Как перестать обращать внимание на деловые отношения мужа с его бывшей?

1031 2 ответов

Елена (45 лет) 10.08.2021

Добрый вечер. Не могу смириться с тем, что муж общается по работе с бывшей. Сразу скажу ревносьи и боязни потерять мужа нет. Почему-то как щелчок срабатывает, звонок по работе, у меня истерика. Знаю, что только по работе, сомнений нет, там давно все прошло, у каждого своя личная жизнь. Совместных детей у нас с мужем нет. У него с бывшей есть. То есть помимо сына еще и бизнес совместный. Довожу себя и его тоже. Что делать? Это чувство собственности или еще какая зараза....спасибо

Смирнова Марина Сергеевна

Смирнова Марина Сергеевна

Здравствуйте, Елена! 

Призываю вас прислушаться к своим чувствам. Какие эмоции вы испытываете, когда звонит телефон и ваш муж общается со своей прошлой супругой. 

Ни что вы думаете, а что вы чувствуете. Это очень важно. 

Когда вы войдёте в контакт со своими эмоциями, многое станет ясно. Это я вам гарантирую. 

У многих людей есть сложности с проживанием и осознанием эмоций. Возможно вам поначалу будет трудно из назвать. Найдите в интернете табличку чувств. Почитайте какая телесная реакция соответствует эмоции. 

Попробуйте отключить мозг и войти в контакт с телом. 

Ваш психолог Марина Смирнова

Елена

Совместных детей у нас с мужем нет. У него с бывшей есть. То есть помимо сына еще и бизнес совместный. Довожу себя и его тоже. Что делать? Это чувство собственности или еще какая зараза....спасибо

Елена, ваши чувства вполне понятны - ведь с "бывшей" у него значительно больше чем с "настоящей", то есть с вами.

На самом деле не все женщины готовы строить отношения с мужчиной который ведёт совместный бизнес с бывшей, нередко такие отношения завершаются по ожидаемо грустному сценарию, хотя мужчина при этом не перестаёт рассказывать красивые сказки.

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ