Боюсь отца, отец - алкоголик, зависимость от отца

513 1 ответов

Сергей (30 лет) 26.12.2021

Добрый день, меня зовут Сергей мне 29 лет. С 19 лет болею неврозами и депрессией, не работаю нахожусь дома, живу с родителями. Начал заниматься психологией на сколько возможно делать это самому, сейчас поймал себя на мысли что я боюсь отца.

Отец пьёт, агрессивный, критикует и ругает меня, неуважительно относится и высмеивает меня. Часто игнорирует и не общается со мною. С ним невозможно общаться всё заканчивается его злостью. Я боюсь пошевелится что бы не разозлить отца. Он меня контролирует, ему не нравятся мои дела которыми я занимаюсь по дому. Когда мне удаётся хоть немного наладить своё душевное здоровье и чувствовать себя хорошо и свободно,

без страха и вины, я вижу как отец боится меня. Мне его жалко и я подстраиваюсь под него, дальше заканчивается моей злостью на него за неуважение ко мне. Мать часто ругает и кричит на отца. Хотя и сама его часто боится. Я прилепился к матери потому что с ней мне легче общаться она не агрессивна ко мне, хотя и манипулирует мною. Я болею депрессией, вегетососудистой дистонией, энцефалопатией.

Не работаю, из дома уйти не могу. Я игнорирую отца, злюсь на него, обвиняю его, пытаюсь выстроить с ним хорошие отношения. Ничего не получается. Подскажите как не боятся отца?

Смирнова Марина Сергеевна

Смирнова Марина Сергеевна

Здравствуйте, Сергей! 

Идеальным вариантом было бы жить отдельно. Вы пробывали обращаться в Центр Социального Обслуживания? Возможно есть какие-то варианты. Или к юристу, по вопросу размена жил площади. Люди даже с очень серьезной инвалидностью способны обеспечивать свою жизнедеятельность самостоятельно с поддержкой социальных служб. 

Вам критически важно выбраться из этой деструктивной обстановки. Пока вы живете с алкоголиком и созависимой на одной территории и зависите от них финансово, скажу честно, шансов нет. 

Зависимость - это семейное заболевание. И заниматься собой должен каждый член семьи. Если кто-то находится в активной фазе, он неизбежно тянет на дно остальных. 

Ваш психолог Марина Смирнова

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ