Как можно жить с наркоманом?

5213 6 ответов

татьяна 12.02.2010

мне 25лет я живу 4 года в гражданском браке, он наркоман со стажем в15 лет ему32 года, с начало спустя год я не понимала что он наркоман, он тщятильно это скрывал, то есть внешне такой весь положительный всегда чистый культурный, выдавало только поведение,в плане человек мог пропасть на3-4 дня работал но деньги в дом практически не носил, когда я узнала боролась всячески каждый раз были обещания что больше не повтариться, но все равно повторялось, с места с двинулось только что он деньги перестал все куда -то тратить приносить домой пореже колоться и из дому не пропадать, но теперь начялось пока он трезв всё нормально а когда напиваеться с начало по чуть-чуть а теперь всё в очень больших масштабах избевания,и во всём обвиняет меня что просто он меня терпит а напиваеться из него это вылазит, я человек самодостаточный работаю, с очень яркой внешностью пороков как токовых нет не пью,па дому всё магу люблю животных растения,людей не когда не каму не в чём не отказываю я не понемаю за что мне эти испытания и бросить не магу и что делать я не знаю

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Татьяна! Вам не стоит считать, что вся вина на Вас - ведь и до Ваших с ним отношений он уже злоупотреблял - и человек страдающий наркотической зависимостью, отличается слабоволием, перекладыванием ответственности с себя, чтобы себя оправдать и это его проблема, решение которой зависит от того, хочет ли он сам измениться и начать жить! Вы можете ему реально описать какие последствия его ждут впереди: ссоры, непонимание, уход, разрыв - пусть он решит, что ему в этой жизни важно!!! И настрой на сохранение семьи с наркоманом из жалости к нему - деструктивная мотивация - тогда Вас ждет постоянная жалость к нему, а он будет пользоваться этим отношеним и продолжать себя всячески оправдывать! Обратитесь к психологу - чтобы он смог помочь Вам поработать с этой ситуацией, с этой завасимостью уже от него и от этих отношений!!! 

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Татьяна! Рядом с зависимым человеком всегда находятся созависимые. Они неосознанно поддерживают зависимого. Чтобы что-то изменить, необходимо Вам самой поработать с психологом. Необходимо понять, что Вам дают эти отношения. Что Вас удерживает рядом с ним. Готовы ли Вы и дальше так жить? Задумайтесь над этим. Желаю изменить свою жизнь к лучшему! Татьяна.

Татьяна, ситуация очень сложная. И так невозможно и бросить не могу. Вам нужно понять, что будет еще хуже...Есть опыт.  И здесь нужно срочно решать, нужно ли Вам это. Если нет, то быстрее из этого выкорабкивайтесь. Чем скорее, тем меньше слез прольёте. Терпения Вам и силы.

Чеботникова Виктория Владимировна

Чеботникова Виктория Владимировна

Здравствуйте, Татьяна!

Вы описываете поведение созависимого человека, к сожалению, это типичная ситуация для близких зависимого человека. Вы, как он, и так больше не можете и бросить не понимаете как. Зависимый так же себя ведет и бросить употреблять не может и употреблять уже надоело.

Я рекомендую Вам идти на очную встречу к психологу на предмет Вашего созависимого поведения. Ведь Вы бессознательно способствуете ему в употреблении. Искренне сочувствую Вам и понимаю, что Вы чувствуете, у меня есть в жизни подобный опыт. Прошу Вас не прочитайте где то между строк обвинения с моей стороны, я искренне Вам сопереживаю. Мне очень понравилось как Вы описали себя, "человек самодостаточный, с очень яркой внешностью, не пью,по дому всё могу, люблю животных растения, людей, не когда не кому не в чём не отказываю". Просто по человечески хочется сказать: бросайте его и бегите, Вы ведь роскошная женщина". Понимаю, что советовать легко, а вот как это сделать???.... Обратитесь с этим к психологу в Алматы.

Всех благ Вам и решительности.

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Татьяна, "не когда ни кому ни в чём не отказываю" - а зря, важно не только "давать", а еще и "получать", иначе баланс в отношениях нарушается и ... вот результат. "Я не понимаю, за что мне эти испытания" - это Вы воспринимаете это как испытание, на самом деле это - Ваш выбор. "И бросить не могу (читается и понимается подсознанием как  "не хочу") и что делать, я не знаю (знаете, просто пока не знаете как и сил нет, слишком много поотдавали всем и вся)"

Удачи Вам!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ