Зацикливание на боли

ГлавнаяСоветы психологовЗацикливание на боли

Вопрос психологам

Спрашивает: Никита, 46 лет

Категория вопроса: Здоровье

24.07.2020

Здравствуйте, Татьяна. После стресса и болезни отца. Стал зацикливаться на болевых ощущениях. Утром чувствую себя очень плохо. Тахикардия. Вялость. В ногах.Шум в ушах. Зубные боли. При чём. Что касается боли. Жена делает иньекцию НПВС. И МОМЕНТАЛЬНО боль уходит. А ведь это иньекция в/м и такого быть в принципе не может быть. Сам врач невропатолог. Себе помочь не могу.

Сейчас ещё у нас в Казахстане- эта неясной этиологии пневмония. И...идти к тому же стоматологу для экстракции кариозного зуба........не могу...мало ли... Что характерно...К вечеру и ночью ни тахикардии....ни особых болей..Чувствую себя хорошо....Что делать..Уже не знаю...Мама тоже врач- терапевт....Она этого не понимает......Да и никто не понимает...

Грамотных психологов и тем более психотерапевтов у нас конечно нет...Слушаю различные сеансы на ютубе- ничего не помогает....Или так жить.....или....уже не знаю....А ведь ещё в пролом году этого не было...Из за безденежья пошёл в прошлом году работать в банк- охранником...Бессонные ночи.Постоянные нервы....Да...ещё злоупотреблял алкоголем около года. Сейчас не пью....

Даже пиво...Может быть есть решение в моей ситуации....Я ВЕРЮ....НАДЕЮСЬ.....Но одна и та же пластинка в голове..........Ещё этот короновирус....Люди у нас....безответственные. Никаких сан норм вообще не соблюдают... Постоянный СТРАХ........Нет...не смерти.....А заболевания.....любого....Буду РАД, если ВЫ хоть чем то поможете....Благодарю...Не болейте....Здоровья Вам и вашим близким и родным людям...

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404867 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Зацикливание на боли

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4745     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Никита! Спасибо вам за прекрасные пожелания. Вы пишите, что после болезни отца вы стали зацикливаться на своих ощущениях. Это может быть слишком сильное восприятие на себя чужой боли, сопереживание, от этого вы устаете и выматываетесь. Как бы вы берете его боль на себя. Бояться короновируса не стоит, его придется пережить всем. Можно только защищаться. От долгого сидения дома и неподвижности можно тоже заболеть. Осталось мне непонятным, почему вы врач невропатолог и без работы? Болезнь происходит от стресса, вам должно быть это известно. Короновирус страшен тем, кто не занимается своим телом, душой. Каждая субстанция требует к себе внимание. Это как если вы не поедите, то организм будет слабеть, так же и с психикой-не покормите ее, будет страдать. У вас на лицо психосоматические проявления. Приходите, помогу.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 502     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 2

Здравствуйте. Насколько я поняла, вы написали письмо адресно, психологу Татьяне, а оно попало в рассылку ко всем психологам, не только к Татьяне... От этого чувствую некоторое смущение. может быть вам не нужен именно  мой ответ?

Но, коль уж ваше письмо пришло и ко мне тоже, то нужно ответить на него. Давайте обобщим ваши симптомы: болезнь отца вызвала у вас стресс; Короновирус и ситуация в стране, связанная с ним вызывает страх заболеть и умереть; вы не верите в профессионализм психологов и это вызывает чувство еще большей беспощности; смена работы от врача к охраннику; бессоница, злоупотребление алкоголем и постоянное чувство страха. Все верно, ничего не забыла?

Какой вывод можно сделать по вашей симптоматике: вы потеряли чувство уверенности и стабильности в жизни, вам страшно жить и вы думаете, что не справляетесь, не можете контролировать вашу жизнь и ситуации, которые возникают в вашей жизни. У вас бывают навязчивые мысли, от которых все трудней и трудней избавляться. В последнее время фоном вашей жизни стал страх за жизнь и старх перед жизнью. Вы не чувствуете потенциала, ресурса внутри себя, чтобы справляться с трудностями. Я правильно вас понимаю?

Выход один - психоанализ. Другие варианты помогут слабо или спровоцируют еще большее количество симптомов. Вы и сами в этом убедились - видеоролики на ютюбе, чтение статей по вашей теме результата не приносят и принести не могут. Это все равно что больному со сломанной ногой предлагать петь песни и думать, что от этого кость срастется.

У психоанализа есть минусы - долго и дорого. И есть плюсы - качественно и эффективно. 

В защиту психологов хочу сказать. что среди нас много хороших профессионалов, не обижайте нас! Психологи, как и врачи бывают с разным профессиональным уровнем. Уверена, что выбранная вами Татьяна, обязательно вам поможет!

С уважением, Решетняк Галина, работаю как офф-лайн, так и он-лайн

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Зацикливание на боли (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!