Проблема с девушкой по поводу секса

467 4 ответов

Алексей (41 год) 02.01.2022

Живу с девушкой уже 6лет отношение отличное, любимый друг друга очень но в сексе, все очень плохо. Она не какая, и постоянно как хочу она говорит, что не сейчас, или что-то болит или просто не страстная она. Дело в том когда ей было 14 лет, до меня , её изнасиловали и с тех пор она не какая.

А с другой девушкой, только общаемся и хорошо выглядит, но я стараюсь не изменять своей. Я понимаю что не хочу не кому больно делать. Но я пытался с ней говорить но нечего не понимает. А со второй, она хочет жить и выйти замуж, и то что спешит, хо я не хочу пока не какой свадьбы, пока не разберусь. Как мне быть?

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Алексей, доброе утро. Придет время когда нужно будет сделать выбор. Раставьте для себя приоритеты, что для вас важнее, секс или хорошие духовные отношения. Рано или поздно ваши старания закончатся и вы начнёте удовлетворять свою потребность на стороне. Если ваша девушка вас действительно любит, то возможно согласиться на консультации с психологом или сексологом для решения своей интимной проблемы. Очевидно , что полученная травма в 14 лет до сих пор напоминает ей об этом и секс вызывает негативные воспоминания в связи с чем она его избегает. Удачи вам!

Похожий вопрос

Алексей, сексуальное  насилие (в   детском/подростковом  возрасте) - глубочайшая рана, серьёзнейшая психологическая травма которая "сама по себе" никогда без длительной психотерапии не затянется. То есть с первой девушкой у вас всегда будут "проблемы в сексе", до тех пор пока она не пойдёт в серьёзную психотерапию.

Чудес не бывает. Соответственно - делайте выводы как вам строить вашу судьбу далее. Поговорите более подробно с психологом в рамках индивидуальной консультации. К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype

Здравствуйте,Алексей.Вам важно переходить к решительным разговорам,а потом,если не будет эффекта,к решительным поступкам,вплоть до ухода.Девушке важно разъяснить,что близость-важная часть супружества.И,так как,у нее есть проблемы,и Вы ей дороги-ей стоит поработать,например,с психоаналитиком,что бы утилизировать детские травмы и преодолеть невротические зажимы.И что Вы даете ей время на поиск специалиста.Например,месяца два.Когда она начнет работать со специалистом,Вы будете наблюдать ,есть ли эффект.Он должен быть,что будет означать,что Вы останетесь в паре.Если она не захочет себя лечить,то важно сказать,что Вы не пара,и придется с девушкой расстаться и сделать то,что хотите Вы.

Алексей, травма насилия- одна из самых сильных травм, которая и не даёт девушке раскрыться перед мужчиной, из за неосознанного страха...

Поэтому, если она вам дорога и вы хотите ей помочь, оплатите для неё работу с психологом по минимизации этой травмы.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Психология и юмор в нашем Instagram