Муж думает, что я ему изменила

1085 2 ответов

Лена (28 лет) 02.05.2021

Добрый день. У меня случилось вот что..

Дома сидели с другом, муж был в другой комнате, устал и пошел спать..и вот через 2 часа заходит в комнату и кричит ты мне изменила..я все слышал..

Я вообще в шоке была..про измену и речи быть не могло, мы просто сидели и говорили..в итоге муж не верит и собирается подавать на развод..вместе мы уже 9 лет, дочке 4 года..я просто незнаю, что мне делать..я незнаю как доказать то, что я не изменяла..

Я не хочу его терять, я люблю его очень..а он настроен только на разводе..помогите пожалуйста..

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Для мужской ревности достаточно любого подозрительного факта, чтобы придумать концепцию неверности супруги. При этом подозрительным может стать все, что угодно. Например, то, что супруга задержалась на работе, весела или печальна, или в гостях с кем-то потанцевали и перекинулась взглядом. Мужчины очень чувствительны к поведению жены в сексуальном плане.
Поработайте над собой. Всегда ли подозрения имели основания? Если вы не уверены в своем партнере и в ваших взаимных чувствах, может быть, дело не в нем, а в вас? Убедите себя, что ваши подозрения беспочвенны и продолжай жить спокойно.

Откровенно поговорите со своим любимым. Честно признайтесь ему, что вы невероятный ревнивец. Предупредите, что вы можете быть необъективным. Извинитесь за все надуманные обиды и попросите своего партнера не давать поводов для ревности. Придумайте вместе волшебное слово. Пусть любимый говорит его в тот момент, когда вы находитесь на пике подозрений. Слово может быть бессмысленным и смешным, но для вас это будет сигнал: пора успокоиться! Повышайте свою самооценку. От красивой и уверенной в себе девушки уйти невозможно, тоже самое можно судить и о мужчине.

Перестаньте играть в его игру « докажи» 

Пусть у вашей второй половинке голова болит, с кем вы и где. Поэтому займите себя каким-нибудь новым интересным делом. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Добрый день Лена!

Странная ситуация. Очень смущает  "неожиданность" такого поведения мужа. Поэтому возникает опасение что речь может и правда идти либо о резкой  манифестации (начале) тяжёлого психического расстройства, либо - на самом деле  "вы совсем не знаете человека с которым вы уже 9 лет делите супружеское ложе".

В такой ситуации вам в любом случае имеет смысл обзавестись поддержкой толкового и опытного психолога. К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ