Пригласил на свадьбу бывший, стоит ли идти?

2691 3 ответов

Анар 14.12.2016

Встречались около 3-Х лет. Мне 33 года, а ему 30 лет. Отношения в последний изменились,встречались в основном только для близкой связи.Перед приглашением на его свадьбу, встречались с ним.О его женитьбе никто не знал, то ни я, ни его друзья то есть коллеги общие.Его приглашение для всех было удивлением. Вопрос: стоит ли идти мне на его свадьбу? Я всем говорю конечно пойду, чтобы не показывать виду, а в душе кошки скрипят...Я хочу идти и не хочу. Думаю а вдруг будет плохо или наоборот показать ему и всем что мне все равно.

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Жубанышева Асель Сериккалиевна

Жубанышева Асель Сериккалиевна

Здравствуйте, Анара! Вам 33, но вы все еще не научились любить себя, ценить, беречь, заботиться о себе. Вы все еще кому то что то хотите доказать, мужественно пойти на свадьбу и всем видом показать как вам не больно. Только зачем? Что вам это даст? Знаете, уважение вызывают не самые крутые и сильные женщины, а настоящие. Признаться в том что вам неприятно видеть как мужчина, который отнял столько лет вашего бесценного, безвозвратного времни, теперь создает семью с другой-вызывает понимание со стороны окружающих и вызывает уважение к вам как к женщине, к личности, которая просто заботиться о себе. У вас заниженная самооценка, надо с этим работать. Выбирайте себе психолога и идите на консультацию. Всего вам доброго! Берегите себя! 

Жубанышева Асель Сериккалиевна, психолог Астана

Здравствуйте Анара!

Анар


Вопрос: стоит ли идти мне на его свадьбу?

Перефразируя фразу получим: что будет стоить мне этот поход на свадьбу?

С учётом того, что Вы пойдете туда не радоваться за него, а показывать свою силу, то  обойдётся не дёшево. Весь вечер делать лицо. А ради чего?

 Он вступает в новую жизнь, и Ваше сделанное лицо ему должно быть упрёком? Метафора того, что он не имеет права на счастье? Или другой вариант: Ваш приход это информация для него, что Вы всегда его будете ждать, и особенно, когда он придёт и покается в содеянном!

Только ни один из этих вариантов не про уважение к себе и к своим чувствам. То, как он поступил с Вами-это его совесть и порядочность.

А то, что Вы будете с собой делать-это Ваша ответственность.

Да и невеста его не при чём.  Зачем ей портить свадьбу? Хотя бы из женской солидарности.

Предлагаю Вам отпустить этого человека из своей жизни. Он сделал свой выбор. А Вы имеете право и возможность, освободившись от него, найти более честного и открытого мужчину.

Желаю Вам счастья и удачи!

С уважением, Каламкас Канапиева, психолог в Астане.Очно и Skype.

Похожий вопрос

Анар, здравствуйте!

Дружба между мужчиной и женщиной либо перерастает в нечто большее, либо прекращается. В Вашем случае, первый вариант Вы уже прошли, начинается второй.

Окружающим людям в ущерб своему внутреннему состоянию "угождать" нет смысла.

У Вас с молодым человеком отношений в данное время нет. А если бы они и были, то неравенство в позициях очень ярко бы выразилось.

С общими знакомыми целесообразнее будет не откровенничать причинами того, почему Вы не пошли. Отвечайте легко, заменив свою правду, своего рода, легендой (уехала к родственникам на юбилей и т.д.)

Обесценивать тот период жизни не стоит. Вероятнее всего, он принес Вам определенные положительные впечатления.

В настоящее время готовьте себя к новым событиям, посредством которых и у Вас начнется другой жизненный этап.

Почувствуете, что нужна поддержка, можете обратиться лично за консультацией.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Психология и юмор в нашем Instagram