Мать мужа постоянно тянет с него деньги

1257 2 ответов

Ольга (42 года) 10.12.2020

Здравствуйте, у меня такой вопрос.Мы в гражданском браке почти год, мужу 42года он в разводе и от первого брака есть дочь 17лет,от второго две дочери 6и8лет.платит алименты с пенсии военного. Так вот, старшая дочь ушла от матери своей к матери мужа Тоесть бабушке, алименты бывшая жена так и получает и им деньги не отдает.

Так вот мать мужа постоянно тянет с него деньги хотя у самой хорошая пенсия в районе 30тыс.Еще мать мужа ежедневно требует чтобы он ей отзванивался по видео связи, я считаю что это бред. Получается что мои родители мне помогают с их то пенсией на двоих 22тыс а он помогает своей матери. Тоесть постоянные эти упреки я воспитываю вашу дочь. Хотя он платит алименты, я ему сказала мы так никогда не начнем жить нормально, не накопил ни на что и вообще как быть?

Может я не права, но меня это просто добивает, постоянные ссоры из за этого

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Ольга!

Мне кажется, что каждый человек должен сам решать проблемы со своими родственниками. Там ситуация какая-то сложная и не очень ясная. Например, почему мать отдала дочь бабушке? Непонятно как-то. Ваша задача – обозначить свою позицию. Он что-то ответит, потом будет что-то делать или не делать. Если ничего не меняется выбор простой: вы уходите или остаетесь, смиряя гордость и прощаясь с какими-то своими надеждами.

Методов повлиять на волю другого человека, если он этого не хочет, нет. А уж тем более словами или действиями наладить взаимодействие между тремя людьми. Вы должны отвечать за то, что вам подчиняется, то есть либо жить эту жизнь, либо как-то изменить ситуацию так, чтобы она вас устраивала.

Если муж ничего не делает, то, наверное, он не считает, что теряет много денег. Другими словами, его все устраивает. Но, видимо, не устраивает вас. Расскажите ему без скандала, как именно вы себя чувствуете, а затем в зависимости от его поведения действуйте, но выбор у вас невелик, как мне кажется.

Если люди так живут годами, то что их может заставить в одночасье измениться? Мне кажется, что муж за эти деньги просто покупает спокойствие, он откупается от этих женщин (жены и бабушки), чтобы они ему не скипидарили мозги.

Посмотрите на эту проблему под этим углом, возможно, вы его поймете. Не знаю, сколько он отдает и насколько это серьезная прореха для семейного бюджета, но люди частенько платят за спокойствие, чтобы к ним не приставали.

Ольга, здравствуйте, а давайте по порядку

Может я не права, но меня это просто добивает

Ведь я верно понимаю, что достатка у вас и вашего сожителя нет, так?

Почему пишу сожитель

Сожительство — незарегистрированные отношения между партнёрами, не оформленные в установленном законом порядке, не назвавшими себя даже неофициально супругами или мужем и женой. Сожительство не признается государством как брачные отношения.

Теперь далее, смотрите, обязательств перед Вами, у отца своих детей и сына своей матери, у него нет.

Тогда что же есть?

Что является основой для Вашего желания жить с этим мужчиной вместе?

Вот разобравшись с этим моментом Вам будет проще разобраться с ситуацией в целом. И будет лучше видно почему ситуация материальной забота о своих близких так задевает именно Ваши чувства.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ