Есть ли смысл ждать, что к бывшему молодому человеку вернутся чувства?

897 3 ответов

Полина (28 лет) 03.11.2020

Я встречалась с молодым человеком 2 года. Изначально были дружеские отношения, он был бабник, но нискем не встречался, получается в основном были интимные связи. Мы вместе учились и я сторонилась его из-за того что он ко всем лезет) но в один момент стали общаться ближе, в общем начали отношения.

Честно говоря я думала что это ненадолго, что он не поменяется. Но он очень быстро забросил общение с левыми девушками, был внимателен ко мне и проявлял искренние чувства. Где-то год у нас было все хорошо, знакомились с семьями друг друга и наслаждались жизнью. Конечно были ссоры. Мы оба эмоциональные и упрямые.

Во 2 год отношений начались проблемы.. я стала боятся его потерять, ревновала, искала любые зацепки, выносила мозг, мне казалось что мало внимания и он не любит меня. Начались постоянные ссоры и в критический период он попадает в больницу... он был в коме. Неделю. Все это время я была с его семьей, переживала и постоянно была там. Слава Богу он вышел и мы забыв обиды признались друг другу в любви.

Спустя время он начал серьезно говорить о каких-то планах, но тут меня начали съедать другие мысли « он попал из-за наркотиков, он употреблял когда-то, его выгнали из вуза, у него нет работа, у нас нет где жить, у нас нет денег» я стала из-за этого отстранятся, потом в период карантина мы не виделись и мне стало казаться что мне это больше и не нужно. Мы стали часто ссориться и он прекращал эти отношения, я звонила в рыданиях и они возобновлялись, гиб я приезжала к нему в город и на какое-то время налаживалось все.

Осенью я тоже чувствовала чтооо не то, как и он.

И вот в годовщину 2 лет он заболел короной. Мы опять на расстоянии... и я начала капризничать из-за подарка и он сказала что все, ему это не надо. Бросил. На следующий день написал сам, прислал подарок и как бы все наладилось.

Тут я задумалась обо всем и решила что мне нужен этот человек все таки, что надо постараться и работать над собой ( хотя я столько ему это обещала и не делала(()

И я ждала его, когда он выздоровеет и приедет. Писала ему это, мы общались. Потом случилась ссора и он написал мне что это все. И вот уже неделю мы не в отношениях. Он написал, что хочет быть честным к себе и ко мне, что больше любви и ласки он не чувствует. Что последнее время форсировал отношения и вытягивал из себя, а сейчас уже ничего нет. Можем остаться друзьями...

Простите, что написала так длинно, пыталась все рассказать.

Я хочу быть с ним и это осознанно, более того я сходила к психологу и проработала какие-то вещи, точнее поняла в Чем была моя проблема и как решать это в себе.

Он всем друзьям и родным всегда говорил про свадьбу, про серьёзность. Он мне говорил, что такого он больше не испытывал не к кому...

я понимаю, что виновата в том что нет больше чувств. Но я готова меняться, теперь зная как, ради него и отношений. Менять не себя, а менять отношение у жизни и к нему. Но уже поздно...

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Романова Ирина Алексеевна

Опыт 6 лет

Шансов немного, но они есть; зависит от вашего поведения, его нужно менять. Можем попробовать постратегировать ситуацию, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Здравствуйте Полина.

Есть смысл продолжать работу с психологом и изменения. Ждать молодого человека или отпустить его, вы поймёте сама в процессе работы: меняя отношение к жизни, мы меняем и отношение к людям.

Будет нужна помощь - обращайтесь. Пишите, звоните.

Психолог Елена До. Москва. Консультирую по интернету.

Полина

Есть ли смысл ждать, что к бывшему молодому человеку вернуться чувства, получится ли все наладить?

"Когда одна из дверей счастья закрывается, открывается другая; но часто мы так долго смотрим на закрытую уже дверь что не можем увидеть ту, которая для нас открылась."

Я бы рекомендовал вам продолжить с тем психологом с которым вы работали ранее или обратиться к другому специалисту.

К счастью вы указали  что вы живёте в Москве (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из Москвы) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ