Муж пьёт и бьёт

659 3 ответов

Анастасия (35 лет) 02.06.2021

Мы 15 лет в браке , у нас 2 детей : дочка ей 14 лет и сынок 4 года.Муж стал много пить,а так как я вообще не пью постоянно пилю его по этому вопросу.Он меня и раньше бил,но я терпела и пыталась сохранить семью.Два дня назад я взорвалась ,оскорбила его и в ответ получила кулаком в лицо да так что мне зашивали губу наложили 8 швов и передний зуб выбил((((((Хочу развестись,но так как у нас квартира куплена на мат.капитал у него есть доля в квартире и он с неё не съедит((( Что мне делать и как поступить??

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте.

Я работаю с зависимыми и их родственниками.

На мой взгляд самое важное у вас есть, это "точка невозврата", Т.е. Вы для себя решили, что это предел, и жить так больше не намерены. Добавлю, что решение о разводе единственно правильное в данном случаи.

Мысли по поводу квартиры логичны, но сама суть от этого не меняется. Да, вам придется пройти еще через один сложный этап - который называется "развод и раздел имущества". Но через него пройти придется. Я рекомендую все силы и энергию направить на то, чтобы максимально решительно двигаться по этому этапу. Вас ждут извинения и манипуляции, угрозы и скандалы. Это будет его саботаж против вашего кардинального решения. 

Вопрос с квартирой, переходит в юридическую плоскость после подачи заявления в суд. Это именно суд установит каким образом произойдет раздел имущества. 

А еще я бы рекомендовал снять побои, все зафиксировать, это вам очень даже пригодиться на всех этапах разделения. 

Предстоит прожить непростые полгода. Но впереди вас ждет свобода от тирана и алкаша. Ради этого уж точно стоит мобилизировать силы и организовать стратегию ухода. 

Разумным решением будет съехать от мужа на квартиру. Берите зубную щетку, детей, заручитесь поддержкой близких и поживите на время пока будет идти суд отдельно от него.

У вас ловушка, считаю нужным упомянуть о ней. Это вторичные выгоды. Кода синяки спадут, и снимут швы, может возникнуть иллюзия или мысли о сохранении семьи ради:

  • Детей
  • Квартиры
  • Финансового благополучия
  • Секса
  • Мужчина в доме
  • Жалко 15 брака
  • Ради надежды дождаться изменений.
  • и.т.д.

Это всё вторичные выгоды, и самый распространенная причина по которой жены продолжают жить с тиранами. Имейте ввиду, прощая его - вы берете на себя ответственность, за то, что вас ждет впереди. А вы уже точно знаете, что будет.

Ну а если решили, то действуйте в рамках закона. Там все прописано. Это сейчас вам кажется тупиком, но когда заявление о разводе ляжет на стол судьи, появиться лучик света в конце этого алкоголического туннеля. 

Если будет больше деталей, смогу дать более развернутые подсказки. Обращайтесь...

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Если вы для себя приняли решение о разводе, то первоначально нужно посоветоваться с грамотным юристом и рассмотреть варианты раздела и отделения долей.

После того, как вы поймёте как и сколько времени понадобится на раздел имущества, вы сможете выстроить детальный план по выходу из отношений.

все делается параллельно, одно без другого невозможно. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Здравствуйте, Анастасия! По закону все права на вашей стороне. Для начала можете проконсультироваться с юристом. Есть бесплатная консультация в вашем городе. Обращайтесь, чем раньше тем лучше. Всего вам доброго!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ