Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как начать снова полностью верить девушке, после длительной лжи?

ГлавнаяСоветы психологовКак начать снова полностью верить девушке, после длительной лжи?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Евгений, 19 лет

Категория вопроса: Отношения

09.12.2020

Мне 19 лет, моей девушке - 17. Встречаемся почти два года, но так получилось, что на расстоянии. Через два с половиной года, после окончания учебы, планирую переехать к ней в город, в её район. Мы все обговорили и вместе идем к совместной жизни.

Но в августе случилось не совсем поправимое для меня на данный момент. Я был в их городе почти месяц и жил у неё в квартире. В один момент заметил ненароком, что она что-то активно пишет в телефоне. Я подошел и спросил, что она делает, она резко все позакрывала и сказала, что ничего. Во мне тогда уже посеялись семена недоверия, и я попросил её признаться. Она долго ломалась, но в итоге сказала, что просто смотрела сайты с материалом для взрослых и стеснялась мне сказать.

Я поверил, но на деле оказалось, что это совсем не сайты. Когда я приехал обратно домой, я решил посмотреть страницы ВКонтакте по номерам телефонов, которые я сохранил, и нашел её вторую страницу, о которой совсем не знал, зарегистрированную на телефон матери. Дело в том, что на этой странице она общалась лишь с одним человеком - с её другом детства. Оказалось, что она врала мне больше полугода, говоря, что общается из мужского пола только со мной.

Мы даже обсуждали, могут ли у неё быть друзья-парни и сошлись в итоге на мнении, что могут быть эти друзья, вполне могут. И я ей неоднократно говорил, чтобы не скрывала от меня, если познакомиться с кем-то. В итоге она мне врала всё это время скорее всего из-за того, что боялась моей ревности. Да, я бы поревновал некоторое время, но потом бы свыкся вполне, я считаю. Но своим поступком она породила во мне сильное недоверие. Дело в том, что сейчас я не ревную её к этому парню. Я боюсь другого: что она просто будет бояться говорить мне правду и врать.

Врать, что идет гулять с мамой или одна, а пойдет гулять с ним и т.д. Я бы спокойно относился к тому, что она бы ходила с ним гулять. Это ведь нормально, ибо дружат они с самого детства и у меня даже повода ревновать нет. Я просто боюсь и не хочу, чтобы она мне врала. И я придираюсь в душе к каждому моменту, когда она идет гулять. Я постоянно проверяю, в сети ли её друг с компьютера, чтобы убедиться, дома он или нет, постоянно проверяю, в сети ли её мать, когда она говорит, что с матерью идет гулять.

И когда нет никаких подтверждений, ни в хорошую, ни в плохую сторону, у меня начинается паранойя и стресс, которые длятся всегда по-разному, иногда минут десять, а иногда и по несколько часов. Опять же, я не ревную, а просто не хочу, чтобы она мне врала, но после того случая я до сих пор, видимо, не могу полное доверие восстановить, хотя хочу. И поговорить с ней я про это не могу, так как она на все такие разговоры обижается и просто уходит от разговора, ссылаясь на то, что я ей не доверяю и это обидно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? Что сделать?

Есть ли какие-нибудь успокаивающие препараты, которые помогут мне справиться с этим?

Я понимаю, что дело во мне и в моей голове, и я хочу это исправить, поэтому обращаюсь за помощью к вам. Я хочу сохранить наши отношения, ибо мы сильно любим друг друга.

И да. Если эта информация будет хоть как-то полезна, то почти за два года мы ни разу не "расставались" на короткое время, не переставали общаться после ссор и т.д., эмоциональная составляющая отношений тоже в упадок никогда не шла, то есть любили мы и любим друг друга очень сильно. Все недостатки друг друга тоже осознали и пытаемся с ними ужиться или исправить по возможности.

Спасибо вам большое заранее.

Как начать снова верить человеку? (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420739 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как начать снова полностью верить девушке, после длительной лжи?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12456     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Евгений

Я понимаю, что дело во мне и в моей голове, и я хочу это исправить, поэтому обращаюсь за помощью к вам. Я хочу сохранить наши отношения, ибо мы сильно любим друг друга.

Дело НЕ в вас.

Испорченная репутация сродни разбитой вазе - можно склеить - но всегда будут видны трещины.

Евгений

она на все такие разговоры обижается и просто уходит от разговора, ссылаясь на то, что я ей не доверяю и это обидно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? Что сделать?

Либо человек раскаивается в своих действиях - и готов предпринять меры для того чтобы минимизировать нанесённый ущерб - либо слишком высок шанс что человек действует как выгодно лишь ему самому.

Возможно - вы попали в ситуацию "отношений использования", почитайте у меня на сайте про такие отношения:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=394-konservy

Можно поговорить о вашей ситуации более подробно с психологом в рамках очной консультации.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Как начать снова чувствовать вкус жизни? (4 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Евгений, вы говорили с девушкой, но по какой то причине, она сознательно скрыла этот факт. Судя по тому, что пишите вы, вините себя вы, а девушка не раскаивается? 

Поймите, если это так- это сознательный обман! 

Подумайте для себя, что нужно сделать девушке, чтобы вы ей начали доверять?

Когда определите для себя эти пункты, озвучьте девушке и смотрите за реакцией и действиями.

Будет делать- не все потеряно. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Как начать снова нормально жить и воспринимать? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как начать снова полностью верить девушке, после длительной лжи? (2 ответа)