Как жить дальше, если я ничего не умею?

ГлавнаяСоветы психологовКак жить дальше, если я ничего не умею?

Вопрос психологам

Спрашивает: Фима, 35 лет

Категория вопроса: Кризисы

04.06.2020

Я родился в 85 году, родители молодые люди 20 лет. папаша особо не горел рвением женится, мама, увы, сильно его любила что б послать на * уй. Итак я появился на свет болезненным мальчиком, тугое обвитие пуповины, слабый..и мгновенно заболел пневмонией. в роддоме провел я месяц и чуть не сдох.

по характеру я был очень тихий, мама говорила что все время сидел и молча наблюдал за тем что вокруг происходит. И плохо спал. все мое детство это постоянные бесконечные орви и пневмонии. я думаю это подарок с рождения изза пуповины. Родители даже климат сменили но всеравно пока не перерос так и болел. Изза постоянных боляк и слабости видимо сформировася характер-слабый, пугивый, совершенно не уверенный в своих силах, очень привязанный к маме.

Был замкнутым ребенком, обожал играть сам с собой благо воображение было отличное и даже слишкм отличное. мелким мог напредставлять себе все что угодно и в это поверить. Впечатлительность зашкаливала, помню ка кто в дет саду в туалете увидел перчатки и представил что это отрубленные руки и так представил что потом не мог ходить в туалет туда даже родителей приглашали.

Боялся других детей, часто забирался куда то где меня никто не увидлит и сидел там один. Школу терпеть не мог, дома обкладывался кипами книг и читал запоем..любил узнавать новое а больше всего любил природу. Завораживала ее красота и устройство. еще любил историю потому что эжутко любопытно узнать то чего уже нет. Общался в школе близко толко с одним мальчиком. тихим ботаном соседом по дому. кстати...был очень ласковым и наивным, искренне не понимал всяких хулиганов и распи*дяев, слушался учителей, даже носил на показ подчеркнуто правильную одежду-никаких там модных рваных джинсов и всего прочего а серые брюки, свитерок,туфли. вежливость и никакого мата.

меряние одноклассников кто круче вызывали отвращение.

Дома обожал помогать маме - увлеченно учился готовить, выращивал на огороде всякие штуки, заботился о наших звериках. По характеру был больше как девченка чем парень. вообще ничего не понимал в технике, терпеть не мог спорт, не знал ка кответить обидчику, кроме как пожаловаться учителю или родителям. Всегда очень много мечтал...Причем мечты эти были всегда с романтическим уклоном-что б там была магия и любовь. Например встретить девушку-вампира, что б она в меня влюбилась и мы стали бы вечной влюбленной парой.

От девченок ждал поддержки, защиты, знания что и как делать. Ну короче говоря выступал сам в роли принцесски которая ждет свою властную, но очень заботливую и надежную даму-рыцаря. Типа мамы по характеру-лна была однозначно главное в семье темболее что папаша мной особо и не занимался никогда.

кстати, под приглядом мамы я был всегда. в смысле 24 часа в сутки. дело в том что она учитель, и более того -мой классный руководитель. так что с 5 по 11 класс мы с ней были вместе и дома и на работе. меня это совершенно не смущало, а наоборот. я был очень благодарен маминой опеке так как не надо было волноваться о безопасности. я был не из тех кого надо ограничевать, а наоборот чуть не пинком с дома выпихивать что б погулял. я сам не ходил в магазин, не играл с чужими детьми. в школу ходил с мамой обратно один но всегда по одному и тому же маршруту и куда то лезть не было никакого желания. уверенно себя чувствовал только дома. а еще на природе.

совершенно н ебоюсь диких животных, люблю долго бродить один в лесу благо что он у нас в 200 метрах начинается от дома. а вот при виде идущих впереди людей аж сжимаюсь внутри до сих пор.

дома среди своих любил шутить был часто даже громким но все это мгновенно терялось за оградой.

разумеется я ни с кем не встречался хотя был тайно влюлен в одноклассницу аж с 6 класса.

да, кроме проблем с простудой у меня был целый букет-плоскостопие, сильная близорукость, ожирение иззы проблем с печенью, тахикардия и давление с 15 уже лет и тд. так что представьте..школу заканчивал очень добрый наивный и начитанный но жирный, очкастый,вечно потеющий слабак тюфяк.

конечно я не был нужен никому. в институт поступил легко...но учиться не смог. один в городе я просто днями сидел на сьемной хате и плакал от страха и одиночества.

забрал документы-родители устроили меня на тихое место работать в поселке, там все повторилось чужие люди что то требуют ходить туджа каждый день...в общем я оттуда сюежал был нервный срыв с истерикой прям на работе. потом я просто превратился в хикки, сидел в своей комнате за компом. по ночам выходил погулять обожаю ночные прогулки. иногда заходил в ночной магазин взять чегонибудь.

там прошло до *уя лет. а в 28 в инете познакомился с девушкой переписывались встретились но кончилось очень быстро -оказалось она меня просто использовала что б вызвать у бывшего ревность. была очень неприятная ситуация и после этгго я послностью уверился что не нуден никому.

Однако в 31 год снова познакомился в инете с одной. общались по сети долго и вроде все серьезно все она понимала и мол именно такой добрый был нуджен и про деньги работу-все устраивает ей не надо ничего..а даже мол жить со мной хочет. ну я поехал в город...и там началось..то я нуджен то нет, то она скучает то она меня от знакомых прячет ибо стыдно мол ей. у меня от этого было ужасное состояние..ьемболее что тут я реально влюбился...а потмо она заеременела. Родила девочку, я к тому моменту сильно изменился стал тощим постаревшим, потмоу что постоянный стресс, проблемы с денгами постоянную раоту так и не нашео подработки и все иногда тупо голодал ей было насрать хотя постоянно "люблю не могу" ну и вскоре после этого меня послали на*уй . теперь я снова уже 2 года живу дома. работы в глуши нету, ехать никуда я не могу так как один не проживу да и джелать ничего не умею работал только сторожем и почтальоном с других работ выгоняли пости сразу. ребенка не видел то же уже 2 года, контактов с бывшей нет. Будущего то же нет. Там в городе окончательно сорвал здоровье, давление теперь 200 скачет. в общем не жизнь а сплошная пи*да.

полюбил выпивать, хоть и нельзя мне. мне кажеться кончится это плохо. Отдыхаю только убредя куд ато за поля леса, да утешаюсь мыслью может когданибудь увижу дочь.

вот и все.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403070 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как жить дальше, если я ничего не умею?

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7191     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 127

Добрый день, Ефим, предполагаю, вы много энергии тратите на фантазии, потому желательно детально фантазии проработать, отделиться, понимая,  что в них вас удерживает, в какой позиции фантазируя, вы обнаруживаете себя  чаще.

Как минимум, вы умеете и фантазировать и еще, страдаете. Возможно, вы гордитесь все этим.

Желательно, восстановить способность к умению удивляться. Тогда вы найдете и получите доверительное общение с людьми и соединитесь с  позитивными силами быть счастливее.

Начало этому процессу может дать взаимодействие в анализе вашего случая. Не быстро, не сразу, новый взгляд и понимание, помогут разобраться, что реалистично в желаниях.

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Фима, 

ваши родители воспитывали вас по своим канонам и знаниям. Все, что они в вас вложили, -это их знания о "правильности" воспитания. В любом случае, их попытки носили защитный и оградительный характер.

Сейчас вы живете отдельно. Прекрасно! Вы начинаете взрослую и самостоятельную жизнь.

Основное, чем сейчас вам нужно заняться- целеполаганием.

Расстановкой жизненных приоритетов и вашей жизни на несколько лет вперед.

Для этого вы можете провести простую технику : просто помечтайте. Представьте, кем бы вы хотели себя видеть через год. Как бы вы выглядели, кто рядом с вами бы находился, где бы вы жили, где бы работали.

Начните вести дневник ваших достижений.

Это вас будет приближать к желаемой цели.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как жить дальше, если я ничего не умею? (2 ответа)
Лечение фобии (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!