Бывшего с его новой девушкой пригласили на свадьбу

248 1 ответов

Ирина (24 года) 14.09.2020

Я замужем, 3 месяца назад умерла моя бабушка, которая воспитывали меня с самого детства, 2 месяца назад я родила ребёнка, мужа очень люблю, но мой день как день сурка каждый день одно и то же, я устала от этой рутины и хочется развеяться как раньше. У меня есть небольшая мечта, я очень хочу чтобы нас с мужем пригласили на свадьбу, я и он ни разу ни у кого не были.

И тут на днях узнаю, что бывшего молодого человека пригласили на свадьбу и его новую девушку "прицепом", просто потому что они пара. Мне было неприятно, ведь когда мы встречались 2 года, нас на свадьбу никто не звал(( но я быстро успокоилась, да было не приятно очень, порой даже обидно. Пару дней назад я узнаю, что его и эту девушку опять пригласили на свадьбу уже к брату нашего с мужем друга, а нас нет(( и тут второй раз я уже не успокоилась, мне очень обидно,

ведь чем мы с мужем хуже, чем она заслужила такой подарок, она просто оказалась в нужное время в нужном месте. Она украла мою мечту побывать на свадьбе уже во второй раз!!! . Теперь во мне разжигается ненависть и обида ведь она заняла моё место, это я должна была пойти а не она Помогите пожалуйста рвзобраться

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Ирина!

Вашему горю нетрудно помочь. Ваша ошибка восприятия в данном случае такая: вы смотрите на ситуацию и выхватываете из жизни этой чрезвычайно удачливой девушки, которая только и знает, что ходит на свадьбы, только один аспект: ее приглашают на свадьбы, а нужно смотреть на жизнь целиком.  

Теперь вот здесь, вы говорите:

«2 месяца назад я родила ребёнка, мужа очень люблю»

Разве любовь к мужу не стоит всех свадеб на свете? Вы вообще знаете, насколько это редкий зверь в современной реальности. Это вам подарок от Бога. Очень многие мужей шпыняют и откровенно используют, а вы вот любите, и он вас любит, у вас есть ребенок. Разве это не предел счастья?

Ну ладно, еще небольшое отступление, прежде чем мы снова вернемся к удачливой девушке, у которой что не день, то приглашение на свадьбу.

«Но мой день как день сурка каждый день одно и то же, я устала от этой рутины и хочется развеяться как раньше. У меня есть небольшая мечта, я очень хочу чтобы нас с мужем пригласили на свадьбу, я и он ни разу ни у кого не были».

Я понимаю, что вас угнетает быт и распорядок дня маленького ребенка и вам хочется расслабиться? Но почему желание расслабиться воплощается в таких странных сочетаниях как бывший, свадьба и прочее. Может быть, стоит на некоторое время отдать ребенка маме, а самой расслабиться как-то иначе?

Очевидно же, что вот здесь

«теперь во мне разжигается ненависть и обида ведь она заняла моё место, это я должна была пойти а не она»

главный объект обиды - это не девушка, а то, что вам приходится сейчас туго и вы хотите немного расслабиться? И я повторяю свой посыл: почему бы вам не расслабиться иным образом, отдохнуть, выспаться, посмотреть какой-нибудь фильм. Взять выходной от роли матери? Гарантирую, вы почувствуете себя лучше. Если нет возможности отдать маме ребенка (все же он еще маленький), можно маму пригласить к себе, пусть она посидит за ним.

И финальный аккорд. Смотрите, вы жалеете, что эта барышня «заняла ваше место», так? А вы готовы были бы с ней реально махнуться местами? То есть стираем вашу нынешнюю жизнь, у вас нет ни мужа, ни ребенка. Вы бездетная, незамужняя идете на свадьбу со своим бывшим. Вы бы согласились на такой размен? Потому что нельзя получить чужую жизнь частично, ее можно получить только полностью.

Надеюсь, мой ответ помог.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram