Хамское отношение прохожих

1889 4 ответов

Ирина (32 года) 23.03.2021

Здравсвуйте,подскажите как бороться с быдло прохожими которые толкают тебя если идут мимо,или выходят из дверей,к сожалению часто талкиваюсь с такими придурками и пон маю,что если не обойду меня просто сшибут с ног!на днях был случай я шла с сумками навстречу мне идет мужик лет 35 идет прямо на меня я вижу это и понимаю что он не отойдет,

я отхожу самас тяжелыми сумками,обхожу его, и в итоге еле уворачиваюсь от него иначе бы он просто меня сбил своим плечом(я хрупкая,миниатюрная) и такие ситуации увы,часто происходят.подскажите как бороться вот с такими невежами без вреда для своей нервной системы?!уже просто надоело это все,такое ощущние что нормальных во питанных людей,особенно мужчин неосталось...

Похожий вопрос

Реакция прохожих (5 ответов)

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Ирина.

Интересная, конечно, проблема. Мне вот такие люди вообще не встречаются. Наверное, я где-то не там хожу. А вы вообще зачем прямо на них идете? Если вы целенаправленно идете на человека, то в его глазах вы человек грубый. И почему они должны отходить, уступая вам дорогу? А если уступить дорогу нельзя или отойти некуда? Здесь вам нужно покопаться в себе и понять, зачем вы сами провоцируете эти ситуации, зачем вы вновь и вновь убеждаетесь, что рыцарей больше нет? Если вы кому-то сами преграждаете дорогу, то, возможно, сами и провоцируете грубость. Потому что, с точки зрения прохожего, это вы ведете себя странно.

Похожий вопрос

Ваш вопрос: "как бороться"... Обычно если личных сил бороться не хватает, люди объединяются в команды.
Человек может создать команду единомышленников, так сказать - клуб по интересам. Поскольку действительно, эта проблема есть. Не уступают в транспорте, не отходят в сугроб на узкой дороге, некоторые даже кричат на женщин из окон автомобилей и многое другое. Это хамское поведение. Борятся против него обычно не в одиночку, а общественно.

С психологической точки зрения посвящать своё время такой борьбе вместо других занятий - лчный выбор, в котором может быть личный смысл.

Очень хороший пример происходыщего - общественное движене стопхам. Пример того, как благая идея быстро превратилась в скандализм и провокации.

Как психолог я рекомендовал бы обратить внимание на вежливых мужчин, на тактичных прохожих. Как учёный должен искать факты, противоречащие своей теории - так воспринимая людей хамами, следует искать опровержение такого видения.

2 года назад я переехал жить в страну, о которой вечно рассказывали, будто отношение к русским, как к кровным врагам и т.д. Я не верил в это... И за 1,5 года не встретил ни одного злобно настроенного ко мне ни на улице и в гос.службах. При том, что мой сосед каждый день встречал местных с ненавистью в глазах (видимо к русским) и неуважительностью в поведении...


Вы отметили, что хрупкая, миниатюрная и это как будто подсказка, что вы не хотите толкаться с грубо ведущими себя людьми.

Валентин Суворов. Психолог, психотерапевт. Лейпциг, Германия.

Похожий вопрос

Боюсь прохожих! (2 ответа)

Ирина, мой ответ вам не понравится, но суть и проблема в том, что вы сами настолько переполнены негативом, что вам вселенная подаёт прохожих с такими качествами, которые вам неприятны- чтобы вы обратили внимание на себя.

Ведь когда человек радостный и довольный- и мир вокруг него становится именно таким:)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Самый лучший способ - носить в сумочке гирьку килограмм на 5 - и при  приближении  "резкого" пешехода-хама "как бы невзначай" ударять сумочкой по передней части кости голени - оОочень болезненно, а вы - и не виноваты!

"Жить нужно так чтобы депрессия была у других!"

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype

Психология и юмор в нашем Instagram