Прощать или нет?

133 2 ответов

Галина (33 года) 10.01.2022

Если муж поднял руку вернее чуть не удушил и оскрблял это было в первый раз что делать прощать или нет ?

Похожий вопрос

Прощать или нет? (3 ответа)

Получено 2 совета от психологов

Можно попробовать « простить». Но не просто словами, а он должен потерять что то ценное для себя. Например, купить вам что то дорогое или записаться на курсы управления гневом...

В любом варианте, он должен понимать, что расплата за подобное деяние- дело серьезное.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Прощать, или нет? (2 ответа)

В данном, как и в сотнях подобных случаев, есть смысл несколько отложить вопрос прощения, а разбираться начинать с теми причинами, которые привели мужа в его состояние. Только это исключит повторный инцидент.

Человек в здравом рассудке может прийти в бешенство ввиду естественных, совершенно объективных причин. Возьмем несколько возможных. 

 ~ Пока неизвестное вам заболевание мужа непсихической этиологии, но влияющее на гормональный фон. Человек не контролирует себя, прощайте.

 ~ ПТСР: были ли в биографии серьезные опасные инциденты, участие в боевых действиях, работа в органах, специфическая работа с высоким риском. Флешбэки, отсутствие самоконтроля, сегодня простите - завтра он убьет вас. Без терапии не обойтись.

 ~ Обстановка на работе или отношения с коллегами: пришел домой в состоянии чрезмерного возбуждения. Работу и дом необходимо разделять, никакого прощения.

 ~ Экология рабочего места или места проживания, отравление с последующим смещением гормонального фона. См. выше.

 ~ Семья и обстановка в ней: отсутствие внутренних правил, навыков договариваться. Обе стороны вносят вклад, нужна семейная терапия.

 ~ Конкретно вы: часто сам автор запроса не осведомлен о конфликтогенности собственных действий или слов. Консультируйтесь.

Это приблизительный и неполный список. Если не нашли среди них очевидную причину, попробуйте обратиться к психологу и к профильным врачам по месту жительства.

Похожий вопрос

Прощать, или нет? (2 ответа)
Психология и юмор в нашем Instagram