Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Почему у парня проблемы в сексе?

ГлавнаяСоветы психологовПочему у парня проблемы в сексе?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алёна, 22 года

Категория вопроса: Секс

27.10.2020

Добрый день! Меня зовут Алина. Пишу сюда с надеждой услышать ответ на наш вопрос!

Мне 22 года, парню 23. Знакомы ещё с лета, а встречаемся месяц с лишним. Отношения складывались изначально хорошо, чувства итд. т.е. все отлично.

А что касается секса, то здесь очень странно каждый раз получается. Мы друг другу нравимся очень, друг друга хотим. Начиная с самого первого секса и по сей день происходит странное... когда мы решились на первый секс, то сидели целовались и все у него хорошо стояло и очень долго, но когда дело дошло до самого главного процесса, мы разделись и его член упал.

Мы подумали что ничего страшного, сейчас встанет и все будет хорошо. Но когда пытались опять,его член стал вставать и падать сразу, опять в вставать и падать и потом вовсе вставал не до конца и мы так и не смогли первый раз заняться сексом из за этого.

Это все мы спихнули на волнение, то что первый секс и мы волнуемся и плюс ко всему усталость и недосып. Но парень очень расстроился и сказал что до этого такого никогда не было у него. После этого когда пробовали у него какое то время вначале опять когда разденемся падал, перед каждым сексом, но потом все шло хорошо остальное время. Сначала встанет, раздеваемся член падает, потом потихоньку всё нормально. А сейчас опять проблема...

Когда мы гуляем, стоим, сидим или лежим целуемся в одежде, то у него все прекрасно, член стоит хорошо и долго, порой даже он приезжает домой от меня и у него ещё все стоит. Но как только мы разденемся и хотим приступить к сексу, член сразу палант, становится мягким. Потом опять встанет и опять падает. И теперь уже опять не получается сексом заняться. Хотя до этого после нескольких попыток получалось.

Теперь опять вот так... Парень в очень подавленном состоянии, говорит что такого никогда у него не было раньше и что меня сильно хочет, но член в одежде стоит а при раздевании палант... Парень говорит что не волнуется, уверен в себе, комплексов вроде бы нет. И теперь мы оба в раздумии что с ним не так. Хотелось бы чтобы вы помогли своим ответом! Потому что очень переживаем за это...

Думаем что это либо со здорвьем что-то, либо какая то другая причина. Но парень очень расстроен и ему очень неудобно передо мной. Хотим друг друга и вот так получается. Помогите пожалуйста! Скажите что может создавать вот такую ситуацию ? Заранее срамто!!!

Проблемы с гражданским мужем. У нас появились проблемы в сексе (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 411796 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Почему у парня проблемы в сексе?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3843     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Не торопиться раздеваться и больше практики! Попробуйте подойти к процессу чуть более творчески: например, начать с мастурбации, или орального секса, если это для вас приемлемо.

Если результата не будет, обращайтесь, желательно парой, возможно, все же есть психологические причины. 

Проблемы в сексе у девушки (2 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Алёна, здравствуйте!

Описанная Вами проблема имеет название - синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Возникла она в первый раз от сильно возбуждения Вашего парня, перевозбуждения. А далее ослабление эрекции стало появляться каждый раз, когда вы пытаетесь заняться сексом именно из-за тревожного ожидания этой самой неудачи. Именно излишнее внимание (и самого парня и Ваше) на процесс, который не требует этого внимания (сексуальное возбуждение, эрекция, интромиссия) мешает вам начать половой акт и насладиться сексом. По аналогии с дыханием. Это физиологический процесс, который работает сам по себе. Автоматически. За ним не нужен контроль. И даже, наоборот, если начать излишне фиксировать свое внимание на процессе дыхания, то оно может сбиться. Появиться неестественность в дыхании, ощущение, что не хватает воздуха.

Поэтому, чтобы ослабление полового члена перед введением перестало вас беспокоить рекомендуется не фиксировать свое внимание на эрекции, а всю энергию и внимание направить на друг другу, на ласки, на прикосновения, страсть.

Алёна, со СТОСН лучше всего разобраться на совместной консультации у сексолога. Такая работа в первую очередь предполагает активное участие обоих партнёров в терапии. БОльшая часть работы будет сосредоточена на техниках секс-терапии. Это задания и упражнения, которые необходимо будет выполнять в паре. Если готовы поработать, то обращайтесь.

Всегда рада помочь! С уважением, 

Проблемы в сексе с парнем (4 ответа)

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10863     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Алина/Алёна!

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) – один из наиболее часто диагностируемых и универсальных сексопатологических синдромов у мужчин.

Почитайте небольшую статью, там достаточно подробно всё расписано:
https://psychiatr.ru/files/magazines/2011_06_scp_89.pdf

Главное чтобы ваш избранник захотел разобраться с проблемой и обратилс бы за помощью к психологу-сексологу, всё как правило решаемо в том или ином формате.

Главное - не затягивать, усугубляя таким образом  проблему.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться, ситуация понятна и знакома по работе.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Проблемы в сексе, или проблемы в себе? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Почему у парня проблемы в сексе? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!