Муж думает, что я ему изменяю

2235 1 ответов

юля 01.09.2016

Ми з мужем живем 4 года,у нас є дитина 2,6 года.Мне 25,а мужу 35,у нього це вже другий брак.Я з ним познайомилася коли він був ще одружений(як я потім узнала),ми общалися з ним пів года,але тільки по телефону,бо ми жили в різних городах.Вобщем,за ці пів року я гуляла з іншими хлопцями.Потім ми поженилися і в нас все було добре.Він в мене весь час запитував чи були в мене хлопці(в інтимному плані)я казала ні.А ось буквально 2 місяці назад я призналася у всьому.Він спрашує імена а я непамятаю одного імені парня.Він вбив сьобі в голову що я з ним і зарез переписуюсь і сплю,бо коли я їздила в гості до батьків я була побрита(в інтим місті,не так як завжди),то "вона" його нехотіла.Він доказує що я ізміняю,але це нетак.Ми ругаємся,він каже ти скажи,а я може і прощу,а я доказую протилежне.Діло іде до розвода,але я нехочу.Як йому доказати?

Юлия, здравствуйте.

К сожалению, доказать что-то человеку, одержимому идеей ревности, практически невозможно.

юля


А ось буквально 2 місяці назад я призналася у всьому.

Зря вы, конечно, так сделали. Уже в начале ваших отношений настойчивый интерес мужа к вашему прошлому опыту должен был насторожить вас.

Человек, склонный к ревности, так легко от своих идей не отступает. И даже если вы предъявите неоспоримые доказательства своей невиновности, то червь сомнений всё равно будет грызть его душу.

Юлия, жаль, если развод состоится. Но, может, оно и к лучшему. С возрастом идея ревности захватывает сильнее, и покоя вам муж не даст с этим вопросом.

Удачи вам и сил пережить и отношения с ревнивым человеком, и развод, коли он случится.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ