Отвращение к бывшему

Маргарита (19 лет) 13.01.2022

Начали отношения в мои 13. В 14 был первый сексуальный опыт, ему было 18. Сейчас мне 18, мы не вместе уже 2 года. Но я виню себя, тошно от себя и мерзко от него, что между нами произошло такое. Это все было по обоюдному согласию, он дарил много подарков. Но я была ребенком!

Мы были вместе 3 года. Последний год я ничего кроме отвращения к нему не испытывала. Раздражала его внешность, голос, поведение подкаблучника. Я высказывала ему даже это. Он все терпел, но я ушла. Спустя 2 года мне снится сон где он меня изнасиловал. Ужасно себя чувствую, он ничего плохого не сделал мне, скорее даже больше хорошего. Но из-за полового акта я чувствую себя грязно. Я никому не говорю это, так как знаю что меня осудят. Что можно с этим сделать?

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Маргарита

Я никому не говорю это, так как знаю что меня осудят. Что можно с этим сделать?

Можно (и нужно) поговорить с тем кто вас не станет осуждать. С психологом. Вы же не виноваты - что случилось то случилось. Вероятно проблема в том что вы - слишком по каким-то причинам строги к самой себе. Постарайтесь найти возможность для посещения очных консультаций.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе наа букву «М» (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram