно осознавать, свою особенность, но нормальность настолько условное понятие, что если внимательнее вдуматься, то окажется, что все очень относительно. Например, человек все время во всех своих проблемах винит окружающих и не хочет или не способен оценить себя и свое поведение трезво. Больным его не назовёшь, но нормально ли его поведение? Большой вопрос.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Душевных сил вам, равновесия и здоровья

Похожий вопрос

Здравствуйте Айсылу, диагноз -не приговор. Всегда нужно использовать все возможности для решения проблемы. Вот именно потому, что вы хорошая, подстраиваетесь под других людей, считаете себя никем, поэтому вы болеете. Поскольку вы осознаете свою проблему -значит еще не все потеряно. Таблетки не могут помочь в решении духовной проблемы. Ваша душа не на месте, вас не понимают окружающие люди, отсюда все страдания. Есть техники в психологии, которые можно попробовать в вашем лечении. Надумаете -звоните, я попробую вам помочь.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram