Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как вернуть мужа в семью?

ГлавнаяСоветы психологовКак вернуть мужа в семью?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 47 лет

Категория вопроса: Семья

25.11.2020

Здравствуйте. Мы с мужем в браке 26 лет. Ему 50,мне 47. Двое детей и внук уже есть.

Все живут отдельно от нас. Муж бывший военный, по выходу на пенсию получил квартиру, огромную, красивую. Мы до этого всю жизнь по съëмным углам с ним и детьми мотались. И вот радость! Отдельное жилье, пенсия, внук. У мужа любимое хобби-сад. Я работаю в школе учителем. Казалось бы живи и радуйся, но нет.

Муж влюбился! Эта связь продолжалась 3,5 года. Я знала. Пыталась сохранить семью, он ничего не хотел. Сейчас живëм в нашей замечательной квартире как соседи: он в одной комнате, я - в другой. Не общаемся. Подали заявление на развод по обоюдному согласию. Конечно, я не хотела и не хочу этого развода, но и жить так дальше невозможно. Самое ужасное, что он не собирается никуда уходить и после развода. Знаю, что он продолжает с ней встречаться.

Она выдвинула требование, чтобы ушëл от меня. Но пока только развод ждëм. Муж совсем не бывает дома, уходит рано, приходит ночью, с дочками и внуком не общается. У него любовь!!! А его любовница, кстати, почти его ровесница, старше меня. Еë дети его не принимают, ненавидят даже. Скандалы то у нас, то у них.

Я не понимаю, что случилось с моим мужем: он был всегда нежным, заботливым, лучшим в мире отцом. Я его устраивала по всем параметрам: хозяйка отличная, любовница - лучше всех. А теперь я только и слышу, что не было у нас никакой любви, что только сейчас он понял, что это такое. Ходит как помешанный.

Переживаю очень за него, потому что люблю. Я самодостаточная женщина, очень неплохо зарабатываю, могу обеспечивать себя сама. Дело не в деньгах. Боюсь, что, разрушив всë, мы оба останемся несчастливы. Что делать? Как его вернуть и избежать развода, который состоится через месяц?

Как вернуть мужа в семью? Он до сих пор говорит что любит меня, но что то мешает ему вернуться (3 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как вернуть мужа в семью?

Ирина, все началось не сейчас, а задолго до появления у него женщины.

Самое разумное, что сейчас вы можете сделать- заняться собой, своим психическим здоровьем. Потратьте этот месяц на гармонизацию самой себя и анализ причин происходящего. 

Вернуть его сейчас вы не сможете. Потому что такая « как вы сейчас»- он не испытывает к вам чувств. А вот к другой вам- вопрос.

Как вернуть мужа в семью? Уехал работать в другой город (1 ответ)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Обнинск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 678     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 56

Здравствуйте, Ирина.
Многие из нас знают состояние "хочется чего-то вкусненького". Это когда организм не голоден, но положить что-то в рот хочется. При этом самому телу в этот момент ничего не нужно. Когда еду просит тело, это выглядит или как голод (нужна подпитка энергией), или как тяга к определённому продукту (нужны какие-то определённые питательные вещества). Вкусненького же просит голова. Потому что ищет впечатлений.
Впечатлений наша голова просит тогда, когда их не хватает в обычной жизни. Поэтому голова придумывает себе "развлечения". Еда это просто самый простой и доступный вариант. Но среди таких "развлечений" бывают и отношения.
Такие отношения всегда сопряжены с какой-то драмой, сильными эмоциями. Как позитивными, так и негативными. Именно эти качели создают ощущения. Но и они же создают проблемы в других областях жизни, как цена за удовольствие.
Когда и почему мы ищем вот такие "впечатления"? Когда в своей обыденной жизни какая-то область жизни остаётся нереализованной. Т.е. потребность, потенциал есть, но человек по какой-то причине это игнорирует (от страха, сомнения, неуверенности и т.д.). Не смотря на игнорирование потребности, она не исчезает. Но на этом месте образуется пустота (которая в идеале должна бы быть заполнена впечатлениями от реализации потребности). А далее, как говорится, "свято место пусто не бывает". Испытывать пустоту неприятно. Её хочется чем-то заполнить: заесть, запить, или заполнить, например, какими-то новыми увлечениями, отношениями или даже проблемами. Это создаёт иллюзию проживания жизни.
Если у Вашего супруга и правда любовь, то тут уж ничего не поделать.
Однако, если это увлечение, чтобы испытать какие-то впечатления, то вот, что можно попробовать сделать.
Муж и жена это отражение друг друга. Если для Вашего мужа это способ получить впечатления, и заполнить некую пустоту внутри, значит у Вас тоже есть какая-то собственная область, которой не хватает Вашего собственного внимания и присутствия. Какая-то часть Вас, которую Вы возможно не замечаете и делаете вид, что её нет. Возможно, жилищный вопрос долгое время был весомым предлогом не обращать на это внимание. Возможно, для Вас обоих, у каждого на своё. Когда же появилось долгожданное жильё, это стало своего рода катализатором. Больше стало нечем отвлекаться. И как результат, что-то пошло не так.
Посему, мой Вам ответ - если это так, то попробовать сместить фокус внимания с желания избежать развода, на желание найти, в чём заключается нереализованная Ваша (!) потребность, которая повлекла за собой такой клубок событий. Если причина действительно в этом, и, если Вы найдёте, что это, и начнёте с этим что-то делать, события начнут меняться.
Чтобы сэкономить время и найти, в чём потребность, лучше воспользоваться помощью специалиста (психолога). Это не обязательно. Это опция просто на случай, чтобы уместиться в рамки месяца. Если Вы уже сами знаете ответ (потому обычно мы и сами знаем, в чём мы не очень честны с собой), то можно попробовать сделать какой-то шаг в этом направлении, и посмотреть, какой будет реакция от жизни.

Как вернуть мужа в семью, как не отпугнуть? (1 ответ)

Будьте счастливы!
Консультации по Skype и в г.Обнинске.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как вернуть мужа в семью? (2 ответа)